| |
|
---- ИЮНЯТА 2018 ---- III триместр
| |
|
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от Ленуся87
Всем привет! Решила выползти на форум и поделиться нашей жизнью) сегодня нам 12 дней! Назвали мы нашу девочку Аней) выписались из РД на 4 сутки , претензий к нам не было. На следующий день проявилась совсем лёгкая желтушка, которая уже успешно проходит. ГВ налажено, едим по долгу. Единственное , что сейчас омрачает нашу с девочкой жизнь так это диагноз платного педиатрам на 10 сутки - врожденный стридор легкой формы. Плакать устала, да и без толку. Педиатр надеется, что к трем месяцам перерастет. А так в основном детки перерастают к году. Вроде все не так страшно, но мысль, что с детёнышем что то не так убивает( а после прочтения интернета я и вовсе спать перестала( все слушаю как она дышит. Хотя сам приступ происходит максимум раз в день, когда она либо сильно напугается ( сиську отняли, взяли на руки,ма она погружалась в сон) вот тогда начинает хрипеть сильно. Ну в остальном обычные хрюки младенцев. В остальном она идеальна) едим, спим, гуляем) ночь спим с нами в кроватку в своем коконе. Едим примерно каждые три часа) и мило улыбаемся во сне)
Отвечает Комаровский Е. О.
Слово "стридор" - правильно именно так - в переводе на русский язык означает "дыхательный шум". Т.е. в норме дыхание у человека бесшумное, а если что-нибудь слышно - сопение, писк, хрюканье и т.п. - это и есть стридор. У некоторых детей бывает, например, врожденная мягкость хрящей гортани или врожденная особенность, проявляющаяся узким просветом носовых ходов, - в такой ситуации дыхательный шум будет иметь место с рождения - врожденный стридор. Короче говоря, стридор - это не диагноз, это констатация и так очевидного факта касательно того, что ваше дитя похрапывает-похрюкивает. С возрастом по мере укрепления хрящевого скелета и расширения полостей и просветов (мы ведь все-таки растем) стридор ослабнет и, в конце концов, исчезнет совсем. Любая слизь, скапливающаяся и особенно высыхающая в верхних дыхательных путях, резко усиливает стридор. Отсюда главное - прохладный, влажный и чистый воздух в детской комнате, максимально гулять. Эктерицид и физраствор - достаточно. Маме и другим нервным родственникам - валерьянку, успокоиться и подождать.
Лен, вроде ничего страшного @@@@@
Декабрёнок 2006 Влад Июнёнок 2018 Полинка

-
Наш человек
 Сообщение от Sunma
Пока есть время продолжу: выписали на четвертые сутки без особых рекомендаций.
Я смогла отказаться от нелепых фотографий на выписке просто сказав, что сами этим занимаемся)
Дома гораздо легче! Когда дома кто-то помогает, конечно)
Поделюсь своими страданиями/решениями, может кому поможет. Первая проблема - швы. В РД сказали использовать только хозяйственное мыло. День на пятый стало сильно хуже. Мой гинеколог назначил Мирамистин, Хлоргексидин, Полижинакс (так страшно пихать его "туда", когда "там" гематомы и куча узлов [emoji85]) и левомиколь. И максимально часто воздушные ванны. Помогло на следующий день сразу, а то я в ванну на стремянке забиралась [emoji23]
Дня до пятого у меня был идеальный ребенок: спала по три с половиной часа, а ночью аж четыре. Потом начала рыдать после каждого кормления. Тут уж я забеспокоилась насчёт нехватки молока, т.к. приливов не было вообще. Грудь мягкая, молоко течет. Сказали, вариант нормы. Вызвала молочную фею. Она показала ещё позы для кормления со швами. Так я кормила только лёжа и с большой грудью это не особо продуктивно. Дня два все замечательно, потом опять истерики. В итоге она мне посоветовала сцеживаться и докармливать. Ребенок успокоился. Но вчера вечером около десяти у меня резко заболела грудь. И за полчаса буквально я вляпалась в лактостаз. Температура 39, ничего не сцедить и жуткая боль до слез. Помог мягкий массаж, я буквально по капельке сцеживала. Ну, т.е. немного прошли ацццкие ощущения, все остальное на месте. Ну, и, конечно, ребенка чаще прикладывать. Вот с чего такая хрень? До этого кормила полтора часа назад.
Сижу жду дяденьку из Отта)
Спасибо за отчетик!!!
Да, швы эти наказание какое-то у меня маленький совсем, но всё равно беспокоит. После первых родов гораздо больше были, так я год ещё ощущала дискомфорт.
Девочки, как у вас выделения выходят? У меня может по пол дня ничего, а потом ливанет... Есть такие, у кого они уже закончились?
Сыну 9
Ещё сынок 14.06.2018
-
Наш человек
 Сообщение от Ангелина
Отвечает Комаровский Е. О.
Слово "стридор" - правильно именно так - в переводе на русский язык означает "дыхательный шум". Т.е. в норме дыхание у человека бесшумное, а если что-нибудь слышно - сопение, писк, хрюканье и т.п. - это и есть стридор. У некоторых детей бывает, например, врожденная мягкость хрящей гортани или врожденная особенность, проявляющаяся узким просветом носовых ходов, - в такой ситуации дыхательный шум будет иметь место с рождения - врожденный стридор. Короче говоря, стридор - это не диагноз, это констатация и так очевидного факта касательно того, что ваше дитя похрапывает-похрюкивает. С возрастом по мере укрепления хрящевого скелета и расширения полостей и просветов (мы ведь все-таки растем) стридор ослабнет и, в конце концов, исчезнет совсем. Любая слизь, скапливающаяся и особенно высыхающая в верхних дыхательных путях, резко усиливает стридор. Отсюда главное - прохладный, влажный и чистый воздух в детской комнате, максимально гулять. Эктерицид и физраствор - достаточно. Маме и другим нервным родственникам - валерьянку, успокоиться и подождать.
Лен, вроде ничего страшного @@@@@
О мне нравится такое объяснение.а то лишь бы всем запугать.мой тоже кряхтит,сопит,хрюкает и тд как старый дед

Я Наташа)
-
Старожил
 Сообщение от мурмята
Да девочки , почитаешь вас, сейчас мучаешься с трениками , хочешь быстрее уже родить , спишь плохо , я сегодня 5 часов поспала( но днём планирую еще прилечь))) а после родов , смотрю жизнь ещё “ веселее” С младшими как то спокойно прошли мы первые месяца ,а со старшей мы стафилококк тогда подхватили в 6-ке мучались до 3 мес.. и днём и ночью (
Вот и у нас была такая же фигня.
 Сообщение от Tunisa
Мы еще не пользуемся трубочкой. Мы еще надеемся на «само»
Но если б это колики и газы были, то на руках и на родительской кровати его бы не вырубало?
Дело в том что мой хочет спать со мной, или на руках или рядом, а я не хочу приучать. Потом хрен выгонишь!
Сейчас уже все поменялось. Если раньше говорили «не приучай, не отучишь потом», то теперь психологи говорят обратное « не додашь по потребностям- не отлипнет потом».
 Сообщение от Ленуся87
Всем привет! Решила выползти на форум и поделиться нашей жизнью) сегодня нам 12 дней! Назвали мы нашу девочку Аней) выписались из РД на 4 сутки , претензий к нам не было. На следующий день проявилась совсем лёгкая желтушка, которая уже успешно проходит. ГВ налажено, едим по долгу. Единственное , что сейчас омрачает нашу с девочкой жизнь так это диагноз платного педиатрам на 10 сутки - врожденный стридор легкой формы. Плакать устала, да и без толку. Педиатр надеется, что к трем месяцам перерастет. А так в основном детки перерастают к году. Вроде все не так страшно, но мысль, что с детёнышем что то не так убивает( а после прочтения интернета я и вовсе спать перестала( все слушаю как она дышит. Хотя сам приступ происходит максимум раз в день, когда она либо сильно напугается ( сиську отняли, взяли на руки,ма она погружалась в сон) вот тогда начинает хрипеть сильно. Ну в остальном обычные хрюки младенцев. В остальном она идеальна) едим, спим, гуляем) ночь спим с нами в кроватку в своем коконе. Едим примерно каждые три часа) и мило улыбаемся во сне)
Все будет хорошо! Если педиатр предполагает к 3-м месяцам поправку, то пусть так и будет✊🏻✊🏻✊🏻✊🏻✊🏻
-
Наш человек
 Сообщение от Tunisa
Скинешь!
Пошла рожать 82. В роддоме оставила 7,4. Дома на подсчете калорий скинула до 70!
Сегодня в ЖК была, сказали я молодец с весом. Не верили в меня 
Ага.. спасиб.. я про свой вес не парюсь.. первый раз 25 кг набрала и до своего веса вернулась через месяц-полтора..
Но правла через 2 года как завязала гв.. плюсануло 5-6 кг.. эх.. в этот раз надо будет просто идти в зал сразу и питание своё контролить
Настя, ко мне на ТЫ 
-
Старожил
Девочки, привет! Не успеваю прочитывать все.
Все родивших за последние дни поздравляю!!!!
Мы два дня уже как дома. Сегодня муж получил свидетельсво о рождении. Дочку назвали Вероника.
Читаю вас про все мучения о том, что ребенок орет все время, когда не спит и не ест и про ночные приключения, и вспоминаю весь этот кошмар со старшей дочкой. Мы до 3,5 месяцев жили как во сне, зачеркивая дни в календаре и в ожидании 3-х месяцев. Крепитесь, все наладится, это не будет длиться вечно.
Сейчас, ттт, ребенок поспокойнее, хотя все еще может быть. Нам зато старшая дает жару: капризная, почти невыносимая. Видно, что у нее стресс. Надо это пережить.
Тоже налаживаем ГВ, проблема с захватом. Еще постоянно икает из-за того, что плохо захватывает. Я уже замучилась с этими прикладываниями.
-
Мой рекорд нацедила 100мл из нетронутой сиськи 💪🏻💪🏻💪🏻 Ну я мооощь 😂😂😂
-
Наш человек
 Сообщение от Прокофьевна
Мы два дня уже как дома. Сегодня муж получил свидетельсво о рождении. Дочку назвали Вероника.
Читаю вас про все мучения о том, что ребенок орет все время, когда не спит и не ест и про ночные приключения, и вспоминаю весь этот кошмар со старшей дочкой. Мы до 3,5 месяцев жили как во сне, зачеркивая дни в календаре и в ожидании 3-х месяцев. Крепитесь, все наладится, это не будет длиться вечно.
Сейчас, ттт, ребенок поспокойнее, хотя все еще может быть. Нам зато старшая дает жару: капризная, почти невыносимая. Видно, что у нее стресс. Надо это пережить.
Тоже налаживаем ГВ, проблема с захватом. Еще постоянно икает из-за того, что плохо захватывает. Я уже замучилась с этими прикладываниями.
Веронику с первым документом! И быстрее настроить захват!
Я - Марина
-
Наш человек
 Сообщение от Прокофьевна
Ну 3 месяца, это не страшно.. а у меня так было 1 год и 7 месяцев железно. Крики, оры, истерики.. живот, срыгивания.. (срыгивания вообще до 2.5 лет🙈
Так что всё в этой жизни может быть. Главное не жить ожиданием конца, а просто научиться проще реагировать и адаптироваться. Но как это сложно.. ох.. а что делать)))
И да.. с выпиской и первым документом
Настя, ко мне на ТЫ 
-
Наш человек
 Сообщение от Tunisa
Мой рекорд нацедила 100мл из нетронутой сиськи 💪🏻💪🏻💪🏻 Ну я мооощь 😂😂😂
Ээээ... завязывай.. ты так оаздоишь себя и потом тяжко будешь уменьшать кол-во прибавки молока. Опасная штука. Я прошла через это. Максимум 60 мл с одной груди и хватит.. до облегчения..
Настя, ко мне на ТЫ