|
|
Невысокие дети!
| |
|
|
|
-
Умная Эльза
Сообщение от сонечка
в смысле "маленькая"? внешне? внешне маленькая, да
а у вас - я фотку не успела посмотреть, вы вешали?
Разница в росте, да.
Вешала, но только дочку, с пузом
-
крылья ночи
Сообщение от вселгут
Наша очередь писать отчет о дневном стационаре в Раухфуса. Мальчик 11,8, рост 135,костный соответствует паспортному, ИФР в норме. Пробы нам не сделали, т.к. отставание -1,73. Не положено. Врач уверяет, что нет у него дефицита гормона роста. Кровей насдавали всяких, узи брюшной и щитовидки, кардиограмма, окулист. Уложились в три дня, я потом за выпиской ездила. Рекомендовано опять обследоваться в 13-14, когда половое пойдет. Самим колоть гормон не рекомендуют. Спрогнозировали рост-165...и может все бы ничего, если бы ровесники не были на голову, а то и больше выше. в общем, как-то нет результата. Интересно, а может быть, что вот все в норме по анализам, а если пробы сделать, то будет дефицит?
У нас в свое время с сыном было примерно тоже самое. И пробы в итоге сделали... В итоге сказали, что все в норме, просто вот такая наследственность... Рост у сына в итоге 172 примерно.
Все идет по плану.
Я терпеть не могу, когда дурно отзываются о целых нациях. По-моему, так поступают или неудачники, или те, у кого нечиста совесть.
-
Про родственников тоже долго говорили. Я сама 160,муж 178. Вот бабушка моя была 152. Ну в итоге поставили конституциональную задержку роста. В 13-14 опять к ним пойдем. Ну ваш пример, на самом деле, обнадеживает очень. Я только мечтать сейчас могу о 172. А когда сын ваш расти начал?
-
крылья ночи
Сообщение от вселгут
Про родственников тоже долго говорили. Я сама 160,муж 178. Вот бабушка моя была 152. Ну в итоге поставили конституциональную задержку роста. В 13-14 опять к ним пойдем. Ну ваш пример, на самом деле, обнадеживает очень. Я только мечтать сейчас могу о 172. А когда сын ваш расти начал?
Я 155 в прыжке. Отец сына был примерно 178 см. Но в моей семье все (!) маленького роста - и родители и бабушки с дедушками...
Скачка роста у сына не было. Просто вот постепенно дорос... На фоне "дяденек" одоклассников в школе - в основном за 180 уже классу к 8-9, смотрелся очень маленьким...
И я еще вспомнила, что когда мы только начинали забег по врачам, у сына костный возраст отставал года на два..
Все идет по плану.
Я терпеть не могу, когда дурно отзываются о целых нациях. По-моему, так поступают или неудачники, или те, у кого нечиста совесть.
-
Умная Эльза
Сообщение от Ветровоск
Я 155 в прыжке. Отец сына был примерно 178 см. Но в моей семье все (!) маленького роста - и родители и бабушки с дедушками...
Скачка роста у сына не было. Просто вот постепенно дорос... На фоне "дяденек" одоклассников в школе - в основном за 180 уже классу к 8-9, смотрелся очень маленьким...
И я еще вспомнила, что когда мы только начинали забег по врачам, у сына костный возраст отставал года на два..
Ох, тоже будем надеяться последовать вашему примеру
-
крылья ночи
Сообщение от вселгут
Ну ваш пример, на самом деле, обнадеживает очень.
Сообщение от KoshkaNatashka
Ох, тоже будем надеяться последовать вашему примеру
Пусть все так и произойдет, желаю из всех сил!
Все идет по плану.
-
Хранитель
Я кмк тоже писала в топике - сыновья как под копирку, анализы идеальные, рост по красной границе всегда, конституциональная низкорослость . Старший в итоге как раз 172 (это при том, что исходные данные еще хуже, я 1.57 муж 1.63), никаких рывков никогда не было, все равномерно, ну и у младшего +5 +6 см в год (9 лет). Но нас все (гастроэнтеролог, эндокринолог, генетик) говорили, что не их клиенты, просто ждите.
-
Наш человек
Сообщение от сонечка
а вот кстати детки год назад, 11лет и 2.5..
тоже плз не копируйте, удалю скоро
Милая парочка) вот оно счастье - лето не в Питере)
Не такой уж и худой - это видимо в Греции как раз отъелся ))
Сообщение от hecke
Вот тут пишут: рост не важен, подумаешь ниже среднего.
Моему сыну 5 лет. Рост 105см.
Сейчас в Диво острове.
Не пустили на аттракцион.
Хотя его товарищей такого же возраста пустили.
И на таком же аттракционе в Парке Победы катались.
Он расплакался.
Я тоже почти плачу.
Вот значит ребенку 3 лет ростом 110см можно, хотя он не соображает особо.
А ребенку 5 лет только в сопровождении взрослого.
Он не захотел со мной.
Я вот пишу и реву почти.
Так обидно
Не переживайте! Мы им за вас отомстили! Ходили на детскую площадку Икеа до 8 лет (в 7 уже не пускают) - нагло врала в анкете про дату рождения. Решила ну а что такого -ведь в 3 года и ростом 89 нас туда не пускали )) значит сейчас имеем право ))
-
Ветеран
Сообщение от Осенняя***
Не переживайте! Мы им за вас отомстили! Ходили на детскую площадку Икеа до 8 лет (в 7 уже не пускают) - нагло врала в анкете про дату рождения. Решила ну а что такого -ведь в 3 года и ростом 89 нас туда не пускали )) значит сейчас имеем право ))
Блин, а нас через раз стали в окее пускать... А так удобно было..
-
Наш человек
Сообщение от Осенняя***
Зато у меня у подруги дочка уже к 7 годам сможет в Диво-острове почти на всех аттракционах кататься. Она сейчас в 5 лет 120см. И растет быстро. Вот к 7 130см точно будет.
А им же пофиг на возраст, вес и т.д.
А мой дай Бог к 4 классу 130см будет.
(Сейчас же 10лет в 4 классе?)
И то не факт, если они после 7 лет уже вроде не на 6см в год растут, а по 4см, да?
Я Лиза.
на самом деле взрослых нет, есть только постаревшие дети