Страница 298 из 1011 « Первая 198248288294295296297298299300301302308348398798 Последняя »

Тема: А что у вас на УЖИН-2

  1. ответ для *Senya* , на сообщение « Ага, спасибо, нагуглила уже. Теперь и... »
    #2971
    Небожитель Аватар для Natashа
    Регистрация
    05.11.2009
    Адрес
    Приморский р-н
    Сообщений
    18 275

    Цитата Сообщение от *Senya* Посмотреть сообщение
    А у нас взбитое пюре не пошло (((( именно из-за консистенции (((( Остановились на хорошо вымешанном толкушкой.
    А чем вы взбивали? Я разницы в консистенции не вижу. Просто после миксера более однородное. И гораздо быстрее.

  2. ответ для Варелка , на сообщение « А что у вас на УЖИН-2 »
    #2972
    Небожитель Аватар для *Senya*
    Регистрация
    30.05.2010
    Адрес
    Стрельна
    Сообщений
    18 330

    Цитата Сообщение от ƝἇƬἇЉя Посмотреть сообщение
    А чем вы взбивали? Я разницы в консистенции не вижу. Просто после миксера более однородное. И гораздо быстрее.
    И миксером, и погружным блендером и большим блендером )))) Но вот именно ощущение на языке этой субстанции у нас не пошло, но это наше, личное восприятие)))
    Хотя пюре я делаю только со сливками и его воздушность просто зашкаливает)))

  3. ответ для Варелка , на сообщение « А что у вас на УЖИН-2 »
    #2973
    Небожитель Аватар для *Senya*
    Регистрация
    30.05.2010
    Адрес
    Стрельна
    Сообщений
    18 330

    Цитата Сообщение от Татьяника Посмотреть сообщение
    Я фантазерка и не придерживаюсь в рецептах " шаг влево шаг вправо - расстрел." И, как говорится, гугл Вам в помощь: " Холодный борщ по-литовски."
    Тоже самое))) я окрошку или холодный борщ делаю только с вареной говядиной (никаких колбас или ветчин), бульон потом на соусы перевожу. Хотя моя мама и говорит, что это теперь "не настоящая" окрошка например, но мне пофиг)))) Я так ем и я так называю))))

  4. ответ для *Senya* , на сообщение « Тоже самое))) я окрошку или холодный... »
    #2974

    Цитата Сообщение от *Senya* Посмотреть сообщение
    Тоже самое))) я окрошку или холодный борщ делаю только с вареной говядиной (никаких колбас или ветчин), бульон потом на соусы перевожу. Хотя моя мама и говорит, что это теперь "не настоящая" окрошка например, но мне пофиг)))) Я так ем и я так называю))))
    Единомышленникам-респект.

  5. ответ для *Senya* , на сообщение « И миксером, и погружным блендером и... »
    #2975
    Небожитель Аватар для Natashа
    Регистрация
    05.11.2009
    Адрес
    Приморский р-н
    Сообщений
    18 275

    Цитата Сообщение от *Senya* Посмотреть сообщение
    И миксером, и погружным блендером и большим блендером )))) Но вот именно ощущение на языке этой субстанции у нас не пошло, но это наше, личное восприятие)))
    Хотя пюре я делаю только со сливками и его воздушность просто зашкаливает)))
    Блендером категорически нельзя. Клейстер получается. Я взбиваю венчиком на малых оборотах.

  6. ответ для *Senya* , на сообщение « Ага, спасибо, нагуглила уже. Теперь и... »
    #2976
    Наш человек Аватар для katnik
    Регистрация
    05.10.2007
    Адрес
    Малая Охта
    Сообщений
    5 283

    Если честно, то из осенней ботвы я тоже делала один раз, только выбирала листики понежнее, но лучше, конечно, в начале лета. На самом деле это суп из топора: в рецепте зеленого лука и укропа вместе примерно столько же, сколько ботвы по весу, плюс сыр (у меня адыгейский был, его купить проще, другой как-то не попадался )+ сметана и тесто дрожжевое на кефире (или молоке?, не помню уже). Ботва, как ни странно, легкую кислинку дает. По вкусу чем-то пирог с луком и яйцом напоминает немного, просто пирог с зеленью. И делала я начинки много, и клала ее в пироги тоже немало. Пропорции примерно как в этом рецепте: http://kuking.net/4_3712.htm, еще где-то видела похожий. Фотографии процесса смотрела здесь, кажется:https://www.wizardfox.net/forum/thre...-pirogi.43544/. Тексты с фотографиями сохраняла, а ссылки - нет. Муку в начинку не добавляла: если сметану и соль положить в последнюю очередь, то водой отойти не успевает. И формы такой для пирогов у меня нет, пекла на противне.

  7. ответ для katnik , на сообщение « :)) Если честно, то из осенней ботвы я... »
    #2977
    Небожитель Аватар для Шерта
    Регистрация
    16.12.2009
    Адрес
    Маршала Жукова
    Сообщений
    17 912

    О, как интересно!
    Нужно учить слова
    Оказывается, я типа такого пирога пеку, только начинка - творог, сыр, зелень, чеснока немного.
    Очень вкусно!

  8. ответ для Варелка , на сообщение « А что у вас на УЖИН-2 »
    #2978
    Небожитель Аватар для *Senya*
    Регистрация
    30.05.2010
    Адрес
    Стрельна
    Сообщений
    18 330

    Цитата Сообщение от ƝἇƬἇЉя Посмотреть сообщение
    Блендером категорически нельзя. Клейстер получается. Я взбиваю венчиком на малых оборотах.
    Вот! Клейстер!!!! Спасибо, вспомнила слово)))) Кстати да, вполне возможно, что и из-за блендера фигня у меня и получается. Понял, попробуем венчиком.

  9. ответ для Natashа , на сообщение « Блендером категорически нельзя.... »
    #2979
    Старожил Аватар для Taba
    Регистрация
    14.02.2013
    Адрес
    Большевиков-Ладожская
    Сообщений
    823

    Цитата Сообщение от *Senya* Посмотреть сообщение
    А у нас взбитое пюре не пошло (((( именно из-за консистенции (((( Остановились на хорошо вымешанном толкушкой.
    и мне не понравилось, напоминает порошковую картошку из пластиковых баночек, которую запаривают, да да клестер))) Я миксером взбивала. Может и правда нужно без усердств, на первой скорости.

    Борщ никогда не делала холодный, надо попробовать)

  10. ответ для Natashа , на сообщение « Блендером категорически нельзя.... »
    #2980
    Мега-элита Аватар для PRADA
    Регистрация
    21.05.2010
    Адрес
    ЮЗ
    Сообщений
    3 062

    Цитата Сообщение от ƝἇƬἇЉя Посмотреть сообщение
    Блендером категорически нельзя. Клейстер получается. Я взбиваю венчиком на малых оборотах.
    А мне нравится погружным блендером. Быстро, без комочков. Я много молока добавляю ещё.

Страница 298 из 1011 « Первая 198248288294295296297298299300301302308348398798 Последняя »


Быстрый переход

Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000— Littleone®
Контактная информация · Рекламодателям · Политика конфиденциальности

Работает на vBulletin® версия 4.2.1
Copyright © 2025 vBulletin Solutions, Inc. Все права защищены.
Перевод на русский язык - idelena