|
|
Поступаем в 5 класс - 30, 239, 610, 642, ЮМШ
| |
|
|
|
-
Сообщение от KoshkaNatashka
Безусловно. То, что такое бывает в АК-642, известно всем, потому-то мой сын туда и не пошел.
Но я лично была уверена, что в 610 такого быть не может. Если бы у моего сына так было, я бы уже ругалась в администрации очень серьезно.
Увы, но близкородственный мне ребенок ушел из 610 именно в такой ситуации, несколько лет назад. Я тогда была поражена и просто вот пересмотрела взгляды на мир. Тоже считала, что там не может такого быть по определению.
-
с Марса
Сообщение от Стекло
Я не понимаю, что случилось с ШГН и двойками( Когда-то все студенты СПбГУ проходили педагогическую практику в 30-ке и всем сразу же говорили - "ставя двойку ученику - вы ставите ее и себе".
Прошло 15 лет. Все изменилось кардинально(
Да прям, всегда были двойки. И у суперстатусных учителей.
-
Сообщение от Mitsuko
Да прям, всегда были двойки. И у суперстатусных учителей.
Суперстатусные практику не вели)
-
Хранитель
Сообщение от KoshkaNatashka
Безусловно. То, что такое бывает в АК-642, известно всем, потому-то мой сын туда и не пошел.
Но я лично была уверена, что в 610 такого быть не может. Если бы у моего сына так было, я бы уже ругалась в администрации очень серьезно.
как вы понимаете, шгн -- это в принципе не тот случай, чтобы сдавать предмет независимой комиссии (а какие еще могут быть доказательства?!)
-
с Марса
Сообщение от манерная сновка
как вы понимаете, шгн -- это в принципе не тот случай, чтобы сдавать предмет независимой комиссии (а какие еще могут быть доказательства?!)
Почему? Это стандартная процедура.
-
Сообщение от Mitsuko
Почему? Это стандартная процедура.
Наверное в том смысле, что только хуже будет.
-
Умная Эльза
Сообщение от Rogalik77
А во времена Вашей учебе в 610 тоже так было - двойки колонками?
Интересно сравнить. Мне кажется, что и раньше конфликты были, просто во времена нашего детства по-другому к этому относились. Оценки и учеба были проблемой ребенка и школы, и только в крайних случаях родителей в школу вызывали. В основном, из-за поведения. А сейчас принято больше контролировать детей, да и программа такая, что самостоятельно учиться сложно. Родители все больше и больше в процесс вовлекаются. ИМХО зря...
Во время моей учебы такого не было, и во время учебы моего сына тоже такого нет. Один раз помню колонку двоек, из-за поведения на уроке двойки получили все.
Но это чисто воспитательная мера, всем понятно. Один раз за три года.
Унижения за двойки я не могу себе представить ни сейчас, ни тогда.
Про тогда могу рассказать забавную историю, чтобы вы поняли, насколько это невероятно: один новый учитель в старших классах стал называть нас по фамилии и на ты. Мы были возмущены этим до глубины души и пошли разговаривать с главной учительницей по предмету. Сказали, что если он обращается к нам как к детям, то пускай называет на ты, но по имени, а если как ко взрослым - то по фамилии, но на вы.
Она ему передала, и он исправился
Имхо, воспитание чувства собственного достоинства всегда было одним из приоритетов в 610. Детей там уважают. И это не только мое мнение, но и мнение тех, у кого дети старше моего сына (и у кого я собирала мнения, когда решала, куда отправлять сына).
-
с Марса
Сообщение от Rogalik77
Наверное в том смысле, что только хуже будет.
Почему должно быть хуже? Педагоги все разные, у каждого может быть свое мнение.
-
Мега-элита
По моему опыту, комиссия почти всегда на стороне учителя. Даже если в данный момент удастся отбиться и поменять оценку, то потом этого ребенка выживут аккуратно всем коллективом. Т.е. если конфликт уже стал свершившимся фактом, то либо тихо терпеть и стараться помочь ребенку хотя бы морально, либо просто хлопнуть дверью и уйти. Это детям тоже тяжело
"Пусть станет невозможное возможным!
Пусть станет ближе всё, что далеко!
И пусть все то, что кажется так сложно,
Решается красиво и легко! "
(В. Прошутинский)
-
Умная Эльза
А почему, собственно?
Но я не про несправедливую, как вы считаете, двойку, а про унижение и управление поведением.