|
|
Ryanair: опыт, истории, вопросы и ответы - 2
| |
|
|
|
-
Доброй ночи. Есть ли у кого опыт получения компенсации за отмененный рейс? Должны были лететь 11 июня из Милана в Бургас. Утром приходит смс- извините ваш рейс отменен....в аэропорту хаос кто то успел улететь куда то их рейсами. Мы уже нет. Нам пришлось снимать на ночь отель в бергамо, лететь за свой счет совсем не бюджетно в Софию, оттуда 6 часов автобусом....с детьми...я мягко говоря сердита...а на сайте сплошная вода про возвраты . .
-
выдра в гетрах
Сообщение от Mamont
Доброй ночи. Есть ли у кого опыт получения компенсации за отмененный рейс? Должны были лететь 11 июня из Милана в Бургас. Утром приходит смс- извините ваш рейс отменен....в аэропорту хаос кто то успел улететь куда то их рейсами. Мы уже нет. Нам пришлось снимать на ночь отель в бергамо, лететь за свой счет совсем не бюджетно в Софию, оттуда 6 часов автобусом....с детьми...я мягко говоря сердита...а на сайте сплошная вода про возвраты . .
У них же, вроде, в условиях написано, что если ваш рейс переносится более, чем на 2 часа, вы можете вернуть деньги.... А покупая билеты вы ставили галку, что согласны с условиями
Life is short. Eat dessert first.
-
с Марса
Сообщение от Mamont
Почему ж вода?
На сайте надо заполнить форму, они не возвращают автоматически
https://eu261expenseclaim.ryanair.com/
Вам все должны компенсировать и стоимость новых билетов и отель в Бергамо
https://www.ryanair.com/content/dam/...sion%2013A.pdf
Может позвонить им или в чате выяснить порядок действий?
https://www.ryanair.com/ee/en/useful...e-chat-service
https://www.ryanair.com/gb/en/useful...contact-us#0-2
иногда отмена рейса происходит не по вине а/к, тогда согласно европейской конвенции с компании снимается часть обязанностей по возврату (это касается любой а/к, не только Лоукостеров)
-
Сообщение от Ponchik
Они вам именно время меняли трижды на разное или три раза присылали просьбу подтвердить согласие?
Мне тоже изменяли время вылета из Афин обратно сначала с 8:00 на 14:00, а потом обратно на 8:00, через десять дней буквально
В итоге летели по тому расписанию, которое оплачивали изначально
В личном кабинете не проверяла, т.к. поездка была спланирована и эти изменения ничего для меня не меняли
я просто соглашалась каждый раз, а потом когда проходила он-Лайн чекин проверила время на посадочных
Да вот время рейса в их сообщении все 3 раза как раз одно и то же.
А в лич.каб. не заходила.тк прежде чем соглашаться или отказываться хочу понять.оно реально меняется или нет?? И потом уже соглашаться или отказываться! Что только в лич. каб можно увидеть,а на сайте время рейса -не то?
-
Наш человек
Сообщение от Ponchik
Они вам именно время меняли трижды на разное или три раза присылали просьбу подтвердить согласие?
Мне тоже изменяли время вылета из Афин обратно сначала с 8:00 на 14:00, а потом обратно на 8:00, через десять дней буквально
В итоге летели по тому расписанию, которое оплачивали изначально
В личном кабинете не проверяла, т.к. поездка была спланирована и эти изменения ничего для меня не меняли
я просто соглашалась каждый раз, а потом когда проходила он-Лайн чекин проверила время на посадочных
Именно про изменения и время точно совпадает с прежним, и в письме, и в кабинете. Ладно, может у них порядок такой. Будем следить, все равно точное время лишь при регистрации узнаем.
Детишки: погодки Коля и Сашулька, младший Вареник и немалый кот Мордюк.
-
с Марса
Может это какой- то глюк. Потому что у меня первое изменение не совпадало с исходным временем, а второе совпадало, но оно было изменением предыдущего, отличающегося на 6 часов, возвращением изменения к первоначальному расписанию, так сказать
В итоге, я могла бы отменить отель рядом с аэропортом (если бы взяла по отменяемой цене, но у меня уже списали сумму без возврата ), а после второго изменения он бы мне опять потребовался, но был бы по другой цене. Так что накладки были бы и дискомфорт бы я себе гарантировала.
Может спросить в чате что означают эти извещения об изменении?
-
Ох не знаю...стоимость своих билетов вернут наверняка...но они были сильно дешевле новых. Написали. Напишу потом,чем закончилось,хотя надеюсь,что никому не пригодится
Мамонт, Папонт и мамонтята Карамелька (2003) и Мышастик (2007)
-
с Марса
Сообщение от Mamont
Ох не знаю...стоимость своих билетов вернут наверняка...но они были сильно дешевле новых. Написали. Напишу потом,чем закончилось,хотя надеюсь,что никому не пригодится
Пусть вам всё вернут! Включая отель в Бергамо! Как минимум 250€ с билета!
Ну что ж кто-то же попадает в эти 2%
Я вчера с вашей подачи изучала на Винском случаи, когда не по вине а/к отменяли рейсы и Люфтганза, и Алиталия и Финэйр
Последний перенёс рейс на двое суток из-за беспорядков в Тайланде (типа угроза пассажирам) и люди двое суток выпрашивали талоны на питание в а/р, никто не возместил отели, не по их вине и всё тут, хотите подавайте в суд...
Погодные аномалии попадают туда же, забастовки...
Ранэйр вот предлагал пассажиров со стыковочных рейс отправить взад бесплатно, откуда прилетели
-
выдра в гетрах
Нам норвеги как-то перенесли рейс из Хельсинки на 12 часов, за 3 часа до вылета. С 4 часов дня на 4 часа утра. Всех финнов отправили домой. Остальным дали талоны на питание. У нас был маленький ребенок, мы повозмущались, нам дали отель. Но пришлось отменять транзитный отель в Испании, звонили в букинг.
Потом утром ещё перенесли, с 4 утра на 6. Без предварительных предупреждений.
Life is short. Eat dessert first.
-
Сообщение от Смушка
Именно про изменения и время точно совпадает с прежним, и в письме, и в кабинете. Ладно, может у них порядок такой. Будем следить, все равно точное время лишь при регистрации узнаем.
Вот нашла товарища по недоразумению-тоже у Вас такой же глюк-не глюк! У нас билеты из Лаппы в Афины на конец авг.-начало сент.
Я, если бы действительно реальное изменение ,наверное, бы сдала и у норвегов другие купила,от трипов( могу на неделю сдвинуть-даже удобнее теперь было бы).
Но ведь глюк глюком. Вот что будет ,если пройду по ссылке-вернуть? Что с деньгами? Вернут? Или ни билетов-ни денег?
Пишите пожалуйста сюда.если можно,как у Вас дальше будет.