Страница 691 из 931 « Первая 191591641681687688689690691692693694695701741791 Последняя »

Тема: Ryanair: опыт, истории, вопросы и ответы - 2

1. ответ для Адреналин , на сообщение « Ryanair: опыт, истории, вопросы и... »
    Ветеран

Доброй ночи. Есть ли у кого опыт получения компенсации за отмененный рейс? Должны были лететь 11 июня из Милана в Бургас. Утром приходит смс- извините ваш рейс отменен....в аэропорту хаос кто то успел улететь куда то их рейсами. Мы уже нет. Нам пришлось снимать на ночь отель в бергамо, лететь за свой счет совсем не бюджетно в Софию, оттуда 6 часов автобусом....с детьми...я мягко говоря сердита...а на сайте сплошная вода про возвраты . .

2. ответ для Mamont , на сообщение « Доброй ночи. Есть ли у кого опыт... »
    выдра в гетрах Аватар для Rinka

Цитата Сообщение от Mamont Посмотреть сообщение
    Доброй ночи. Есть ли у кого опыт получения компенсации за отмененный рейс? Должны были лететь 11 июня из Милана в Бургас. Утром приходит смс- извините ваш рейс отменен....в аэропорту хаос кто то успел улететь куда то их рейсами. Мы уже нет. Нам пришлось снимать на ночь отель в бергамо, лететь за свой счет совсем не бюджетно в Софию, оттуда 6 часов автобусом....с детьми...я мягко говоря сердита...а на сайте сплошная вода про возвраты . .
    У них же, вроде, в условиях написано, что если ваш рейс переносится более, чем на 2 часа, вы можете вернуть деньги.... А покупая билеты вы ставили галку, что согласны с условиями
    Life is short. Eat dessert first.

3. ответ для Mamont , на сообщение « Доброй ночи. Есть ли у кого опыт... »
    с Марса Аватар для Ponchik

Почему ж вода?
    На сайте надо заполнить форму, они не возвращают автоматически
    https://eu261expenseclaim.ryanair.com/

Вам все должны компенсировать и стоимость новых билетов и отель в Бергамо
    https://www.ryanair.com/content/dam/...sion%2013A.pdf
    Может позвонить им или в чате выяснить порядок действий?
    https://www.ryanair.com/ee/en/useful...e-chat-service

https://www.ryanair.com/gb/en/useful...contact-us#0-2

иногда отмена рейса происходит не по вине а/к, тогда согласно европейской конвенции с компании снимается часть обязанностей по возврату (это касается любой а/к, не только Лоукостеров)

4. ответ для Ponchik , на сообщение « Они вам именно время меняли трижды на... »

Цитата Сообщение от Ponchik Посмотреть сообщение
    Они вам именно время меняли трижды на разное или три раза присылали просьбу подтвердить согласие?
    Мне тоже изменяли время вылета из Афин обратно сначала с 8:00 на 14:00, а потом обратно на 8:00, через десять дней буквально
    В итоге летели по тому расписанию, которое оплачивали изначально
    В личном кабинете не проверяла, т.к. поездка была спланирована и эти изменения ничего для меня не меняли
    я просто соглашалась каждый раз, а потом когда проходила он-Лайн чекин проверила время на посадочных
    Да вот время рейса в их сообщении все 3 раза как раз одно и то же.
    А в лич.каб. не заходила.тк прежде чем соглашаться или отказываться хочу понять.оно реально меняется или нет?? И потом уже соглашаться или отказываться! Что только в лич. каб можно увидеть,а на сайте время рейса -не то?

5. ответ для Ponchik , на сообщение « Они вам именно время меняли трижды на... »
    Наш человек Аватар для Смушка

Цитата Сообщение от Ponchik Посмотреть сообщение
    Они вам именно время меняли трижды на разное или три раза присылали просьбу подтвердить согласие?
    Мне тоже изменяли время вылета из Афин обратно сначала с 8:00 на 14:00, а потом обратно на 8:00, через десять дней буквально
    В итоге летели по тому расписанию, которое оплачивали изначально
    В личном кабинете не проверяла, т.к. поездка была спланирована и эти изменения ничего для меня не меняли
    я просто соглашалась каждый раз, а потом когда проходила он-Лайн чекин проверила время на посадочных
    Именно про изменения и время точно совпадает с прежним, и в письме, и в кабинете. Ладно, может у них порядок такой. Будем следить, все равно точное время лишь при регистрации узнаем.
    Детишки: погодки Коля и Сашулька, младший Вареник и немалый кот Мордюк.

6. ответ для Адреналин , на сообщение « Ryanair: опыт, истории, вопросы и... »

Может это какой- то глюк. Потому что у меня первое изменение не совпадало с исходным временем, а второе совпадало, но оно было изменением предыдущего, отличающегося на 6 часов, возвращением изменения к первоначальному расписанию, так сказать
    В итоге, я могла бы отменить отель рядом с аэропортом (если бы взяла по отменяемой цене, но у меня уже списали сумму без возврата ), а после второго изменения он бы мне опять потребовался, но был бы по другой цене. Так что накладки были бы и дискомфорт бы я себе гарантировала.
    Может спросить в чате что означают эти извещения об изменении?

Ветеран

Ох не знаю...стоимость своих билетов вернут наверняка...но они были сильно дешевле новых. Написали. Напишу потом,чем закончилось,хотя надеюсь,что никому не пригодится
    Мамонт, Папонт и мамонтята Карамелька (2003) и Мышастик (2007)

8. ответ для Mamont , на сообщение « Ох не знаю...стоимость своих билетов... »

Ох не знаю...стоимость своих билетов вернут наверняка...но они были сильно дешевле новых. Написали. Напишу потом,чем закончилось,хотя надеюсь,что никому не пригодится
    Пусть вам всё вернут! Включая отель в Бергамо! Как минимум 250€ с билета!
    Ну что ж кто-то же попадает в эти 2%
    Я вчера с вашей подачи изучала на Винском случаи, когда не по вине а/к отменяли рейсы и Люфтганза, и Алиталия и Финэйр
    Последний перенёс рейс на двое суток из-за беспорядков в Тайланде (типа угроза пассажирам) и люди двое суток выпрашивали талоны на питание в а/р, никто не возместил отели, не по их вине и всё тут, хотите подавайте в суд...
    Погодные аномалии попадают туда же, забастовки...
    Ранэйр вот предлагал пассажиров со стыковочных рейс отправить взад бесплатно, откуда прилетели

9. ответ для Адреналин , на сообщение « Ryanair: опыт, истории, вопросы и... »
    выдра в гетрах Аватар для Rinka

Нам норвеги как-то перенесли рейс из Хельсинки на 12 часов, за 3 часа до вылета. С 4 часов дня на 4 часа утра. Всех финнов отправили домой. Остальным дали талоны на питание. У нас был маленький ребенок, мы повозмущались, нам дали отель. Но пришлось отменять транзитный отель в Испании, звонили в букинг.
    Потом утром ещё перенесли, с 4 утра на 6. Без предварительных предупреждений.
    Life is short. Eat dessert first.

10. ответ для Смушка , на сообщение « Именно про изменения и время точно... »

Цитата Сообщение от Смушка Посмотреть сообщение
    Именно про изменения и время точно совпадает с прежним, и в письме, и в кабинете. Ладно, может у них порядок такой. Будем следить, все равно точное время лишь при регистрации узнаем.
    Вот нашла товарища по недоразумению-тоже у Вас такой же глюк-не глюк! У нас билеты из Лаппы в Афины на конец авг.-начало сент.
    Я, если бы действительно реальное изменение ,наверное, бы сдала и у норвегов другие купила,от трипов( могу на неделю сдвинуть-даже удобнее теперь было бы).
    Но ведь глюк глюком. Вот что будет ,если пройду по ссылке-вернуть? Что с деньгами? Вернут? Или ни билетов-ни денег?
    Пишите пожалуйста сюда.если можно,как у Вас дальше будет.

Страница 691 из 931 « Первая 191591641681687688689690691692693694695701741791 Последняя »