| |
|
Новороссии быть! - 36
| |
|
|
|
|
-
Хранитель
 Сообщение от НИК
Не знаю, чья наследница наша полиция. Не плохо бы для начала разобраться, чья наследница наша современная Россия. А то в исторических парках, типа "Россия - моя история" раздается дикий булкохруст, а фильмы душегретельные снимают про достижения СССР (не забывая при этом в СССР харкнуть).
Согласна с теми, кто за полноту освещения истории и полный нейтралитет при этом.
А вот красная милиция создавалась как раз не наследницей царской полиции, а подчеркнуто ее противоположностью. Поэтому и полицией не называлась.
Как можно наследовать и тому, и этому, если это действительно 4 разных человека?
но как нейтралитет? это же тогда надо какую-то совершенно новую нейтральную идеологию выработать. с идеологией в России вообще проблема, а уж чтобы она беспристрастной была... только дожидаться смены поколений. наверное. но как они выработают не предвзятую идеологию, если знания получают кусками, очень многое (да почти все!) подается эмоционально окрашенным теми, кто подает
Россия - наследница "СССР и РИ в границах современной территории РФ". формулировка из НПА, имеющих отношение к гражданству. Хотя это бред, придуманный крючкотворами. Мало того, что СССР обкорнали, так еще и РИ без ее согласия отполовинили
Прямо дороженька: насыпи узкие,
Столбики, рельсы, мосты.
А по бокам-то всё косточки русские...
Сколько их! Ванечка, знаешь ли ты?
-
с Луны
 Сообщение от Olevinska
Я к тому, что мне надоели разговоры про "булкохруст" )))
Насчет более прогрессивной формации, вернее, ее пользы для обычного населения, как я и мне подобные, я бы поспорила.
для устранения недопонимания уточню, что лично я булкохрустами обзываюсь только на повернутых на этой теме
среди "красных" подобных граждан тоже много
которые не в состоянии воспринимать историю нашей страны во всем её единстве и многообразии
и для которых любое упоминание РИ не в черном цвете как красная тряпка для быка
-
В харизме надо родиться
 Сообщение от Olevinska
Насчет более прогрессивной формации, вернее, ее пользы для обычного населения, как я и мне подобные, я бы поспорила.
Вы, я и все подобные, даже объединенные отрезком в 70 лет, - это только наносекунды в истории. В историческом плане социализм, безусловно, более прогрессивная формация, которая рано или поздно сменит капитализм. А революций и контрреволюций ( как у нас сейчас, например) на этом пути будет много.
Рабовладельческий строй, например, существовал еще за несколько веков до н.э., а феодализм пришел ему на смену в раннем средневековье. Дальше, конечно, процесс пошел пободрее. Но все равно 70, 80, 100 лет - это не срок.
Китайцы вон вообще тысячелетиями мыслят...
-
Давно я здесь
 Сообщение от Екатерина В
Чувства можно уважать, а самого мнимого вождя даже не подумаю. Предлагаю для ленинистов ленинские чтения организовывать. У меня полного собрания нет под рукой, но даже в библиотеку могу записаться. Папа свое мне наверное не отдаст...😜
Понимаете в чем проблема... независимо от того как и кто к нему относится - он Вождь.
Согласна с НИК он сменил ФОРМАЦИЮ. Возможно, социализм пришел слишком рано, капитализм еще не изжил себя, и не готов уступить свое место социализму, как в свое время феодализм уступил место капитализму.
Но уже сам факт, что такое возможно - это уже прогресс человечества.
И многих от этого факта просто трясет.
right or wrong - my country (право оно или нет — это мое отечество) (с) английская элита
Моя работа связана с соц.медиа, я во всех русских группах тусуюсь, вижу, какие настроения там процветают и какие люди эмигрируют из России. Oxуgen
Просто так не сажают (с) ever
Да у меня то нет иллюзий никаких на его счёт. не пойму почему к Гитлеру не приравнивают? кофе и пицца
В общем, можно было расстреливать через одну , чтоьы генофонд не портили. КУМА
-
с орбиты
 Сообщение от Мебемуто
для устранения недопонимания уточню, что лично я булкохрустами обзываюсь только на повернутых на этой теме
среди "красных" подобных граждан тоже много
которые не в состоянии воспринимать историю нашей страны во всем её единстве и многообразии
и для которых любое упоминание РИ не в черном цвете как красная тряпка для быка
у меня то же восприятие
-
Давно я здесь
 Сообщение от Olevinska
формация не может быть полезна всему человечеству. Это просто экономический прогресс.
Социально-экономические формации: первобытнообщинный строй, рабовладельческий строй, феодализм, капитализм, социализм.
right or wrong - my country (право оно или нет — это мое отечество) (с) английская элита
Моя работа связана с соц.медиа, я во всех русских группах тусуюсь, вижу, какие настроения там процветают и какие люди эмигрируют из России. Oxуgen
Да у меня то нет иллюзий никаких на его счёт. не пойму почему к Гитлеру не приравнивают? кофе и пицца
-
Давно я здесь
 Сообщение от НИК
Вы, я и все подобные, даже объединенные отрезком в 70 лет, - это только наносекунды в истории. В историческом плане социализм, безусловно, более прогрессивная формация, которая рано или поздно сменит капитализм. А революций и контрреволюций ( как у нас сейчас, например) на этом пути будет много.
Рабовладельческий строй, например, существовал еще за несколько веков до н.э., а феодализм пришел ему на смену в раннем средневековье. Дальше, конечно, процесс пошел пободрее. Но все равно 70, 80, 100 лет - это не срок.
Капитализм сменял феодализм на протяжении 300-т лет.
-
Голова в облаках
 Сообщение от НИК
Личность, возглавившую процесс смены социально-политической формации в истории ЧЕЛОВЕЧЕСТВА, думаю, можно называть вождем, в отличие от деятелей, сменяющих друг друга у кормушки.
ППКС из кустов.
Никакие годы не сотрут страниц, написанных вместе.
-
Хранитель
холодно, блин! я за весь май не выпила столько чая, как за эти 2дня))) самое теплое место в квартире - на велотренажере
-
с орбиты
 Сообщение от НИК
Я не отрицаю прогрессивность уклада как раз. Мозги только должны до него созреть, причем, у всех одновременно. Материальные блага должны перестать быть ценностью сами по себе. (честно говоря, я в теории могу это представить, а на практике с трудом))) И переходы к такому укладу ведут века и тысячелетия, а тут все случилось, считай, в феодальном государстве. Всю Россию об колено разломали.
Да, если б не было СССР, многое и в мире было бы по другому, капиталисты бы не оглядывались на эту альтернативу. А так приходилось на это делать поправку. Это надо признать.