|
|
СемиКЛАССные будни 2017 ;)
| |
|
|
|
-
с орбиты
У моего учительница в классе попыталась показать один из мультов как раз в связи с изучением Гомера.
Ребь пришел домой возмущенный: "такой классный мульт, а эти идиоты сидят и хихикают, потому что греки ходили полуголые, придурки, только смотреть мешали!" (С) Но мой-то их к тому времени видел, некоторые и не по разу. А я потом посмотрела на них глазами озабоченных подростков и подумала, что кому-то наверное да, вот так воспринимается это...
-
с орбиты
 Сообщение от capitel
цепляют интриги богов, помогающих каждый своей армии-любимчику
так в этом весь цимес это своего рода сериал древнегреческого времени
-
Наш человек
ГекЗаметр... да.
Вещь полезная.
Мой, боюсь, не оценит прелести:-/
Ладно, буду думать, как это полегче преподнести. Может, перед сном подекламируем.
Но не всё же: целиком меня укачивать начинает((
Про мозги на стенах не помню. Помню что-то про "уж содрана кожа".
-
Между да и да
 Сообщение от Кариока
хм.. я читала что-то из фантастики с отсылкой к царю Приаму, Кассандре и походу ахейцев на Трою. Очень интересное прочтение оказалось - с точки зрения самой Кассандры.
Хочу такое!
Я своей, скорее всего, сначала сама вслух читать буду. У нас так было с Шекспиром и с разными пьессами, она сама не могла воспринять с интересом. Сейчас сама с удовольствием читает. Тут же услышать нужно.
-
с орбиты
 Сообщение от daryna
Какой сознательный юноша. Мой 100% был бы с теми кто хихикал, если бы что-то такое в классе происходило.
Хотя со мной вполне серьезный иногда бывает.
Не, он не сознательный, он просто не дорос до озабоченности
-
Между да и да
 Сообщение от Бараночка
Моя Гомера не хочет читать. Мифы очень хорошо знает. Говорит, что Гомера читать нудно. Не могут не согласиться.
Вообще, пытаюсь ребенка сподвигнуть что-то по программе прочитать. Не хочет. Прочитала "Преступление и наказание", сейчас скачала себе что-то про славянскую мифологию.
Дала ей "Князя серебряного", "Тараса бульбу" - даже не прикасалась.
Преступление???? Зачем?
-
с орбиты
 Сообщение от daryna
Так мой тоже не дорос ещё  это не мешает присоединиться к веселью...
У моего ржали те, с кем он не дружит. Так что ему самое то было, показать, какой он умный. Тут же похвастал, что все это уже смотрел, читал, все знает.
Петух с Овном... ацкая смесь
-
Наш человек
Попробую начать с мультика плюс не литературный пересказ, а пересказ-анализ (где-то лежит... найти).
Мой товарищ в принципе не считает художественную литературу полезной для себя. Гомером я рискую окончательно добить слегка появляющуюся заинтересованность.
Polar Cat, там кавычки вокруг слова
-
Мега-элита
С новым домом всех!
Кроме Иллиады и Одиссеи у нас ещё Калевала,вот её я могу и в оригинале прочитать, осталось понять где эти книги. У себя не нашла, у мамы тоже, Надежда на свекровь, может они на даче раскопают.
Планирую Шекспира дочери не только читать дать,но и показать. С Лео Ди и Ромео должен умереть.
Если кто то готов поделиться ещё экранизацией ,буду рада. КиноПоиск меня в ступор вводит.
-
с орбиты
Да ладно, не мучайте ребеночка покажите ему фильмы Троя и Одиссея, ну или мультики советские, да дайте прочитать несколько выдержек.
У нас есть среди прочего вот такая книжка https://www.ozon.ru/context/detail/id/19705803/
Я покупала, потому что мне очень иллюстрации понравились, но для повторения оказался очень милый дайджест-вариант. Может есть в библиотеке, так по мне так самое то.
Если от Гомера воротит и невыносимо скучно, то не стоит впихивать невпихуемое... может вырастет и сподобиться прочесть. Так-то там ничего сложного...