|
|
НеДелька, год спустя.
| |
|
|
|
-
Наинежнейшее создание
Сообщение от Мурашкина
Сама не придумывала. А откуда у меня в голове это - не вспомню. Попытаюсь поискать в инете.
Предварительная опека Если в семье регулярно ущемляются права несовершеннолетнего (родители пьют, употребляют наркотики, не обеспечивают ребенку нормальных условий жизни, применяют физическое насилие), то на основании заявления одного из родителей, соседей или учебного заведения попечительский совет решает изъять ребенка из семьи. Такая мера носит название временного опекунства и применяется до исправления родителями ситуации (избавления от зависимости, пересмотра методов воспитания, обеспечения нормального уровня материальных благ). Поскольку государство ведет активную политику сохранения для ребенка родной семьи, то его могут не помещать в детский дом, а отдать на временную опеку бабушке или родным тете/дяде. Для этого нужно их волеизъявление и проверка службой опеки такой возможности. Берется во внимание возраст предположительного опекуна, его материальное и жилищное обеспечение. Он, в свою очередь, предоставляет копию паспорта, а также письменное соглашение на помещение несовершеннолетнего в семью от всех, кто проживает с ним на одной жилплощади. Эта мера необходима, чтобы не передавать малыша в сиротскую организацию или приют. В результате опекун (бабушка) наделяется всеми функциями опекуна, кроме имущественных. Предварительная опека действует 6 месяцев, в особых ситуациях – 8. За это время мать и отец должны сделать все, чтобы обеспечить ребенку в дальнейшем нормальное проживание с ними. В противном случае, опекуну или органу опеки придется обратиться в суд. В результате родители могут лишиться малыша.
Источник: https://famadviser.ru/polnomochija/z...ih-prav.html#i
https://famadviser.ru - Семейное право в деталях
В любом случае - 6 месяцев, да и 8 месяцев тоже - уже истекли. Так что предварительная опека должна была измениться на что-то другое. Тогда на что?
-
Сообщение от Мурашкина
Сама не придумывала. А откуда у меня в голове это - не вспомню. Попытаюсь поискать в инете.
Предварительная опека Если в семье регулярно ущемляются права несовершеннолетнего (родители пьют, употребляют наркотики, не обеспечивают ребенку нормальных условий жизни, применяют физическое насилие), то на основании заявления одного из родителей, соседей или учебного заведения попечительский совет решает изъять ребенка из семьи. Такая мера носит название временного опекунства и применяется до исправления родителями ситуации (избавления от зависимости, пересмотра методов воспитания, обеспечения нормального уровня материальных благ). Поскольку государство ведет активную политику сохранения для ребенка родной семьи, то его могут не помещать в детский дом, а отдать на временную опеку бабушке или родным тете/дяде. Для этого нужно их волеизъявление и проверка службой опеки такой возможности. Берется во внимание возраст предположительного опекуна, его материальное и жилищное обеспечение. Он, в свою очередь, предоставляет копию паспорта, а также письменное соглашение на помещение несовершеннолетнего в семью от всех, кто проживает с ним на одной жилплощади. Эта мера необходима, чтобы не передавать малыша в сиротскую организацию или приют. В результате опекун (бабушка) наделяется всеми функциями опекуна, кроме имущественных. Предварительная опека действует 6 месяцев, в особых ситуациях – 8. За это время мать и отец должны сделать все, чтобы обеспечить ребенку в дальнейшем нормальное проживание с ними. В противном случае, опекуну или органу опеки придется обратиться в суд. В результате родители могут лишиться малыша.
Источник: https://famadviser.ru/polnomochija/z...ih-prav.html#i
https://famadviser.ru - Семейное право в деталях
Никакого временного опекунства в законе нет. Предварительная опека устанавливается над детьми, оставшимися без попечения родителей ( когда родители умерли, лишены прав, находятся в МЛС и т.д.) для того, чтобы ребёнка не отправлять в ДД, пока опекун собирает документы для установления опеки.
-
Мега-элита
Сообщение от Pandorra
Вход в Ассоциацию "через магазин "Меха"
На сайте ни одного реального отзыва, ни одной благодарности не увидела.
Да и новостей- кот наплакал. Последняя- более полугода назад.
Чем занимается организация?))
-
Наинежнейшее создание
Сообщение от Ольга мама Гоши
Никакого временного опекунства в законе нет. Предварительная опека устанавливается над детьми, оставшимися без попечения родителей ( когда родители умерли, лишены прав, находятся в МЛС и т.д.) для того, чтобы ребёнка не отправлять в ДД, пока опекун собирает документы для установления опеки.
Тогда получается так, что бабушка теперь опекун всех троих? Посмотрела её вК, Петя там как бэ не присутствует. Да в инстаграме Светланы он совсем не сияет.
Это счастье именинника?
https://www.instagram.com/p/BiXf1vKB...y=svetkaaa2012
-
Давно я здесь
Сообщение от Алоха
В любом случае - 6 месяцев, да и 8 месяцев тоже - уже истекли. Так что предварительная опека должна была измениться на что-то другое. Тогда на что?
:
В противном случае, опекуну или органу опеки придется обратиться в суд. В результате родители могут лишиться малыша.
Сообщение от Алоха
Тогда получается так, что бабушка теперь опекун всех троих?
Насколько я знаю (по ссылке это тоже есть) только в одном случае бабушка может стать временным опекуном без лишения родителей прав - только в случае, если внук рожден ее несовершеннолетним ребенком, до его (родителя) совершеннолетия.
-
Мега-элита
Сообщение от masha_vin
А где на фото любовь?
Не могу знать, любят или нет. Но вот именно на фото что конкретно Вас заставило написать про любовь?
Инстаграмовский тортик?
-
Старожил
И тем не менее, отдавали.
Девочку, изъятую у семьи Дель, отдали под предварительную опеку приемной бабушке.
Об этом сообщил адвокат Иван Павлов. По его словам, девочка, которая находилась в Центре поддержки семьи и детства, передана матери Светланы Дель на шесть месяцев.
http://www.ntv.ru/novosti/1750297/
По сведениям от новых ПР , на конец декабря 2017 дети также были под опекой у бабушки, работники опеки сказали. Согласно закона, дети так долго не могут быть под опекой , значит, родителей ЛРП или ОРП, но вот нам забыли доложить. И Света в инстаграмме не осветила этот вопрос.
Но разве это важно? Для меня очень важно как жилось детям у них и как можно реабилитировать школьников, как догнать учебу, это же ужас.
-
Элита
Так, может быть, имеет смысл спросить у организаторов, у тех, кто воспользовался помощью (если такие есть)? Последняя новость, как я поняла, о том, что Мария ведёт по вторникам приём. Может, есть те, кто воспользовался?
Вообще, справедливости ради, ассоциация #1 (Вероника) в Контакте публикует информацию о мероприятиях, которые проводит, и действительно проводит. И на мой вопрос в другой теме о том, где в СПб приемные родители, столкнувшиеся с проблемами, могут получить помощь, Вероника ответила, что они оказывают такую помощь.
Как-то не айс все-таки пинать, не разобравшись. Я, правда, тоже не полностью в курсе деятельности ассоциаций, и информации действительно мало.
-
Сообщение от Маркида
Вы на всю голову.....ЗПР. Какая связь с законом о пс, где написано, что детей должно быть не больше 8, включая кровных и моим "малышом", которого я растила дольше, чем у вас все дети взяты? У которого тяжелая психиатрия? И почему я его не полюбила? Упрекать в нелюбви, все равно что погоду упрекать в снегопаде. Главное, чтоб вы всех любили. Во что я не верю ни секунды. Я и кровных детей и внуков по-разному люблю, а не то что психических приемных.
Второго видно я сильно люблю, раз не вернула?
У вас нервы не в порядке , начнём с того что в законе нет четкого ограничения про количество, это во первых , во вторых я ПР более 12 лет для справки и ребёнок с психиатрией тоже есть ,но сдать её даже мысли не было , это как сдать биологического ребёнка, которого растила много лет и в итоге нарисовался диагноз , кровных тоже бы сдали ?
Про второго не зарекайтесь , с вашими нервами и отношением , в моменты подростковых закидонов можете легко
А связь такая , что вы не справились с одним .... и пеняете на диагноз
-
Давно я здесь
Не для спора.
Приведите, пожалуйста, противоречие с текстом закона, его практикоприменение, о чем я дала цитату выше.
https://informatio.ru/news/society/v..._rebenkom_kto/