|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Сообщение от мурленок
Добрый день! А кто-нибудь совмещает спортивную школу и музыкальную? Нас в спортивной перевели на 2 год, а в музыкалку поступили в 1 класс. В школе будет 2 класс. Вот думаю, как успевать везде.
Дочь учится и в спортивной и музшколе. Тяжело конечно, все про друг друга знают))). По расписанию стараются идти на встречу. Но мы в 7школе,там лояльно ко всему относятся.
-
Сообщение от ~perfect~
у нас сами-знаете-кто плохо относится к дополнителным занятиям, даже к хору, что в общем тоже музыка и чтение партитур и т.д. мне неоднократно говорилось что неплохо бы на одном сосредоточиться
Так это дело такое, можно найти того, кому вообще будет на все пофиг.
-
Сообщение от мурленок
Просто, думаю, может они очень ревностно относятся, не любят- когда еще другие занятия есть?... Не стоит, наверное, рассказывать что в спорте?
Мне кажется, обязательно надо рассказать. Неизбежно будут возникать ситуации жесткого противоречия в расписании (соревнования накладываются на репетицию или концерт и т.д.). Одно дело - улаживать такие ситуации с открытыми картами, когда педагог понимает ваши проблемы, и совсем другое - юлить и отговариваться, создавая у педагога ощущение, что вы необязательны, ненадежны и ленивы. Ревность, конечно, будет и говорить о том, что хорошо бы сделать выбор, тоже будут - но это лучше, чем конфликты из-за немотивированных прогулов. У нас такая ситуация с хором (который много выступает и гастролирует) - педагог по специальности, конечно, не очень доволен этим фактом, но, видя дочкино старание, по возможности идет нам навстречу в составлении расписания.
-
Наш человек
Сообщение от мурленок
Добрый день! А кто-нибудь совмещает спортивную школу и музыкальную? Нас в спортивной перевели на 2 год, а в музыкалку поступили в 1 класс. В школе будет 2 класс. Вот думаю, как успевать везде.
В прошлом году в 1ом классе совмещали. Расписание было утрясено, спортшкола укладывалась в три дня. Я преподавателю особенно и не говорила - он знал, что плаванием занимается, а спортшкола это или нет какая разница. В приоритете у нас музыкалка, поэтому когда совпал концерт с соревнованиями мы спокойно пошли на концерт. Еа следующий год моего в спортшколе не перевели, так что больше не совмещает)) совмещает с другими занятиями.
А младший в музыку идет в этом году в 1й класс и в спортшколу тоже, если по году рождения возьмут. Планируем совмещать))
Отправлено с моего GT-I8190 через Tapatalk
Четыре сыночка
совсем взрослому математику 16!
гитаристу 10 лет!
еще одному гитаристу 7 лет!
сладкому малышу 4 года!
-
Ветеран
Сообщение от zewaka
Мне кажется, обязательно надо рассказать. Неизбежно будут возникать ситуации жесткого противоречия в расписании (соревнования накладываются на репетицию или концерт и т.д.). Одно дело - улаживать такие ситуации с открытыми картами, когда педагог понимает ваши проблемы, и совсем другое - юлить и отговариваться, создавая у педагога ощущение, что вы необязательны, ненадежны и ленивы. Ревность, конечно, будет и говорить о том, что хорошо бы сделать выбор, тоже будут - но это лучше, чем конфликты из-за немотивированных прогулов. У нас такая ситуация с хором (который много выступает и гастролирует) - педагог по специальности, конечно, не очень доволен этим фактом, но, видя дочкино старание, по возможности идет нам навстречу в составлении расписания.
За двуми зайцами погонишься... в перспективе, конечно, будем выбирать в сторону музыки. Но еще хотя бы год-два хочется поплавать.
-
Ветеран
Сообщение от shelly*
В прошлом году в 1ом классе совмещали. Расписание было утрясено, спортшкола укладывалась в три дня. Я преподавателю особенно и не говорила - он знал, что плаванием занимается, а спортшкола это или нет какая разница. В приоритете у нас музыкалка, поэтому когда совпал концерт с соревнованиями мы спокойно пошли на концерт. Еа следующий год моего в спортшколе не перевели, так что больше не совмещает)) совмещает с другими занятиями.
А младший в музыку идет в этом году в 1й класс и в спортшколу тоже, если по году рождения возьмут. Планируем совмещать))
Отправлено с моего GT-I8190 через Tapatalk
Спасибо! Надеюсь, расписание утрясется, и везде успеем. Плавание у нас будет три раза в неделю. А музыкалка, наверное, 3-4 раза в неделю. Если все будет в разные дни - идеальный вариант
-
Элита
Девочки ,а можно поступив в 1 класс лицея ,просится к препод-лю определеному сальфеджио ? Или это признак тоже дурного тона? Пока нам сказали прийти 30 августа и заоегисьрироваться как подкрепление намерений.
Собираю инф по преподавателям ,но не знаю ,уместно ли проститься у завуча к кому либо.
Про десятилетку спасибо большое,дорога ацкая ,но так зочется туда попасть (
-
Космонавт
Сообщение от Ковальски
Девочки ,а можно поступив в 1 класс лицея ,просится к препод-лю определеному сальфеджио ? Или это признак тоже дурного тона? Пока нам сказали прийти 30 августа и заоегисьрироваться как подкрепление намерений.
Собираю инф по преподавателям ,но не знаю ,уместно ли проститься у завуча к кому либо.
А не понимаю - почему у Вас постоянно желание что-то себе выторговать? Теперь за сольфеджио взялись я, кстати, сомневаюсь, что у нас в мш такие мамы имеются. Наверное, все в хлетке. Идите к тому, кого дают. Все равно при серьезных намерениях возьмёте репетитора.
-
с Марса
Сообщение от Ковальски
Если дадут Амазарян или Даниленко (а скорее всего так и будет), то вам очень повезло и переводиться никуда не надо.
А так требовать не стоит, просто прийти и сказать, что по объективным причинам время занятия не подходит, просим перевести к этому педагогу, т.к. время для вас идеально.
-
Сообщение от Ковальски
Обычно сольфеджио группируют по инструментам. Насчёт педагога, кому-то он может нравится, кому-то не подойдёт, прикиньте сколько народу и все будут чего-то хотеть. Кроме того, вы поступили не в 1 класс лицея, а в 1 класс МШ. До лицея вам ещё доучиться надо.А в десятилетку мало хотеть, туда поступить - не поле перейти.