Страница 214 из 384 « Первая 114164204210211212213214215216217218224264314 Последняя »

Тема: В Киеве застрелили журналиста Аркадия Бабченко

1. ответ для Clancy mom , на сообщение « Может, надо как-то в реальности... »

Цитата Сообщение от Clancy mom Посмотреть сообщение
    Может, надо как-то в реальности все-таки обитать? А то будет как в анекдоте старинном: "мама, развожусь, он меня (собакой) обозвал".
    Это скорее относится к непонимающим Бабченко.
    Вы же считаете его слова оскорбительными для себя.

Цитата Сообщение от Прованс Посмотреть сообщение
    Оставьте, пожалуйста, прекраснодушные надежды. Только что из Украины вернулась, причем была и в Киеве у родственников, и в глубинке (Хмельницкая область). Вот те же разговоры и про проворовавшихся чиновников безмозглых, про несменяемость власти ( да, выберут снова Порошенко, и аргументы те же, что и в России - больше некого), и потемкинские деревни ( ремонт дорог к избирательной кампании, спасибо и за это). Те же наши яйца, только беднее и как-то пафоснее что ли. Я уж молчу про пропаганду. На всех каналах и из каждого утюга. Молодежь в большинстве своем мечтает уехать в Европу. Хоть кем. После филологического университетского образования - официанткой в немецкую провинцию, к примеру. И во всех вузах работают фирмы, организовывающие подобные рабочие туры. Так что, говорить о кардинальных изменениях на Украине я бы повременила.
    Тут матом не буду, но очень смешно было читать и смотреть фото как лавочку в Днепре поменяли у парадной ( или как там у них вход в дом называется) Чувак реально гордится))) Говорит "курочка по зернышку клюет"))))))

3. ответ для gracja , на сообщение « Это угроза и звучит как угроза,... »
    Давно я здесь Аватар для василевск

Цитата Сообщение от gracja Посмотреть сообщение
    Это угроза и звучит как угроза, странно, как можно трактовать иначе.
    угроза - "превращу". "Способна превратить" - просто констатация факта.
    right or wrong - my country (право оно или нет — это мое отечество) (с) английская элита

Моя работа связана с соц.медиа, я во всех русских группах тусуюсь, вижу, какие настроения там процветают и какие люди эмигрируют из России. Oxуgen

Просто так не сажают (с) ever

Да у меня то нет иллюзий никаких на его счёт. не пойму почему к Гитлеру не приравнивают? кофе и пицца

В общем, можно было расстреливать через одну , чтоьы генофонд не портили. КУМА

4. ответ для василевск , на сообщение « угроза - "превращу". "Способна... »

Цитата Сообщение от василевск Посмотреть сообщение
    угроза - "превращу". "Способна превратить" - просто констатация факта.
    Мда. смотрю, тут все филологи. Не буду мешать.

5. ответ для gracja , на сообщение « Ну вот и вы поняли буквально... Ничем... »
    Давно я здесь Аватар для Мурашкина

Когда кисилев по центральному ТВ грозит США ядерным пеплом, вы это как понимаете?
    так же как и это
    http://www.dw.com/ru/%D1%82%D1%80%D0...%B9/a-42006732

6. ответ для gracja , на сообщение « Это угроза и звучит как угроза,... »

Это угроза и звучит как угроза, странно, как можно трактовать иначе.
    Вас где филологии обучали?

Толковый словарь русского языка. Д.Н. Ушаков
    способный
    способная, способное; способен, способна, способно.
    1. к чему. Обладающий способностями к чему-н. Мальчик способен к музыке.
    Имеющий возможность, способность что-н. делать. С развитием капитализма в России рабочий класс становился могучей передовой силой, способной к организованной революционной борьбе. История ВКП(б).
    2.без доп. Даровитый, талантливый, наделенный способностями. Очень способная девочка. Способный молодой ученый.
    3.с инф. и на что. Такой, что может, в состоянии что-н. сделать. Он способен не спать всю ночь. В одиночестве способен жить не всякий. Крылов. Столовая способна пропустить до 1000 Человек в день. Человек, способный на самое худшее. В отчаянии он способен на всё.
    4.без доп. Удобный, подходящий, сподручный (обл.). Этак мне работать не способно (нареч.).

7. ответ для gracja , на сообщение « Уже писала. Это наша трагедия, не... »
    Старожил Аватар для Прованс

Уже писала.
    Это наша трагедия, не первая и не последняя, и наша коллективная вина, потому что большинство из нас охранители режима, воспроизводящего эти катастрофы.
    Прозрение достигается слишком дорогой ценой. И даже не достигается - вот в чем ужас. Сколько должно быть трагедий, чтобы до всех дошло.
    Вот мой перевод слов Бабченко.
    Ну какое прозрение, ну почитайте темы, посвященные упомянутым трагедиям. Кому там открывать глаза, все все понимают. Но если альтернатива подобные герою топика - вот уж увольте. Да и, простите, но форма высказываний не способствует распространению этой правдивой информации. Да и герой-то так себе. Вас не смущает, что если первый раз он оказался в Чечне по призыву, и вроде как выбора не было, то второй - по контракту, это его личный, взрослый и осознаннный выбор. По поводу преследования...смешно. Преследовать его могут только такие же гопники, только с другой стороны. Обиженные его словоблудием фонтанным. Я первый раз столкнулась с его писаниной именно тогда, когда он жаловался на трудности с прохождением российской границы. как-то пристально на него посмотрел пограничник. Подозрительно. Ха, так меня тоже, оказывается, преследуют, каждый раз подозрительно как-то смотрят. А мужа еще и очки просят снять, тираны и деспоты. Чтоб два раза не вставать - я ни разу за Путина не голосовала, но с такой оппозицией у него всегда будут все шансы.

8. ответ для Мурашкина , на сообщение « так же как и это :(... »

Цитата Сообщение от Мурашкина Посмотреть сообщение
    То есть вы можете привести в пример действия США, на которые Кисилев (читай рос власть) ответил подобной угрозой?
    В случае СК слова Трампа позвучали В ОТВЕТ на действия СК.

9. ответ для gracja , на сообщение « Это скорее относится к непонимающим... »
    Давно я здесь Аватар для василевск

Это скорее относится к непонимающим Бабченко.
    Вы же считаете его слова оскорбительными для себя.
    "Я обязательно вернусь в Москву. Есть у меня там еще одно дельце. На первом же "Абрамсе", который будет идти по Тверской, в люке, под флагом НАТО, буду торчать я.
    если это не оскорбление, то что?
    right or wrong - my country (право оно или нет — это мое отечество) (с) английская элита

Моя работа связана с соц.медиа, я во всех русских группах тусуюсь, вижу, какие настроения там процветают и какие люди эмигрируют из России. Oxуgen

Просто так не сажают (с) ever

Да у меня то нет иллюзий никаких на его счёт. не пойму почему к Гитлеру не приравнивают? кофе и пицца

В общем, можно было расстреливать через одну , чтоьы генофонд не портили. КУМА

Цитата Сообщение от Звездуся Посмотреть сообщение
    Вас где филологии обучали?

Толковый словарь русского языка. Д.Н. Ушаков
    способный
    способная, способное; способен, способна, способно.
    1. к чему. Обладающий способностями к чему-н. Мальчик способен к музыке.
    Имеющий возможность, способность что-н. делать. С развитием капитализма в России рабочий класс становился могучей передовой силой, способной к организованной революционной борьбе. История ВКП(б).
    2.без доп. Даровитый, талантливый, наделенный способностями. Очень способная девочка. Способный молодой ученый.
    3.с инф. и на что. Такой, что может, в состоянии что-н. сделать. Он способен не спать всю ночь. В одиночестве способен жить не всякий. Крылов. Столовая способна пропустить до 1000 Человек в день. Человек, способный на самое худшее. В отчаянии он способен на всё.
    4.без доп. Удобный, подходящий, сподручный (обл.). Этак мне работать не способно (нареч.).
    Вы мне будете про модальные глаголы объяснять?
    Превратит - может превратить - способна превратить - разные стапени модальности.

Страница 214 из 384 « Первая 114164204210211212213214215216217218224264314 Последняя »