| |
|
Апрелята этим летом в вес и в рост идут - атлеты! Апрелята 2018
| |
|
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от Olgicca
А вы не посещайте и не читайте эти топики. Больше нигде этой пропаганды нет, ну кроме как у молочных фей, но это же бизнес.
Что за метод Фарбера?🤷*♀️
Опять же повторюсь, эти люди из пабликов существуют и в реальной жизни и они могут быть чьими-то родственниками, друзьями и т.п. И несут свою позицию четко, с ними перестать общаться?)
Отправлено с моего ASUS_X009DD через Tapatalk
-
Наш человек
 Сообщение от мамашка ромашки
Ну как же? В роддоме, в поликлинике, медсестра. Да и вообще все знакомые и знакомые соседей. Вот представьте, что могут вам ответить на вопрос о ГВ, если вы скажете, что нет мы на ИВ потому что я просто не хочу кормить грудью.
Про сунуть грудь в рот чужим детям это сильно! Мой страшный сон.
Ну, вы тоже вроде как из крайности в крайность. Я до Б тоже категорически прям не хотела кормить, думала, что за фигня вообще свою сиську кому-то давать, но как-то ни на кого не примеряла, кому нравится - кормит, кому не нравится - не кормит. У нас в топике тут не подают тапками за ИВ, расслабьтесь) а что мы со своей грудью делаем, это тоже вроде как сугубо личное дело, кто-то и правда кайфует, чего плохого?
-
Элита
 Сообщение от katya812
Мне вот подруги тоже рассказывали, что столкнулись с осуждением. Если бы я ушла на ив, то я бы не парилась, зная, что пыталась наладить гв, просто не получилось. Я бы искала плюсы, такие как режим и долгий сон ребёнка.
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Я , скажем так, не принимаю критику конкретно в свой адрес !!!
Для себя понимаю , что попыталась ( может быть сделала не все , но многое ) , и лично меня эти слова не трогают... меня просто удивляет упорство людей , которые пытаются убедить меня в моей «неправоте» , причём делают это , когда малышу уже 2 месяца !!!!)))
Или когда я подружке сказала , что я на ив, она мне в ответ написала «плохо», даже не спросив , например, почему я приняла решение такое )
-
Наш человек
 Сообщение от katya812
Я не испытываю никакой неприязни к девушкам, которые не хотят кормить грудью, у меня две близкие подруги не хотели кормить и детки у них на ив, никогда плохо не думала и уж точно не осуждала.
Мне стоило больших трудов детку на грудь переучить. Но я тащусь не от кормления грудью, а от возможностей, которое оно даёт. Например, в понедельник я была в кино для родителей с младенцами в формуле кино, там в зале звук приглушен, пеленальник стоит и прямо в зал коляску закатываешь, дак вот покормила прямо во время сеанса, там все мамочки кормили))) потом пошли гулять до дома с деткой, покормила на скамейке. Понятно, что можно бы и со смесью, но это запарнее намного.
Плюс я на гв худею )) медленно, но процесс идёт, при этом мету как слон))) и в Отта врачи говорят, что гв отодвигает дебют диабета на 15 лет, а у меня предпосылки к его возникновению.
Теперь мы все оправдываемся за то, что кормим грудью [emoji23][emoji23][emoji23]
-
Наш человек
Со мной как раз сюсюкались и налаживали  Две ночи сидели детские медсестры и заставляли брать грудь, и расцеживали ее мне. Как вспомню так вздрогну.
Мне тоже говорили прикладывать, тоже помогали, но я к своей груди не особо кого хотела подпускать, я сразу за молокоотсос взялась, чтоб не пытались меня расцедить) а то у меня искры из глаз были. Но и смесь при этом давали без ограничения, предлагали сами
-
Наш человек
У меня многие спрашивают, многие говорят, что молодец, или когда узнают, что есть проблем в, говорят, ну погоди со смесью. Хотя так же много знакомых на ив и на смешанном
 Сообщение от Lenochka Stasina
вот да, полностью согласна с Машей по всем пунктам! в первый же обход педиатра в роддоме нам назначили докорм смесью, типа нет у меня молозива. И бутылку выдавали исправно)) Никто не боролся за мое ГВ))) мне кажется, всем все равно. И это только мое решение было, что не нужна бутылка)) я вылила 4 бутылки в РД и только на ночь дала, потому что не хотела, чтобы ребенок был голодным. А так все время грудь давала.И молоко пришло. Про знакомых и соседей- меня никто не спрашивает про ГВ. Как-то есть другие темы для разговоров.
И да, всё-таки это вопрос веры. Повторюсь- я верю, что моему ребенку так лучше, на ГВ. Если у кого-то другое мнение - имеет право.
-
с Луны
мы живем. Что вас интересует?
Школы, сады, пробки, окружение (какие там живут семьи), кружки... все! У меня старший сын подросток.
Я имеею право хранить молчание, но не буду этого делать, потому что я - женщина.
— Вы мне жутко нравитесь.
— Ничего, это пройдет. Сначала я практически всем жутко нравлюсь. Потом не всем. Потом не жутко. Потом просто не нравлюсь. Потом жутко не нравлюсь...
-
Наш человек
 Сообщение от Olgicca
А я бросила. Бросала на 2 беременности с кормлением, потом снова начинала. А тут бросила в конце мая прошлого года, с июня муж стал бросать. А потом узнали, что беременна. Мы не к детю, мы просто захотели.
Маме моей ее Мама говорила, что ты кормить рано бросила, потому что кофе пить хотела[emoji38]
Не обращай внимания. У вас с мужем общее решение завязать с гв. Хочется курить конечно, если курила раньше. И вина, и пива хочется. У мужа друг все ждёт, когда жена с гв завяжет. Хочет курнуть с ней немного.
Я тоже курила до беременности, даже покуривала правильнее сказать. Но вот нашёлся повод бросить- беременность) и тк я бросала уже курить в прошлом на пару лет. Знаю одно, ни в коем случае нельзя начинать, стоит выкурить одну сигарету или затянуться- все начнёшь снова однозначно. Я для себя решила не начинать))) и в моменты слабости))) помнить эту установку. А и еще сравнила маму и свекровь, они практически ровесницы, но мама выглядит намного лучше и у свекрови и лицо курящей женщины и голос прокурен. Я бы хотела в 50+ выглядеть как моя мама. В общем нашла кучу аргументов)
-
Наш человек
Если дело только в удобстве, то я спокойна. Мне гораздо удобнее кормить из бутылочки. Не надо заморачиваться с одеждой, не надо потом спящего ребенка будить, отрывать от груди и укладывать, не занятые руки, спина не в позе зю, не надо искать укромные места для кормления, можно спокойно кормить при взрослом сыне, можно установить нормальный режим, точно знаешь сколько он съел, можно это регулировать, минимизировать проблемы с животом, можно есть все не переживая за высыпания и т.д.
Просто читаю эту тему и через одно сообщение о желании подольше покормить, думаю может я что то упускаю. Действительно речь идет только об удобстве, т.е. кому как удобнее?
Слушайте, мы кого-то заставляем/переубеждаем? Мы делимся своими проблемами, тем как нам удобно! Зачем вы приходите и начинаете нам втирать, как вам удобно и как здорово на ив? Прекрасно, кормите
-
с Луны
 Сообщение от weda
Я за гв, я вызывала фею и налаживала процесс, чтобы мне было приятно. Что имеем сейчас, кормление занимает 5-7 минут, проблем с моей едой и высыпаниями нет. И это чертовски удобно для меня, я могу покормить в дороге, гостях и даже в магазине и не ломать при этом голову, как развести смесь. Ночью немного напрягают вставания, но мы дрыхнем до 11-12 днём, а ещё муж любит смотреть, как дочь балдеет, когда я ее кормлю и как потом блаженно улыбается.
Мой муж мне еще и завидует! Говорит тоже хочет кормить.
Я имеею право хранить молчание, но не буду этого делать, потому что я - женщина.
— Вы мне жутко нравитесь.
— Ничего, это пройдет. Сначала я практически всем жутко нравлюсь. Потом не всем. Потом не жутко. Потом просто не нравлюсь. Потом жутко не нравлюсь...