| |
|
---- ИЮНЯТА 2018 ---- III триместр
| |
|
|
|
|
-
 Сообщение от Lychik
Это я понимаю. Но соску не берём. Получается только сися. Он-то спит, а я нет, так как боюсь его придавить. Я вот думаю, может укропную водичку, или ещё что-то? Может сосок всяких разных накупить и пробовать? Или если не берет соску, то забить и не волноваться?
у меня приготовлено 2 варианта сосок - латексная и силиконовая, потому как сыну нравились латексные только. как в этот раз будет тоже хз... попробуй другие средства от колик, каждому свое ведь помогает
-
Элита
Про докорм на СР 18 роддома: женщина, которая разносит смесь, сказала, что всем доношенным деткам дают Нутрилон "обычный".
-
Элита
 Сообщение от Sunma
Девочки, всем привет! Всем спасибо за пожелания! Он-лайн не получилось)
Наша малышка родилась 07.06.2018 в 04:55. 3690 и 53 см.
Все было не так просто, я ещё до сих пор отхожу) от персонала я в восторге, так же, как и от доулы. Отчёт напишу позже обязательно. (18рд по ОМС)
Всех родивших поздравляю! [emoji254][emoji254][emoji254]
Поздравляю
-
 Сообщение от Sunma
Все было не так просто, я ещё до сих пор отхожу) от персонала я в восторге, так же, как и от доулы. Отчёт напишу позже обязательно. (18рд по ОМС)
Поздравляю!!!!!
-
 Сообщение от Sunma
Умнички!! С появлением сладкой дочи!
Отправлено с моего SM-A520F через Tapatalk
-
Наш человек
 Сообщение от ~Жихарка~
у меня было тримером накануне родов обработано но сказали что длинно и побрили((
Ого я в прошлый раз об этом не задумывалась, просто было ухожено, как обычно. Ничего не сказали и не брили.
Девочки, как там в 18 рд с этим?
Сыну 9
Ещё сынок 14.06.2018
-
Элита
 Сообщение от Tttfff
Блин, девочки, мой богатырь руками так махает, в т.ч. во время кормления. Думала пеленка на липучке поможет, а он как Гудини умудряется руки все равно наружу вытаскивать. Что делать?
Я на кормление руки обычной пеленкой прижимаю к животику: загибаю край на 7-10 см и от плечей под углом 30-45 градусов плотно накрываю. Дальше фиксирую условно своей рукой, пока держу, или под весом ребёнка. Вы посильнее, поэтому может нужно будет полноценно пеленать с фиксацией...
 Сообщение от Sunma
С рождением дочурки!
Интересно про дуолу послушать.
-
Элита
 Сообщение от Giggy
Ого  я в прошлый раз об этом не задумывалась, просто было ухожено, как обычно. Ничего не сказали и не брили.
Девочки, как там в 18 рд с этим?
На СР всё равно. У меня начисто побрито только снизу. Врач накануне видела, ничего не сказала.
-
Хранитель
итак отчет
третьи роды, по договору с врачем и акушеркой в ОТТА.
пдр 09.06
4 июня я приехала на осмотр к врачу в род дом. никаких предвестников родов не было. за10 дней до этого начала принимать ношпу 3х1 и последний два дня еще свечки с папаверином. шейку мою ничего из этого не брало. плотная, длинная около 5см и пропускает 1 палец. с врачем было принято решение леч на ДО и подготовить шейку посколькоу в прошлые разы она тоже очень долго и болезненно раскрывалась уже в родах. так 5 июня я легла на до, на тот момент после осмотра шейка стала немного покороче и помягче но все равно дубовая. приняли решение принять мифепрестон и через сутки по состоянию еще один если первая таблетка не запустит процесс. итак в обед я ее приняла, почитала про нее отзывы и к ночи ждала результат но ничего не дождалась и легла спать. проснулась в 2 ночи от довольно регулярных но не болезненных схваток (просто как тонус, без боли) стала засекать - через 2 минуты по 30 секунд и так час. идти всех будить мне было как то неудобно - вдруг рано еще, решила что если смогу уснуть то значит не оно. уснула. проснулась около 5 от более чувствительной схвватки, стала замерять - через 5-7 минут и без явной регулярности. уснула опять. в 7 уже не было ничего. утром узи, доплер, ктг - все в норме но процесс не идет. через час посмотрели меня еще на кресле и вместо второй таблетки решили поставить расширяющий катетер. поставили и буквально сразу пошли довольно ощутимые регулярные схватки, доктор сказала что обещает что сегодня родим к вечеру. пошла пока в душ, собирать вещи в палате. через 2 часа после установки катетер вынули - раскрытие было 4-5 сми шейка коротенькая. клизму и перевели в родилку. значит в родилке с довольно регулярными схватками и раскрытием 4-5см я была в 15.00. схватки нарастали и я попросила эпидуралку, доктор уговорила немного подождать чтобы не затормозить процесс, подождали поставили капельницу с физраствором и мильдонием для лялечки и потом вкололи эпидуралку. кололи сидя, без каких либо проблем. минут через 10 она подействовала и сняла почти всю боль а заодно и раскрыла мою шейку до 8см. ну потом все стандартно, лежали ждали. один раз добавили анестезии так как стало болеть. в 18:00 когдаопять стало больно доктор предположила что начинаются потуги. так и есть буквально за 5 потуг родилась наша куколка. Папа наш очень помогал и сам перерезал пуповину, правда прямо перед самыми потугами ему позвонили и он вышел по очень важному разговору и его не могли найти чтобы он не профукал момент и случайно мне чуть чужого мужа не привели (в соседней палате тоже Марина рожала а ее муж как раз по коридору шел вот его и зацепили). Но потом мой нашелся и стоит перед дверью подглядывает - боится что не пустят, доктор ему так типа строговато но с улыбкой "нечего подглядывать - или туда или сюда". он быстренько прошмыгнул и стал мне помогать тужиться - на второй схватке родили Лерочку. 18:40. 29999гр но решили накинуть ей 1 гр)))) 50см. 9баллов. на ножке был узел пуповины но все нормально. ни разрывов ни разрезов у меня, одня ссадинка внутри и решили ее зашить чтобы не было дискомфорта при походе в туалет, но про нее даже в карте не стали писать. добавили еще эпидуралки, зашили ссадинку, почистили матку (было много сгустков) ну и все. еще часок полежала и перевели в палату.
свободной одноместной не было, хотела взять на семейных родах но там так дорого и доктор пробудила во мне жабу чтобы я не переплачивала и потерпела 4дня в двухместной, но меня осенило и мы выкупили оба места в двухместной палате (что значительно дешевле чем брать на семейных) короче я одна в большой палате, муж может оставаться и по цене в 2 раза дешевле чес маленькая одноместная на семейных.
поскольку я резус минус - у мелкой сразу в родилке взяли кровь на резус но результата еще нет, если она будет + то мне вколят имуноглобулин и что радует на этот раз почему-то бесплатно.
вот как то так, легко и непринужденно - самые легкие роды из трех. за 3:40 управились (а прошлые по 7 часов примерно были)
-
Старожил
 Сообщение от Sunma
Поздравляю!!![emoji890][emoji890][emoji890]
 Сообщение от мама-ания
О кстати - тугородям - накануне родов я сделала шугаринг тотальноооо, мне потом подружки говорят, о после шугаринга поедешь, совпадение или нет, но на след. День родила)) это скорее шуточные факт, но вспоминая как ждёшь каждый день любые способы уже хороши))
Отправлено с моего H4113 через Tapatalk
Я вчера сделала, правда воском всё. Сегодня подстриглась. Ждём, надеемся и верим [emoji16] правда у меня 38,3 сегодня)))
Ира, ко мне только на ты 
Сынок Санечка, дочка Анечка