Страница 212 из 384 « Первая 112162202208209210211212213214215216222262312 Последняя »

Тема: В Киеве застрелили журналиста Аркадия Бабченко

1. ответ для Лулу , на сообщение « Можно ваше личное мнение о его... »

Цитата Сообщение от Лулу Посмотреть сообщение
    Можно ваше личное мнение о его комментариях к пожару в Кемерово и к гибели оркестра? Все ещё пытаюсь понять вас.
    Уже писала.
    Это наша трагедия, не первая и не последняя, и наша коллективная вина, потому что большинство из нас охранители режима, воспроизводящего эти катастрофы.
    Прозрение достигается слишком дорогой ценой. И даже не достигается - вот в чем ужас. Сколько должно быть трагедий, чтобы до всех дошло.
    Вот мой перевод слов Бабченко.

2. ответ для Мурашкина , на сообщение « Почему, и на это фото Вы не... »

Цитата Сообщение от Мурашкина Посмотреть сообщение
    Почему, и на это фото Вы не среагировали так же как на другое:
    Ну даже не знаю... это наверное тот случай, когда не надо объяснять, по-моему, разница очевидна.

3. ответ для Kondr , на сообщение « В Киеве НЕ застрелили журналиста... »
    В перезагрузке

Цитата Сообщение от Печка-Лавочка Посмотреть сообщение
    Что подорвать, к кому, простите?
    Доверие.
    К Украине.
    Какое слово Вам не нравится?)))

5. ответ для gracja , на сообщение « Уже писала. Это наша трагедия, не... »
    Давно я здесь Аватар для OSHI

Цитата Сообщение от gracja Посмотреть сообщение
    Уже писала.
    Это наша трагедия, не первая и не последняя, и наша коллективная вина, потому что большинство из нас охранители режима, воспроизводящего эти катастрофы.
    Прозрение достигается слишком дорогой ценой. И даже не достигается - вот в чем ужас. Сколько должно быть трагедий, чтобы до всех дошло.
    Художественный перевод, совсем не подстрочник))
    пей сакэ и не ропщи

6. ответ для gracja , на сообщение « Уже писала. Это наша трагедия, не... »

Уже писала.
    Клёвое умение "читать между строк". Напишет такой, правильно ориентированный, "ты - дерьмо", а "умеющие читать" светятся от радости - их похвалили. Намекнули на непотопляемость, борьбу с режимом, и что они победят и всплывут поверх всех в любом случае.
    Очень удобный навык. Позитивный, я бы сказала. Можно всегда придумать что-то выгодное для себя и оправдать что-то мерзкое.

7. ответ для OSHI , на сообщение « Художественный перевод, совсем не... »

Цитата Сообщение от OSHI Посмотреть сообщение
    Художественный перевод, совсем не подстрочник))
    Для лиц до 18, адаптированный.

8. ответ для gracja , на сообщение « 300 лет газону в англии. Украинцы... »
    Старожил Аватар для Прованс

300 лет газону в англии.
    Украинцы раньше начали - раньше придут к цивилизованной демократии. Лучше выбирать, чем поклоняться 20 лет одному из самой позорной структуры в истории России.
    Оставьте, пожалуйста, прекраснодушные надежды. Только что из Украины вернулась, причем была и в Киеве у родственников, и в глубинке (Хмельницкая область). Вот те же разговоры и про проворовавшихся чиновников безмозглых, про несменяемость власти ( да, выберут снова Порошенко, и аргументы те же, что и в России - больше некого), и потемкинские деревни ( ремонт дорог к избирательной кампании, спасибо и за это). Те же наши яйца, только беднее и как-то пафоснее что ли. Я уж молчу про пропаганду. На всех каналах и из каждого утюга. Молодежь в большинстве своем мечтает уехать в Европу. Хоть кем. После филологического университетского образования - официанткой в немецкую провинцию, к примеру. И во всех вузах работают фирмы, организовывающие подобные рабочие туры. Так что, говорить о кардинальных изменениях на Украине я бы повременила.

9. ответ для gracja , на сообщение « Для лиц до 18, адаптированный. »
    Давно я здесь Аватар для OSHI

Для лиц до 18, адаптированный.
    Зомбо-перевод)
    пей сакэ и не ропщи

10. ответ для Clancy mom , на сообщение « Клёвое умение "читать между строк".... »

Цитата Сообщение от Clancy mom Посмотреть сообщение
    Клёвое умение "читать между строк". Напишет такой, правильно ориентированный, "ты - дерьмо", а "умеющие читать" светятся от радости - их похвалили. Намекнули на непотопляемость, борьбу с режимом, и что они победят и всплывут поверх всех в любом случае.
    Очень удобный навык. Позитивный, я бы сказала. Можно всегда придумать что-то выгодное для себя и оправдать что-то мерзкое.
    Университет (СПбГУ) - там этому учат, рекомендую.
    Навык двоякоострый - можно и негативное-невыгодное увидеть в розовом лубке.

Страница 212 из 384 « Первая 112162202208209210211212213214215216222262312 Последняя »