Страница 49 из 102 « Первая 394546474849505152535999 Последняя »

Тема: Маленькая амазонка из Питера

1. ответ для Винсента , на сообщение « Маленькая амазонка из Питера »
    Мега-элита Аватар для Tapian

Наташа, загляните в личку, плиз.

2. ответ для Tapian , на сообщение « Наташа, загляните в личку, плиз. »
    Элита

Цитата Сообщение от Tapian Посмотреть сообщение
    Наташа, загляните в личку, плиз.
    Тань, сейчас загляну. Нет времени, просто катастрофически нет! Сезон начался, каждая минута теперь загружена. Теперь всё общение у меня не раньше осени.

У Насти ВПР, хмурится, но сдаёт. Ждет не дождётся каникулы

3. ответ для Винсента , на сообщение « Маленькая амазонка из Питера »
    Элита Аватар для zima_leto

Какая теплая у вас тема! Как вовремя я ее встретила!
    Вам удачи во всех делах!!!

Элита

Цитата Сообщение от zima_leto Посмотреть сообщение
    Какая теплая у вас тема! Как вовремя я ее встретила!
    Вам удачи во всех делах!!!
    Спасибо!

Нашла несколько минут, что бы написать.

Настасья сдала все ВПР на пятерки. Я получила от учителей благодарственное письмо за дочь. В году три четверки (русский, математика, физ-ра), остальные пятерки. Горжусь нашей девочкой!

Сезон трудный у нас в хозяйстве - с 3-го мая ни одного дождя. Поэтому мы все в "полях", все в работе.

Чуть попозже выберу время, напишу ещё про одно грандиозное событие. Пока про него знают два человека с форума.

5. ответ для Винсента , на сообщение « Маленькая амазонка из Питера »
    Наш человек Аватар для Анна Керенская

Настя - умничка! Мои поздравления

6. ответ для Винсента , на сообщение « Маленькая амазонка из Питера »
    Активный участник

Ждем новости про Ваши события Настя - молодец!

7. ответ для Винсента , на сообщение « Маленькая амазонка из Питера »
    Частый гость

Наталья добрый день! Можно я спрошу у вас в теме, если что в личку или по телефону, просто возможно не только мне ответ будет интересен.
    1. не совсем понятны претензии опеки по поводу заключения. Если я правильно поняла Балканская и Георгиевская опеки требовали от вас четкого указания пола, количества детей в заключении? Я этот вопрос для себя не уяснила еще, скажите знающие люди какие формулировки правильные, а какие нет? если например ты точно не знаешь кого в результате возьмешь то писать от 0 до 15 лет в любом количестве любого возраста?
    2.по идее как то заранее узнать есть ли направление на детей нельзя? т.е. например вполне может случиться так что вы заинтересовались ребенком, спросили про него, приезжаете а там бац вам говорят что на него выдано направление? и никак эту информацию не проверить?
    3.какие вообще могут быть мотивировки отказа от выдачи направления? по сути им гораздо проще отказать вам даже после того как вы согласие подписали? или если они направление выдали, то по сути только ваше согласие или несогласие дальше имеет значение?
    4. сталкиваясь сейчас в реальности с оформлением .. есть ли какие то особенности (дополнительные документы -справки требуют которые не обозначены в законе? или формулировки в этих документах должны быть какие то особенные?)
    5.у меня еще вопрос по времени оформления всей этой процедуры... есть дети к которым я прямо скажем неравнодушна, хочу приехать и по возможности забрать их. Но живу я не в Питере, и хотелось бы понимать реальное положение вещей по поводу сроков

Активный участник

Можно я пока вам отвечу?
    Количество детей в заключении должно быть четко прописано, потому-что вашего дохода должно на детей хватать (по прожиточному минимуму) + в квартире должно быть достаточно места для детей.
    Если вы приехали в опеку ребенка пишите письменный запрос на выдачу направления, вам должны будут письменно ответить (дать направление или отказать). Обычно письменно не врут. Легко проверить ложь, если напишите жалобу в Прокуратуру.
    По срокам: если вы написали согласие на ребенка, то 10 дней на оформление доков на опеку.

Старожил

Цитата Сообщение от kedra_2017 Посмотреть сообщение
    Наталья добрый день! Можно я спрошу у вас в теме, если что в личку или по телефону, просто возможно не только мне ответ будет интересен.
    1. не совсем понятны претензии опеки по поводу заключения. Если я правильно поняла Балканская и Георгиевская опеки требовали от вас четкого указания пола, количества детей в заключении? Я этот вопрос для себя не уяснила еще, скажите знающие люди какие формулировки правильные, а какие нет? если например ты точно не знаешь кого в результате возьмешь то писать от 0 до 15 лет в любом количестве любого возраста?
    2.по идее как то заранее узнать есть ли направление на детей нельзя? т.е. например вполне может случиться так что вы заинтересовались ребенком, спросили про него, приезжаете а там бац вам говорят что на него выдано направление? и никак эту информацию не проверить?
    3.какие вообще могут быть мотивировки отказа от выдачи направления? по сути им гораздо проще отказать вам даже после того как вы согласие подписали? или если они направление выдали, то по сути только ваше согласие или несогласие дальше имеет значение?
    4. сталкиваясь сейчас в реальности с оформлением .. есть ли какие то особенности (дополнительные документы -справки требуют которые не обозначены в законе? или формулировки в этих документах должны быть какие то особенные?)
    5.у меня еще вопрос по времени оформления всей этой процедуры... есть дети к которым я прямо скажем неравнодушна, хочу приехать и по возможности забрать их. Но живу я не в Питере, и хотелось бы понимать реальное положение вещей по поводу сроков
    Я не из Питера, но могу написать про свой опыт.
    1. У меня в заключении написано, что могу взять "одного-двух детей любого пола от 0 до 18 лет группа здоровья 1-5". Т.е., фактически ограничений нет, но про каждую характеристику (пол, возраст, здоровье) в явном виде указаны границы, пусть и максимально возможные.
    2. Наличие направления можно проверять по телефону в ФБД (если вы там стоите на учёте). Но это информация на данную секунду. Если вам регион по телефону говорил, что ребёнок свободен, вы приехали, а на месте вам сказали, что только что выдали направление, можете позвонить в ФБД и узнать, видят ли они информацию о том, что ребёнок "занят". Т.е., это способ проверить явную ложь. Но если вам вчера вечером говорили, что ребёнок свободен, а утром в 9.05 говорят, что кто-то пришёл прямо к открытию и взял направление, это вполне может быть и правдой. Пока нет направления, опека обязана его дать тому, кто первый пришёл, а не ждать всех интересовавшихся по телефону.
    Я тоже брала из другого региона. Мы с регоператором договорились, что как только я точно возьму билеты, я ей по электронной почте отправляю все свои документы и заявление на постановку на учёт. И она сразу этой же датой выписывает мне направление, чтобы до момента, пока я к ней доберусь, у неё было официальное право отвечать, что ребёнок уже занят. Правда, при такой схеме у меня на знакомство осталось чуть меньше 10 дней (пара дней прошла в ожидании вылета), но мне это было не критично, всё равно всё решилось за 2 посещения.
    3. В выдаче направления мне не отказывали, но после того, как вам дали направление, со стороны опеки уже нет формального права в чём-то вам отказать. На направлении вы пишете своё согласие, а потом в опеке заявление на установление опеки. Если опека "вредная" и заявление брать не хочет, подаёте официально под входящий номер. Дальше у них 10 дней на оформление документов, не уложатся - можно жаловаться сразу везде.
    4. Ничего дополнительного не требовали (брала ребёнка в Архангельске), попросили показать все документы, которые я подавала для получения заключения (в принципе не должны, им достаточно заключения, но поскольку всё было собрано, то мне было проще показать, качать права смысла не было), и обновлённую медсправку. Каких-то документов у меня с собой не было (типа копии свидетельства о собственности на квартиру), я просто спокойно сказала, что нет с собой нет, если надо, пришлю копию по почте. Но обошлось и так.

10. ответ для Винсента , на сообщение « Маленькая амазонка из Питера »
    Частый гость

а само направление могут выдать Федеральный оператор, региональный оператор и опека к которой ДД прикреплен? три возможных варианта? правильно? Девушки спасибо вам большущее за ответы... как то картинка сразу проясняется. но что за сложности в питерских опеках которые буквально похожу только по звонку президента дают детей... этого я пока не поняла

Страница 49 из 102 « Первая 394546474849505152535999 Последняя »