Страница 49 из 225 « Первая 394546474849505152535999149 Последняя »

Тема: ПЕРЦЫ от 0 до 5 000 000

1. ответ для Olivka84 , на сообщение « ПЕРЦЫ от 0 до 5 000 000 »
    Небожитель

хорошо, что Вам Таня, удается этого достичь без ничего... у меня участок был бывшее болото, может в этом дело было раньше, сейчас участок суше и гнилей меньше, не знаю, но у меня совпало с началом применения этих препаратов....

2. ответ для Olivka84 , на сообщение « ПЕРЦЫ от 0 до 5 000 000 »
    Небожитель Аватар для Demlena

А мне похоже и с кальциевой селитрой и с песчаной почвой не удаётся решить проблему( А я то тьфукаю тут три раза... пошла в теплицу
    И что делать?И завязи стали опадать массово( и это только начало сезона, 4 перца в помойке уже

3. ответ для ТаЛеон , на сообщение « По моему мнению, на Ваших перцах не... »
    Небожитель Аватар для Olivka84

Цитата Сообщение от Лесичкина77 Посмотреть сообщение
    Доброго дня всем! Подскажите, пожалуйста мне как начинающему дачнику, что могло случиться с моими перцами? Они начали гнить снизу. Фото прилагаю.д

Вершинная. Вам уже посоветовали кальциевую селитру. Сама прыскала брексилом кальциевым.

Цитата Сообщение от ТаЛеон Посмотреть сообщение
    Там ещё какой-то диапазон температур важен. Сейчас не помню точно. И структура почвы. Я раньше под розы глиокладин долго и регулярно использовала. Потом перестала, разницы не увидела.
    А на какую глубину вы его закладывали? Примерно?

Цитата Сообщение от Demlena Посмотреть сообщение
    А мне похоже и с кальциевой селитрой и с песчаной почвой не удаётся решить проблему( А я то тьфукаю тут три раза... пошла в теплицу
    И что делать?И завязи стали опадать массово( и это только начало сезона, 4 перца в помойке уже
    Не изучала вопрос глубоко но вершинная гниль любит кислые почвы, бедные следовательно на кальций. И развивается она когда относительно холодно и у перца есть доступ к большому (относительно) количеству азота. Потому я бы дала кальций с минимумом азота. А кальциевая селитра это кальций и азот. У меня вроде получилось в этом году остановить напасть брексилом кальц.
    Осенью обязательно внесу опять доломитку. Ведь это же тоже кальций!

Цитата Сообщение от Olivka84 Посмотреть сообщение
    Не изучала вопрос глубоко но вершинная гниль любит кислые почвы, бедные следовательно на кальций. И развивается она когда относительно холодно и у перца есть доступ к большому (относительно) количеству азота. Потому я бы дала кальций с минимумом азота. А кальциевая селитра это кальций и азот. У меня вроде получилось в этом году остановить напасть брексилом кальц.
    Осенью обязательно внесу опять доломитку. Ведь это же тоже кальций!
    Попробую сейчас пролить гамаиром с алирином.
    Оля, доломитку как вносите? Слышала про неё, но ещё толком не вникала. Похоже, она мне тоже нужна.

Любимой сладкой внученьке уже 3 годика

7. ответ для Demlena , на сообщение « Попробую сейчас пролить гамаиром с... »

Оля, доломитку как вносите? Слышала про неё, но ещё толком не вникала. Похоже, она мне тоже нужна.
    Вношу её уже 4 года осенью и иногда очень ранней весной. Вношу просто рассыпая. Вношу очень много. Но результат виден! Виден потому что я начала вносить её сначала в самые проблемные места и смотрела что будет. После простого внесения доломитки на одном песчаном участке стали расти сорняки. Вношу больше нормы написанной на упаковке. Вреда нет. Может так и надо а может вымывается или что-то ещё. В этот раз внесла около 25 осенью и примерно 20 кг в марте. Весной вносила и на газон. В этом году начал понемногу уходить мох. У меня проплешинами газон и кое где в этих проплешинах песок чистый а где то мох. Так вот мха наконец то стало становится меньше. И растениям нравится. Приезжали из питомника (заказывала выезд по плодовым) и норму внесения для моего участка мне одобрили.

8. ответ для Olivka84 , на сообщение « Вношу её уже 4 года осенью и иногда... »

Вношу её уже 4 года осенью и иногда очень ранней весной. Вношу просто рассыпая. Вношу очень много. Но результат виден! Виден потому что я начала вносить её сначала в самые проблемные места и смотрела что будет. После простого внесения доломитки на одном песчаном участке стали расти сорняки. Вношу больше нормы написанной на упаковке. Вреда нет. Может так и надо а может вымывается или что-то ещё. В этот раз внесла около 25 осенью и примерно 20 кг в марте. Весной вносила и на газон. В этом году начал понемногу уходить мох. У меня проплешинами газон и кое где в этих проплешинах песок чистый а где то мох. Так вот мха наконец то стало становится меньше. И растениям нравится. Приезжали из питомника (заказывала выезд по плодовым) и норму внесения для моего участка мне одобрили.
    Спасибо за подробный ответ) записала себе долмитку на осень

9. ответ для Demlena , на сообщение « Попробую сейчас пролить гамаиром с... »

Лена если у тебя тоже песок то доломитка тебе точно скорее всего очень нужна. Пески, как ни странно, зачастую сильно закислены. Не вноси только вместе с фосфоросодержащими и навозом, селитрой. Осенью доломитку. Ей долго очень распадаться или как там правильно. А весной уже можно суперфосфат или что-ты вносишь.

10. ответ для Olivka84 , на сообщение « Лена если у тебя тоже песок то... »

Лена если у тебя тоже песок то доломитка тебе точно скорее всего очень нужна. Пески, как ни странно, зачастую сильно закислены. Не вноси только вместе с фосфоросодержащими и навозом, селитрой. Осенью доломитку. Ей долго очень распадаться или как там правильно. А весной уже можно суперфосфат или что-ты вносишь.
    А навоз когда тогда?

Страница 49 из 225 « Первая 394546474849505152535999149 Последняя »