|
|
Руки опускаются, нет сил бороться с Атопическим дерматитом
| |
|
|
|
-
Активный участник
Добрый день!
Ребёнок имеет диагноз поливалентная пищевая аллергия (А/Д).
Аллергопробы (царапки, вся панель) 2017 г. – отрицательная, IgE специфические 2017 г. - отрицательные, ДТК показала +/- на рожь, овес, киви, банан, молоко.
IgE общий в 2015 г. – 230 МЕ/мл; в 2017 – 120 МЕ/мл; 2018 (июнь) – 265 МЕ/мл. (норма до 70)
Между 2015 и 2017 г. было уменьшение IgE, с 2017 подключили и полную безглютееновую диету и сейчас имеем скачок IgE суммарного.
О чём это может говорить.
И может быть кто-нибудь знает, может ли разовое нарушение диеты (ели мороженое) спровоцировать такой сильный подъем?
Всем добра
-
Наш человек
Сообщение от Piastra
Добрый день!
Ребёнок имеет диагноз поливалентная пищевая аллергия (А/Д).
Аллергопробы (царапки, вся панель) 2017 г. – отрицательная, IgE специфические 2017 г. - отрицательные, ДТК показала +/- на рожь, овес, киви, банан, молоко.
IgE общий в 2015 г. – 230 МЕ/мл; в 2017 – 120 МЕ/мл; 2018 (июнь) – 265 МЕ/мл. (норма до 70)
Между 2015 и 2017 г. было уменьшение IgE, с 2017 подключили и полную безглютееновую диету и сейчас имеем скачок IgE суммарного.
О чём это может говорить.
И может быть кто-нибудь знает, может ли разовое нарушение диеты (ели мороженое) спровоцировать такой сильный подъем?
Всем добра
Диагноз есть, а проявления- то какие? И сколько лет?
У вас вполне приличный общий IgE. Это я со своими 2000 говорю
А скачок может быть на что угодно- трава какая-нибудь зацвела, к примеру.
-
Активный участник
Сообщение от nastq
Диагноз есть, а проявления- то какие? И сколько лет?
У вас вполне приличный общий IgE. Это я со своими 2000 говорю
А скачок может быть на что угодно- трава какая-нибудь зацвела, к примеру.
Проявления - атопический дерматит - в настоящее время высыпания бывают преимущественно на внешней и боковой поверхности пальцев, запястья, локтевые сгибы, уголок глаза сейчас шелушится, красный.
АД с рождения.
Я в референсных значениях вижу норму IgE суммарного до 70, и цифры 265 меня конечно настораживают. Нигде не нашла до каких цифр оно доходит у аллергиков. Оказывается до 2000. И может быть это еще не предел?
Ребенку 8 лет.
-
Наш человек
ДТК-устаревший метод.
На него и не смотрите даже.
АД может быть и не из-за пищевой аллергии.
Вы уверены, что на какой-то продукт есть аллергия? Даже не по анализам, а по опыту наблюдения за ребенком?
Эмолентами каждый день (а лучше 2 раза в день) мажете ребенка?
Спровоцировать может что угодно.
В период обострения убирайте все гистаминолибераторы (сахар, шоколад, цитрусы и т.д. погуглите в общем)
-
Наш человек
Вот хорошая статья про гистаминолибераторы:
"Я очень часто сталкиваюсь с заблуждением "у нас нет аллергии на цитрусовые (шоколад) - поэтому их ребёнок есть без ограничений". Заблуждение это ещё и опасное.*
Поэтому этот пост я решила посвятить теме*гистаминолибераторов.*
*Что это?*
Это группа продуктов, которая обладает способностью стимулировать аллергическую реакцию.*
*Почему❓*
Чтобы разобраться нам нужно выяснить, что такое гистамин.*
*Это то самое вещество, которое образуется в организме при аллергических реакциях и ответсвенности за все проявления и на коже, и в организме вообще. ‼️Так вот, существуют продукты (те самые гистаминолибераторы), которые увеличивают количество гистамина в специальных клетках, а значит, усиливают аллергическую «напряженность» организма.
Приводит это к тому, что внешне организм себя может никак не появлять, но при контакте с аллергеном "взорваться" сильнейшим обострением.*
*Поэтому такие продукты нужно ограничивать в питании любого аллергика (от некоторых можно и совсем отказаться), а при обострении - убрать из рациона сразу.*
*Что же это за продукты?*
⛔️ шоколад
⛔️ какао и кофе
⛔️ цитрусовые
⛔️ экзотические фрукты и овощи
⛔️ морепродукты
⛔️ копчености
⛔️ соленья, маринады, специи, пищевые добавки, усилители вкуса, красители, витамины (химического производства)
⛔️ мед
⛔️ сахар*
⛔️ чипсы"
-
Активный участник
Сообщение от hecke
ДТК-устаревший метод.
АД может быть и не из-за пищевой аллергии.
Вы уверены, что на какой-то продукт есть аллергия? Даже не по анализам, а по опыту наблюдения за ребенком?
Эмолентами каждый день (а лучше 2 раза в день) мажете ребенка?
Спровоцировать может что угодно.
В период обострения убирайте все гистаминолибераторы (сахар, шоколад, цитрусы и т.д. погуглите в общем)
По опыту точно знаю что на кондитерку, шоколад, цитрусы. у нас все гистаминолибераторы давно убраны - ребенок на бг и БКМ диете.
Мой вопрос связан именно с цифрами анализа на суммарный IgE, который то уменьшается то растет вне связи с диетой.
Ну и в принципе мне интересно, какой IgE у аллергиков, какие цифры.
-
Активный участник
Сообщение от hecke
ДТК-устаревший метод.
ДТК мы сдали по настоятельной рекомендации врача во время планового обследования по гастроэнтерологии. Устаревший, не устаревший, поехали и отвезли пробирки.
А когда на аллергологии обследовались в стационаре все пробы были отрицательные. А IgE высокий.
Ответ врача - так бывает.
-
Наш человек
Сообщение от Piastra
ДТК мы сдали по настоятельной рекомендации врача во время планового обследования по гастроэнтерологии. Устаревший, не устаревший, поехали и отвезли пробирки.
А когда на аллергологии обследовались в стационаре все пробы были отрицательные. А IgE высокий.
Ответ врача - так бывает.
Я не знаю, какой у нас.
Давно не сдавали.
Но по пробам реакция на яичный белок, шерсть кошек, домашнюю пыль.
Вроде даже последний раз IgE общий в норме был.
При этом переодические обострения бывают.
Я Лиза.
на самом деле взрослых нет, есть только постаревшие дети
-
Наш человек
По ДТК у сына много на что.
Но по факту: он это все может есть спокойно
-
Наш человек
По нашему опыту со старшей дочкой ( 10 лет)- общий ИгЕ был повышен всегда. Первый раз сдавали на плохой коже в 1.8, кажется, было что-то 270, затем на ужасных мокнутиях в 2.1 немного больше 1000, лет в 5-6 на старте поллиноза в период цветения березы под 2000, при этом кожа была хорошая. Сейчас вот на приличной коже перед стартом березы ( в середине апреля) больше 500.
Специально никогда не сдаю( когда сдаём биохимию просто прошу педиатра включить общий ИгЕ ), ибо не знаю зачем лечить анализы, эта цифра скачет и всегда повышена, означает лишь то, что организм всегда готов к бою и может выдать мгновенную реакцию. Высокие цифры характерны для поллинозников. У вас нет этих проблем?