|
|
Мы будем летом наслаждаться, а АВГУСТЯТА - в срок рождаться! #3 триместр# (2018)
| |
|
|
|
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Реша
Плантекс (правильно помню название?) давала. Вообщем я точно не помню зачем, но мне надо)))))
Мне больше всего понравились пиджон. У меня была нук, авент и пиджон.
Бутылки пошли после полугода как ввели прикорм, воду давала в ней. Молоко сцеживала и тоже в ней давали, потом когда закруглили гв давала смесь ночью в ней
Я - Яна, ко мне можно на Ты ![070](images/smilies_more/070.gif)
Мама сладкого мальчика Луки 22.04.2016 ❤💙❤
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Руссо Туристо
А вы уже спорите на какой спорт у вас ребенок будет ходить? ![3](images/smilies/051.gif)
Мы уже спорим ![3](images/smilies/051.gif)
У меня муж много чем занимался. Даже музыкой(мама была директором музыкальной школы). Он на восточные единоборства по любому собирается. Я молчу пока
Я молча смотрю и изучаю хоккей ![3](images/smilies/051.gif)
Ой не, насчёт секций и прочего мы вообще не думаем )) будем пробовать разное по желанию ребёнка)) я просто к физической активности с младенчества буду приучать тк сама очень активная, а уж куда там ребёнка потянет когда он подрастёт - то и будем пробовать. Мне слишком дорог мой печальный опыт детства и навязанных всяких занятий, так что настаивать я ни на чем не буду )
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Я Настя, ко мне на ты )
Студент-медик-акушер(ка)
![](http://beremennost.net/bline/151977.png)
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от veryu
Мамы, а расскажите, зачем пустышки давать? Не помню откуда, но авторитетные источники убедили меня, что соски — не оч полезно и не нужно вообще. Расскажите про свой опыт.
Я начала давать где-то в месяц, т.к.начал меня использовать вместо соски, мне это не понравилось, сейчас так же планирую....
Кирилл 15.11.2008
Майя 04.08.2018
Продолжаю мечтать ![](http://s2.rimg.info/1f97ea91a71dc585810b7c53a34b40f1.gif)
-
Наш человек
Мамы, а расскажите, зачем пустышки давать? Не помню откуда, но авторитетные источники убедили меня, что соски — не оч полезно и не нужно вообще. Расскажите про свой опыт.
Была пустышка с рождения; в 1.3 отучились беспроблем одним днём. Ничего неполезного, одни плюсы) когда стал готов убрали и все ок)
Я - Яна, ко мне можно на Ты ![070](images/smilies_more/070.gif)
Мама сладкого мальчика Луки 22.04.2016 ❤💙❤
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Stasenok
Ой не, насчёт секций и прочего мы вообще не думаем )) будем пробовать разное по желанию ребёнка)) я просто к физической активности с младенчества буду приучать тк сама очень активная, а уж куда там ребёнка потянет когда он подрастёт - то и будем пробовать. Мне слишком дорог мой печальный опыт детства и навязанных всяких занятий, так что настаивать я ни на чем не буду )
В этом плане муж очень хорошо помнит свои страдания в плане музыки. Но как же я была удивлена, когда услышала как он играет!!!
В плане единоборств я боюсь. Я знаю, что это травмы и переломы. Боюсь.
Я Аня. Мама Васи, Августенка 2018 ![9](images/smilies/027.gif)
-
Космонавт
Ого! У меня ферритин 1,1, даже не верится, что так подзабъется)
Гемоглобин тоже в районе 90. Посмотрим.
Сколько в итоге капельниц было?
Приятно слышать хороший пример) И что ты сейчас разобралась с собой и бодра-весела)
1,1?? или 11?
смотря какие капельницы. тебе бесплатное железо капают?
у меня 4 феринжекта было) всего 950 мг получилось
Мне кажется это будет мало похоже на отдых, особенно у первомам ))) молока нет, ребёнок орет от голода, матка сокращается, в туалет страшно сходить, у кого-то швы ))))
ну это ты перебарщиваешь) молока ребенку еще не надо, усвоить он может 10мг, молозива достаточно) сосет все время-ну это приятно если ненастраиваться обратно)) матка самая безболезненная по сравнению с другими родами))))) особенно если без окситоцина после) ну и +бутылка с водой замороженная в пеленке спасает))) швы зло, надо просить чтоб не резали)))) а про туалет - глицериновая свечка в помощь вполне себе отдых, особенно когда народу немного в палате и еду кто приносит нормальную) в снегиревке можно вообще с невского заказать самой)
![](http://line.puzyaka.ru/metric2/m89430.gif)
сын 2005, дочь 2008, дочь 2012, сын 2015, дочь 2018
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от s_shencia
Согласна с большинством-выдать пеленки и ребенка[emoji4]
Мне больше всего ноавится бутылочка Pigeon-у нас было смешанное всаармливание( я боролась за Гв), с Pigeon доча не отказалась; еще пробовали Нук и Меделу-мне не понравились, у Нук скрипучий латекс, у меделы жесткий силикон. Пустышка авент зашла хорошо! Рекомендую на первое время взять самую маленькую 0-2 мес; Нуковскую пустышку доча не взяла
Почему нельзя воду? Я давала. Если жарко-то ИМХО воду надо давать, если ребенок пьёт конечно.
Я давала чтоб дите могло успокоиться и не использовать мою грудь в качестве соски; считается, что соска может негативно влиять на правильный захват груди-но у нас не было проблем с этим. И от соски кстати очень спокойно отошли. В 1,4 поехали на море-соску там потеряли на 2 день, ну и все-дочь даж не вспомнила о ней.
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Ждуня
Не успели сегодня сделать узи((((
Врачи после обхода умчались куда-то и до вечера.
Вроде как завтра сделают.
В роддоме не давала, налаживала ГВ.
Дома тоже не давала первое время. А потом он начал сосать грудь 24 часа в сутки и пришлось дать соску и только после этого у нас хоть какой-то режим питания установился.
В 3,5 месяца ребёнок сам спокойно отказался от соски. Начал выплевывать ее, а я и не настаивала.
Вика, друг! 😘
Я всегда за обоюдное спокойствие и комфорт мамы и ребёнка!
Может это не всегда правильно и полезно, но нервы дороже!
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Yana_nana
Мне больше всего понравились пиджон. У меня была нук, авент и пиджон.
Бутылки пошли после полугода как ввели прикорм, воду давала в ней. Молоко сцеживала и тоже в ней давали, потом когда закруглили гв давала смесь ночью в ней
Пиджон это японские кажись? Пошла гуглить. Спасибо за советы по бутылочкам и соскам))
Оль, ни чего-завтра значит сделают, ты главное лежи и лови дзен. Про спокойную маму это наверное с опытом приходит. Я ДО родов думала и придумывала как у меня будет все по "правильному". В итоге через месяц я была зомби, молоко пропадало из за этого. И я плюнула на "правильную маму" и стала просто жить как нам обеим комфортно
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Лунная фея
1,1?? или 11?
смотря какие капельницы. тебе бесплатное железо капают?
у меня 4 феринжекта было) всего 950 мг получилось
ну это ты перебарщиваешь) молока ребенку еще не надо, усвоить он может 10мг, молозива достаточно) сосет все время-ну это приятно если ненастраиваться обратно)) матка самая безболезненная по сравнению с другими родами))))) особенно если без окситоцина после) ну и +бутылка с водой замороженная в пеленке спасает))) швы зло, надо просить чтоб не резали)))) а про туалет - глицериновая свечка в помощь ![065](images/smilies_more/065.gif) вполне себе отдых, особенно когда народу немного в палате и еду кто приносит нормальную) в снегиревке можно вообще с невского заказать самой)
Да шучу я, шучу ) твой вариант меня очень даже вдохновляет )
Я Настя, ко мне на ты )
Студент-медик-акушер(ка)
![](http://beremennost.net/bline/151977.png)
-
Космонавт
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Multik19822
Ребёнок почти все время спит, готовить, убираться не надо! Красота! В этот раз я тоже оптимистично настроена!
Правда после первых родов я убегала из род дома с плохими анализами. Это было мое первое посещение больницы...и организм словивший стресс во время родов не мог адаптироваться в больничной палате (была кстати платная, на двоих, соседка не мешала) и полухамскому отношению персонала (выражения «у тебя полная грудь молока, а ты кормить не можешь» и тд).. и это платные роды! Дома стало намного лучше, но организм долго был «под впечатлением» от всего.. месячные начались в 1,5 года ребёнка.
В этот раз я максимально подстраховалась и планирую отлично провести время=)
слушай, у меня месячные вообще всегда в 2 года приходят, это ж хорошо)))
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Руссо Туристо
В моих планах выдать список мужу, что надо купить в роддом. Он сам же памперсы первые и купит.. А дальше дело техники. Спать он и сам захочет.
ты заранее или после родов его отправить хочешь?)) в радуге например в списке на роды 2 памперса)))
![](http://line.puzyaka.ru/metric2/m89430.gif)
сын 2005, дочь 2008, дочь 2012, сын 2015, дочь 2018
-
Ветеран
Эх а я вот мечтаю минимизировать подгузники ![2](images/smilies/025.gif) сама ненавижу прокладки/тампоны и ребёнку хочется какую-то альтернативу. Но понимаю что это достаточно трудозатратно и вообще зачастую нереально организовать
Всем привет! Давно не писала, так как плохо успеваю за вами!!! Обычно в ночи только дочитываю не фига не успеваю с дочкой.
Настя, мне вот очень запали слова одного педиатра на курсах..типа девочкам надо максимально голопопить! У меня с дочкой с месяца где-то стало получаться..практически всегда, когда она не спала , лежала голой попой на одноразовых пеленках.. то есть она пописала, пеленку поменяла, покупала самые маленькие лентовские.. пеленки летели, но никаких хлопот, когда кормиться и спать , то естественно подгузники. Поэтому у меня хорошо пошли кофточки или бодики (их подворачивала) и в носочках дочка лежала. Слипы дома практически не носили, гулять, в гости и т.д. Вот с мальчиками не уверена, что прокатит такое, там, наверное, писает во все стороны )))) Сейчас надеюсь тоже не буду лениться)