Страница 2022 из 3018 « Первая 102215221922197220122018201920202021202220232024202520262032207221222522 Последняя »

Тема: Поступаем в 5 класс - 30, 239, 610, 642, ЮМШ

1. ответ для KoshkaNatashka , на сообщение « Безусловно. То, что такое бывает в... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от KoshkaNatashka Посмотреть сообщение
    Безусловно. То, что такое бывает в АК-642, известно всем, потому-то мой сын туда и не пошел.
    Но я лично была уверена, что в 610 такого быть не может. Если бы у моего сына так было, я бы уже ругалась в администрации очень серьезно.
    Увы, но близкородственный мне ребенок ушел из 610 именно в такой ситуации, несколько лет назад. Я тогда была поражена и просто вот пересмотрела взгляды на мир. Тоже считала, что там не может такого быть по определению.

2. ответ для Стекло , на сообщение « Я не понимаю, что случилось с ШГН и... »
    с Марса Аватар для Mitsuko

Цитата Сообщение от Стекло Посмотреть сообщение
    Я не понимаю, что случилось с ШГН и двойками( Когда-то все студенты СПбГУ проходили педагогическую практику в 30-ке и всем сразу же говорили - "ставя двойку ученику - вы ставите ее и себе".

Прошло 15 лет. Все изменилось кардинально(
    Да прям, всегда были двойки. И у суперстатусных учителей.

3. ответ для Mitsuko , на сообщение « Да прям, всегда были двойки. И у... »
    Хранитель

Цитата Сообщение от Mitsuko Посмотреть сообщение
    Да прям, всегда были двойки. И у суперстатусных учителей.
    Суперстатусные практику не вели)

4. ответ для KoshkaNatashka , на сообщение « Безусловно. То, что такое бывает в... »

Цитата Сообщение от KoshkaNatashka Посмотреть сообщение
    Безусловно. То, что такое бывает в АК-642, известно всем, потому-то мой сын туда и не пошел.
    Но я лично была уверена, что в 610 такого быть не может. Если бы у моего сына так было, я бы уже ругалась в администрации очень серьезно.

как вы понимаете, шгн -- это в принципе не тот случай, чтобы сдавать предмет независимой комиссии (а какие еще могут быть доказательства?!)

Цитата Сообщение от манерная сновка Посмотреть сообщение

как вы понимаете, шгн -- это в принципе не тот случай, чтобы сдавать предмет независимой комиссии (а какие еще могут быть доказательства?!)
    Почему? Это стандартная процедура.

6. ответ для Mitsuko , на сообщение « Почему? Это стандартная процедура. »
    Активный участник

Цитата Сообщение от Mitsuko Посмотреть сообщение
    Почему? Это стандартная процедура.
    Наверное в том смысле, что только хуже будет.

Умная Эльза Аватар для KoshkaNatashka

Цитата Сообщение от Rogalik77 Посмотреть сообщение
    А во времена Вашей учебе в 610 тоже так было - двойки колонками?

Интересно сравнить. Мне кажется, что и раньше конфликты были, просто во времена нашего детства по-другому к этому относились. Оценки и учеба были проблемой ребенка и школы, и только в крайних случаях родителей в школу вызывали. В основном, из-за поведения. А сейчас принято больше контролировать детей, да и программа такая, что самостоятельно учиться сложно. Родители все больше и больше в процесс вовлекаются. ИМХО зря...
    Во время моей учебы такого не было, и во время учебы моего сына тоже такого нет. Один раз помню колонку двоек, из-за поведения на уроке двойки получили все.
    Но это чисто воспитательная мера, всем понятно. Один раз за три года.

Унижения за двойки я не могу себе представить ни сейчас, ни тогда.

Про тогда могу рассказать забавную историю, чтобы вы поняли, насколько это невероятно: один новый учитель в старших классах стал называть нас по фамилии и на ты. Мы были возмущены этим до глубины души и пошли разговаривать с главной учительницей по предмету. Сказали, что если он обращается к нам как к детям, то пускай называет на ты, но по имени, а если как ко взрослым - то по фамилии, но на вы.

Она ему передала, и он исправился

Имхо, воспитание чувства собственного достоинства всегда было одним из приоритетов в 610. Детей там уважают. И это не только мое мнение, но и мнение тех, у кого дети старше моего сына (и у кого я собирала мнения, когда решала, куда отправлять сына).

Цитата Сообщение от Rogalik77 Посмотреть сообщение
    Наверное в том смысле, что только хуже будет.
    Почему должно быть хуже? Педагоги все разные, у каждого может быть свое мнение.

Мега-элита Аватар для Allana

По моему опыту, комиссия почти всегда на стороне учителя. Даже если в данный момент удастся отбиться и поменять оценку, то потом этого ребенка выживут аккуратно всем коллективом. Т.е. если конфликт уже стал свершившимся фактом, то либо тихо терпеть и стараться помочь ребенку хотя бы морально, либо просто хлопнуть дверью и уйти. Это детям тоже тяжело
    "Пусть станет невозможное возможным!
    Пусть станет ближе всё, что далеко!
    И пусть все то, что кажется так сложно,
    Решается красиво и легко! "
    (В. Прошутинский)

Умная Эльза Аватар для KoshkaNatashka

А почему, собственно?

Но я не про несправедливую, как вы считаете, двойку, а про унижение и управление поведением.

Страница 2022 из 3018 « Первая 102215221922197220122018201920202021202220232024202520262032207221222522 Последняя »