|
|
гастроэнтеролог ПОСОВЕТУЙТЕ!! сил уже больше нет..
| |
|
|
|
-
Элита
Девочки по гистологии мне поставили атрофический гастрит.... есть у кого хорошие врачи к которому лучше пойти с таким диагнозом?(можно в личку сбросить контакты)У меня есть врач тоже неплохой, но буду наблюдаться конкретно.....вообщем ждет меня вторая стадия эрадикации хеликобактера походу...
-
Девочки, очень требуются советы грамотных!
Лечусь в Эксперте, совсем мне не нравится, но к врачу могу попасть только по субботам, поэтому тупо езжу туда. Уже писала, что у меня эрозивный рефлюкс-эзофагит, загиб желчного. Постоянно принимаю ИПП.
С ноября месяца сдала в Эксперте уже тысячу анализов (нужных и ненужных), ФГДС и УЗИ. Итог: аллергия на молоко, лактазная недостаточность (средняя). Молоко практически исключила. По ФГДС биопсия норма, гастрит, хеликобактер один +. Недавно была у гастроэнтеролога в поликлинике, которая назначила лечение хеликобактера. Ну я решила уточнить в Эксперте, почему мне там сразу не назначили его лечить. Оказывается - ну наверно, забыли . Еще дыхательный тест назначили тут же (ИПП пью постоянно!). Тест показал высокую степень активности (третья из 4-х). Здесь читала, что ИПП дают неправильную картину. Теперь думаю, что делать: лечить по назначенной врачом из поликлиники схеме или ждать опять приема в Эксперте (буду повторять ФГДС, может надо брать пробы на чувствительность к антибиотикам?). И как мог повлиять на результат прием ИПП? Просто лечусь с 2011 года, на хелик брали во время ФГДС раньше, то был один+, то не находили вообще. Кровь тоже не показала его наличие.
-
Активный участник
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от annin
Девочки, очень требуются советы грамотных!
Лечусь в Эксперте, совсем мне не нравится, но к врачу могу попасть только по субботам, поэтому тупо езжу туда. Уже писала, что у меня эрозивный рефлюкс-эзофагит, загиб желчного. Постоянно принимаю ИПП.
С ноября месяца сдала в Эксперте уже тысячу анализов (нужных и ненужных), ФГДС и УЗИ. Итог: аллергия на молоко, лактазная недостаточность (средняя). Молоко практически исключила. По ФГДС биопсия норма, гастрит, хеликобактер один +. Недавно была у гастроэнтеролога в поликлинике, которая назначила лечение хеликобактера. Ну я решила уточнить в Эксперте, почему мне там сразу не назначили его лечить. Оказывается - ну наверно, забыли ![](images/smilies/010.gif) . Еще дыхательный тест назначили тут же (ИПП пью постоянно!). Тест показал высокую степень активности (третья из 4-х). Здесь читала, что ИПП дают неправильную картину. Теперь думаю, что делать: лечить по назначенной врачом из поликлиники схеме или ждать опять приема в Эксперте (буду повторять ФГДС, может надо брать пробы на чувствительность к антибиотикам?). И как мог повлиять на результат прием ИПП? Просто лечусь с 2011 года, на хелик брали во время ФГДС раньше, то был один+, то не находили вообще. Кровь тоже не показала его наличие.
Если будете делать фгдс, надо бросить ипп на 3 недели и перейти на H2 блокаторы, т.к. вы не можете без ипп. Бросать h2 блокатор за сутки до фгдс( Ищите хорошего врача он назначит дозировку) у вас доказанный хелик, так что лучше сделать сразу биопсию с чувствительностью.
По поводу уреазного теста, он показывает ложноотрицательно при приеме ипп. Но у вас даже с ним результат очень даже высокий.
-
Участник
Девушки, здравствуйте.
Вчера была на первичном приёме у Ермолова. Рекомендовано сделать дуплексное сканирование брюшной аорты и чревного ствола для исключения диагноза «стеноз чревного ствола».
Сегодня обзвонила несколько клиник. Цены очень разные- 1400₽ в мчс157, 2200₽ в СМТ, 3120₽ в Эксперте, 1700₽ в Мибс, 4000₽ в кардиоклинике на Кузнецовской.
Куда лучше обратиться? Везде делают разные врачи, с разной специализацией, т.е. либо врачи узд, либо терапевт(в мчс157),либо кардиолог. Смотреть ведь будут пропускную способность артерий и сосудов, которые влияют и на жкт и на диафрагму и на сердце.
Посоветуйте, пожалуйста, т.к. мучаюсь с 2011г.
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Жизненная
Девушки, здравствуйте.
Вчера была на первичном приёме у Ермолова. Рекомендовано сделать дуплексное сканирование брюшной аорты и чревного ствола для исключения диагноза «стеноз чревного ствола».
Сегодня обзвонила несколько клиник. Цены очень разные- 1400₽ в мчс157, 2200₽ в СМТ, 3120₽ в Эксперте, 1700₽ в Мибс, 4000₽ в кардиоклинике на Кузнецовской.
Куда лучше обратиться? Везде делают разные врачи, с разной специализацией, т.е. либо врачи узд, либо терапевт(в мчс157),либо кардиолог. Смотреть ведь будут пропускную способность артерий и сосудов, которые влияют и на жкт и на диафрагму и на сердце.
Посоветуйте, пожалуйста, т.к. мучаюсь с 2011г.
На этой болячке специализируется ТОЛЬКО 1мед.
-
Участник
Огромное спасибо!
Позвонила в 1мед и уже записалась.
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Жизненная
Огромное спасибо!
Позвонила в 1мед и уже записалась.
Не за что! Тут на форуме под ником окапи Екатерина Сергеевна - хирург с 1 меда, она может подсказать в случае чего у кого и когда можно проконсультироваться
-
Мега-элита
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Гришка Попова
Девочки, я снова к вам за советом! ![6](images/smilies/006.gif) Совсем запуталась: назначили одновременно ФГДС и ФКС.
Фортранс пить с 17 до 19-30 и с 6 утра до 8.
Но ведь пить и есть нельзя перед ФГДС? Или уже настолько всё будет очищено, что хватит без питья 2-3-4 часа?
Скоро на обследование, ни о чем больше думать не могу, руки-ноги уже трясутся! ![5](images/smilies/001.gif) ![5](images/smilies/001.gif) ![5](images/smilies/001.gif)
Нет. Все же лучше выдержать больше времени перед фгдс.
Ну и если наркоз, то тем более.
В таком случае готовьтесь полностью с вечера.
-
Мега-элита
Так а как выдержать, если назначены оба исследования друг за другом?
Может тогда с утра фортранс не пить? Тогда, боюсь кишечник полностью не очистится!?
Нет ничего проще ранить словом.
Нет ничего проще словом убить.
Слов не окинуть сожаленья взором.
Как жаль, что словом не оживить...