Страница 724 из 1023 « Первая 224624674714720721722723724725726727728734774824 Последняя »

Тема: РЖД! АКЦИИ, советы, обсуждения

Все хорошо! Аватар для НaтаЛиЯ

Цитата Сообщение от Топинамбур Посмотреть сообщение
    Вы хотите дискуссии на эту тему? Ее не будет. Не вижу смысла. Вы - взрослый человек, я Вас переубеждать должна? Мне это не надо. Вам - тоже.
    Я высказала свою точку зрения. На этом все.
    Не хочу. Тем более с Вами
    Хорошо, когда все хорошо!
    ЛЮБИМАЯ Наташка родилась 23 ноября 2008 года!!!

Элита Аватар для polinka07

Цитата Сообщение от Svetik1981 Посмотреть сообщение
    Тогда только 1 вариант,выкупить весь вагон
    [emoji106] [emoji106] [emoji106]

Отправлено с моего Lenovo A2010-a через Tapatalk

Активный участник Аватар для яМаруська

Цитата Сообщение от А_Н_К_А Посмотреть сообщение
    У нас почти так и было неделю назад. У меня было куплено три полки в купе, а на свободной верхней оказались мама с двухлетней дочкой. Сутки так ехали. Днем все было спокойно, а вечером ребенка не могли уложить никак, пришлось терпеть капризы
    Блин, я боюсь с нижней свалиться полки, а тут на верхней вдвоём.. А если ребёнку в туалет ночью?

Цитата Сообщение от Патамушта Гладиолус Посмотреть сообщение
    Честно, не позавидуешь вашему соседу. Четверо взрослых и двое детей в одном купе - мозахизм какой-то. В данном случае, я бы лучше плацкарт взяла, весь отсек. По деньгам вышло бы тоже самое.
    А так не выспится никто, ни вы, ни дети, ни сосед. В плацкарте двух детей хоть можно на одну полку положить, если они маленькие. Манеж с собой или сетку-загородку.
    В Пальмире вроде нет плацкарта? По времени остальные поезда неудобны(
    — У меня правильнописание хромает. Оно хорошее, но почему-то хромает (с) Пух

Частый гость Аватар для А_Н_К_А

Цитата Сообщение от яМаруська Посмотреть сообщение
    Блин, я боюсь с нижней свалиться полки, а тут на верхней вдвоём.. А если ребёнку в туалет ночью?

В Пальмире вроде нет плацкарта? По времени остальные поезда неудобны(
    Я бы тоже с ребенком не рискнула ехать на верхней полке вдвоем. Благо ребенок был в памперсе и они не лазали туда сюда

Хранитель Аватар для mama_katya

Цитата Сообщение от НaтаЛиЯ Посмотреть сообщение
    Я бы тоже не стала тратить 4000р
    Я уже написала, что не 4 тыщи там получается. А если ещё и поезд повыбирать подешевле, то и за 2 можно доехать.
    Да это понятно, и мы бедные, и подруга с семьёй, и сосед, но я одна с ребёнком, и не так давно вышла на работу, на эти деньги я лучше ребёнка развлеку на юге, зп у меня, к сожалению, не как у всех с ЛВ. Подруге предложила на двоих выкупить это место, она отказалась, тоже денег нет лишних. По-этому переживём и так. В следующем году может я поменяю свое мнение и возможности
    А я лучше место выкуплю.
    Беспокойный ребенок - это прежде всего проблема его родителей. Никак не окружающих людей. И - да, я считаю, что если ребенок беспокойный и орущий - то это его родители должны предусмотреть отдельное купе, досуг, не знаю, что там еще, а никак не соседствующие с ним граждане. Никто не обязан преисполниться любви к чужому орущему младенцу, войти в положение и тыды.
    Ну, так никто орущих детей и не заставляет любить и входить в положение. С чего это родители должны отдельное купе предусмотреть? А ещё что кто-то должен и кому в этой жизни?
    Другое дело, что родители сами в таком купе с ума сойдут. Но это их проблемы, им так больше подходит. Их полное право.
    Цитата Сообщение от kerocin Посмотреть сообщение
    Согласна. Значит родители постоянно плачущего ребенка не подготовились к поездке. Не заложили в бюджет новых книжек-игрушек, мультиков на планшете, не были готовы пойти на люди с ребенком - погулять по вагону.
    А насчет экономить на отдельном месте для ребенка - я такое попробовала один раз. Мне хватило. После такой поездки без сна еще отходить нужно несколько дней. А в условиях отпуска в 14 дней это нереальная роскошь.
    Ребёнок может просто всегда плачет. Или буянит, есть и такие. Не только в поезде. У меня старшая дочка лет до 2-х просто ныла почти постоянно, кроме когда спала. И сейчас в 13 непрочь поныть и поплакать. У подружки ребятёнок третий всё рушит и ломает, что видит в два годика. Подруга говорит, что если бы такой был первый - больше бы детей не было.
    Мне очень нравится выражение: "Свобода одного заканчивается там, где начинается свобода другого". К сожалению, нынешнее общество в большинстве своем считает, что их свобода безгранична. Отсюда и искренняя уверенность в том, что надо поступать только так, как удобно мне и слать лесом всех вокруг ("это их проблемы").
    Люди себе не могут обеспечить комфорт, а вы хотите, чтобы они ещё о других думали?

6. ответ для Тангрия , на сообщение « РЖД! АКЦИИ, советы, обсуждения »
    Наш человек Аватар для mary-l

А ведь на самом деле все бывает. У меня, когда старшей было 1,5 года, сразу после нового года вдруг срочно понадобилось ехать в поезде - заболела бабушка.
    У меня был даже впд (право на бесплатный билет для семей военнослужащих). А вот билетов не было.
    А ехать надо, двое суток. Взяла последний билет - верхнее боковое у туалета. На что рассчитывала? Да ни на что, просто нужно было ехать, а вариантов не было.

Внизу расположилась пожилая 80тилетняя женщина. Что исключало возможность пользоваться,столом в дневное время - у нее болела нога, она лежала. Но нас пускали соседи с небокового.
    Первая ночь прошла ужасно. Поезд отправлялся вечером, все стали сразу ложиться спать. Полка узкая, дочь старательно пыталась встать прямо на ней. Я не давала, естественно. Она кричала. Мне было стыдно, потому что это продолжалось минут 20. Потом она уснула. Я не спала - одной рукой держалась за решетку на окне (полка была без ограничителя сбоку), второй держала дочь (вдруг встанет).
    На следующую ночь проводница переселила нас на освободившуюся нижнюю небоковую полку. Это был праздник.
    11,5 лет прошло, а я помню эту поездку.

Отправлено с моего ZB551KL через Tapatalk
    дочка - Алиночка 14.08.2005.

7. ответ для Тангрия , на сообщение « РЖД! АКЦИИ, советы, обсуждения »
    с орбиты Аватар для Alias1

Тут как всегда важно, по какую сторону вы.
    Я вот тоже не люблю, когда чужие дети носятся по коридору купейного вагона, как слонопотамы, орут, плачут и т.д.
    Но и да, мой ребенок по ночам просыпается и плачет, недолго, но несколько раз за ночь. Муж-то привык, даже не просыпается, а особо чувствительным натурам может быть и некомфортно.
    Но я себе даже пока представить не могу 2 суток в поезде с ребенком, не знаю, как соседи, а я сама чокнусь, даже если все купе выкуплю.
    Я даже когда 4-5 часов ребенка в поезде развлекаю, то как выжатый лимон.

Поэтому каждый обеспечивает себе комфорт, как может. Я ночными поездами (чтобы вечером уложил спать, а ночью уже приехал) и самолетом, а те, кто по другую сторону, выкупом как минимум всех нижних полок.
    А ехать двое суток, например, и для взрослого человека непросто, а маленькому ребенку тем более тяжело.

8. ответ для НaтаЛиЯ , на сообщение « Я бы тоже не стала тратить 4000р »
    с орбиты Аватар для лит

Цитата Сообщение от Svetik1981 Посмотреть сообщение
    Девушки,подскажите,пжл,а сейчас в поездах выдают страховочные ремни для верхних полок?На горячей линии сказали,что выдают.А в дружественном топе расстроили((((
    Нет

Цитата Сообщение от pusyasmir Посмотреть сообщение
    Просто крик души. Из Сочи на Пальмире ехали домой моя мама и дочь 15 лет. У них низ и верх. Соседи у них были 2 женщины и полуторагодовалый ребенок🙈. Я все понимаю и мои дети были маленькие, но мама моя в шоке. Как обезопасить себя на будущее? Брать только 2 этаж? Хочется за не малые деньги спать ночью. Особенно пожилой женщине
    Брать только все купе или св или люкс

Я даже не хочу разводить дискуссий про левых тёток. Я про маленьких детей, которые плачут . Вот моя мама и взрослая дочь почти всю поездку провели в вагоне-ресторане и спали в берушах, потому что жесть!
    Нет уж давайте разведем про левых теток а когда ваша взрослая дочь была 1.5 годовалым ребенком - вы
    всегда думали о соседях и выкупали все купе? Да бы ваш ребенок никому не мешал?

А у нас выкуплено НЕ все купе на 3 взрослых и 2х детей почти 5 и почти 4 года, вот бедный сосед кто осмелится купить одну верхнюю полку в нашем купе.. Ну нет у меня лишних 4 тыщ, платить за ребёнка
    А вот это уже тоже Вот пивной дядька попадется, который хлоп пивасика и спать вонять на всё купе или тетя престарелая с берушами. Беруши в уши и храпеть. Или что более вероятно - взлёт посадка и куча сменных соседей.

Я не хочу дискутировать. Когда я возила маленьких детей на юг - выкупала все купе или самолёт. Сейчас я совсем не подумала о маленьких детях. Моя мама не может летать, поэтому поезд, и естественно, она хочет комфорта. Мне кажется,это нормально. Теперь я буду умнее. Или 2 нижних места, ну или СВ. Согласитесь, заплатив приличные деньги и просидеть почти 2 суток в вагоне ресторане. Как- то грустно
    Сидеть в ресторане это был их личный выбор
    Si vis pacem, Para bellum
    Победишь, бывало, всех врагов - и такая скука одолевает, что начинаешь пакостить направо и налево, чтобы поскорее новыми обзавестись...
    Я исключительно терпелива, при условии, что в конце-концов выйдет по-моему (с) М. Тэтчер

9. ответ для лит , на сообщение « Нет Брать только все купе или св... »
    с орбиты Аватар для лит

А почему я должна думать о чужом незнакомом мне человеке? Я в своём праве купить одну полку на себя и ребёнка, ничего я не нарушаю.. Если ему хочется комфорта, все в его руках, как писали выше выкупить купе/св/вагон/самолет
    Очень хорошо. Тогда вы наверное не будете возмущаться, если ваш сосед всю ночь со светом ехать будет, музыку в наушниках громко слушать и часто ходить в туалет громко хлопая дверьми. А еще кондиционер не даст завесить.
    Цитата Сообщение от NA Ta LI Посмотреть сообщение
    Так в том то и дело, когда покупаешь билет, не знаешь кто на соседних местах. Почему РЖД не введут ограничения не более 1 ребенка без билета на купе?
    Вот + 100500
    Si vis pacem, Para bellum
    Победишь, бывало, всех врагов - и такая скука одолевает, что начинаешь пакостить направо и налево, чтобы поскорее новыми обзавестись...
    Я исключительно терпелива, при условии, что в конце-концов выйдет по-моему (с) М. Тэтчер

Хранитель Аватар для mama_katya

Цитата Сообщение от NA Ta LI Посмотреть сообщение
    Так в том то и дело, когда покупаешь билет, не знаешь кто на соседних местах. Почему РЖД не введут ограничения не более 1 ребенка без билета на купе?
    А если у нас четверо детей и три подруги и все мы хотим в одном купе? Троим детям нет и года, например?
    Да просто у одной семьи могут быть близнецы до года. Им тоже в разных ехать?
    Пусть все едут, как хотят. Кто-то храпит, кто-то с детьми. Это не на всю жизнь, а на 2 ночи и день.

Страница 724 из 1023 « Первая 224624674714720721722723724725726727728734774824 Последняя »