|
|
Вопросы по Целиакии(кроме продуктов) № 2
| |
|
|
|
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Благословение мое
Мне гастро в ПМА ответила, что нет таких таблеток, если что-что съели, считай-те заново все начинайте.
А в приемном покое, врач, которая нас осматривала- ответила смекта, или любой абсорбент.
Кому верить
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от AngelikaVas
я Вам отвечала, ждите бесплатно номерок (ну хоть на консультацию бесплатно попадете, раз пишут, что на ген нет, но я сомневаюсь, еще только май месяц), зачем платить, ген можно сдать когда хотите и на диете тоже. В сад ходим обычный, каша утром дома, обед делают отдельно- суп без глютена, полдник пока не очень наладили (овощи или печеньки свои). Чистоту диеты сейчас проверяем (обследование)
Да, я прочитала ответ -) Спасибо
Сдали платно, ждем результат, к генетику хочу пойти бесплатно.
В сад ношу всю еду сама из дома.
В пт пойду в зав.пол. попробую взять справку для пособия.
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от luden
Ген сдавали МГц - не нашли. Мне не понятно нужно ли подтверждать каждый год справкой гастроэнтеролога, что Целиакия есть? Ведь на инвалидность взрослым, например, каждый год требуют подтверждение.
И ещё вопрос к знающим, чем же кроме вопроса армии, пособий и призрачной надежды, что это пройдёт отличается непереносимость от Целиакии?
у нас диагноз из Педиатрички с диагнозом целиакия с точкой. с этой выпиской я два года подходила к заведующей поликлиники, она на основании выписки делала справку для пособий. потом мы встали на учет к гастроэнтерологу, справку выдавала уже она. сейчас опять эту обязанность перекинули на заведующую. Но мы не обследуемся каждый год! У нас уже есть диагноз., с 5-ти ребенкиных лет (сейчас почти 11). Единственное, раз год появляемся у гастроэнтеролога, она направляет на узи. Зачем нам узи - не знаю, на них и когда все было плохо, не было ничего видно. Но вроде стандарт такой, пусть.
-
Мега-элита
Я к вам. Вчера были у Завьяловой, ген не сдавали, биопсию не делали, только кровь на цилиакию и иммуноглобулины G к молоку, пщену и яйцу, заключение - непереносимость всего. Буду читать и изучать. Главный вопрос, как с этим живёте или просто у меня перебор, собрала почти весь топик особят, хотя начинали только с астмы и ТНР. Из последнего тики и непереносимость. И ещё вопрос, насколько часто тики и навязчивые движения встречаются у таких детишек. Нас пока этот вопрос больше всего волнует. Насколько нам поможет диета.
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Natli
Я к вам. Вчера были у Завьяловой, ген не сдавали, биопсию не делали, только кровь на цилиакию и иммуноглобулины G к молоку, пщену и яйцу, заключение - непереносимость всего. Буду читать и изучать. Главный вопрос, как с этим живёте или просто у меня перебор, собрала почти весь топик особят, хотя начинали только с астмы и ТНР. ![065](images/smilies_more/065.gif) Из последнего тики и непереносимость. И ещё вопрос, насколько часто тики и навязчивые движения встречаются у таких детишек. Нас пока этот вопрос больше всего волнует. Насколько нам поможет диета.
Вам диагноз поставили непереносимость уже точно или еще ген будете сдавать и биопсию? Надо поставить точный диагноз, только потом диета!!
Мы живем с Ц. + непереносимость коров. белка (молоко) + яйцо, ничего живем!
-
Мега-элита
Вам диагноз поставили непереносимость уже точно или еще ген будете сдавать и биопсию? Надо поставить точный диагноз, только потом диета!!
Мы живем с Ц. + непереносимость коров. белка (молоко) + яйцо, ничего живем!
Вчера Завьялова поставила из педиатрички. Сразу по тем анализам, что назначила ранее и общей клинической картине. Ген и биопсию не назначала, для нее и так всё ясно. Про диету договорились, что после отпуска, так как не целиакия, то не так "срочно", а я морально не готова месяц на море и не имея никакого опыта, нормальных магазинов и кухни, плюс у ребенка нет привычки, а будут другие дети с которыми ездили ранее и которым можно все. Нет, вернёмся и будем изучать вопрос. Как раз думала, что может стоит куда ещё обратиться для подтверждения окончательно диагноза. Пока тему не изучала, ничего не знаю. Куда бежать, что делать, как снег на голову, думаю все через это проходили. Радует что не целиакия, может перерасти, печалит что нельзя не только глютен, но и всю молочку, и яйца, то есть половина рецептов вылетает сразу, и куча продуктов аналогично. А ребенок и так неврологический, с тиками, склонностью к истерикам, к слезам и переживаниями, с огромной изберательностью в еде, итак ничего не ест, кроме макарон и булки, и то определенных видов и фирм, и не заставить, если под шантажом что так надо и согласится, то потом просто стошнит, очень мнительная и впечатлительная, накручивает себя "я самая несчастная в мире, меня заставляют есть гадость" влет, естественно ее выворачивает на нервном фоне потом. А нам с тиками и назязчивыми движениями полный покой и отсутствие стрессов прописано. Вчерашний визит к врачу меня добил конечно, как совместить несовместимое. Сказали "по-тихоньку", привыкнет, потом вам будет плохо, когда уйдет вразнос в подростковом возрасте, а потом может мозг сам дозреет и поймет, что надо. Вот, всю жизненную программу написали.
"Если счастье до сих пор не пришло, значит, оно огромное и идет маленькими шагами!!" (с) ![037](images/smilies/037.gif)
-
Девочки, у меня очень нестандартный вопрос) Мы завели дочке кролика, они очень хочет сама за ним ухаживать. Но вот прочитав состав кроличьего корма, поняла, что в нем глютен. Смущает меня то, что дочка может после того как ему корм насыпет потащить руки в рот. Да и вообще этот глютен из корма же будет везде в клетке, и на самом кролике по идее. Как перестраховаться? Может у кого-то например с кошачьем или собачьим кормом такая же история...
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Natli
Вчера Завьялова поставила из педиатрички. Сразу по тем анализам, что назначила ранее и общей клинической картине. Ген и биопсию не назначала, для нее и так всё ясно. Про диету договорились, что после отпуска, так как не целиакия, то не так "срочно", а я морально не готова месяц на море и не имея никакого опыта, нормальных магазинов и кухни, плюс у ребенка нет привычки, а будут другие дети с которыми ездили ранее и которым можно все. ![065](images/smilies_more/065.gif) Нет, вернёмся и будем изучать вопрос. Как раз думала, что может стоит куда ещё обратиться для подтверждения окончательно диагноза. Пока тему не изучала, ничего не знаю. Куда бежать, что делать, как снег на голову, думаю все через это проходили. ![2](images/smilies/025.gif) Радует что не целиакия, может перерасти, печалит что нельзя не только глютен, но и всю молочку, и яйца, то есть половина рецептов вылетает сразу, и куча продуктов аналогично. А ребенок и так неврологический, с тиками, склонностью к истерикам, к слезам и переживаниями, с огромной изберательностью в еде, итак ничего не ест, кроме макарон и булки, и то определенных видов и фирм, и не заставить, если под шантажом что так надо и согласится, то потом просто стошнит, очень мнительная и впечатлительная, накручивает себя "я самая несчастная в мире, меня заставляют есть гадость" влет, естественно ее выворачивает на нервном фоне потом. А нам с тиками и назязчивыми движениями полный покой и отсутствие стрессов прописано. Вчерашний визит к врачу меня добил конечно, как совместить несовместимое. Сказали "по-тихоньку", привыкнет, потом вам будет плохо, когда уйдет вразнос в подростковом возрасте, а потом может мозг сам дозреет и поймет, что надо. ![8](images/smilies/005.gif) Вот, всю жизненную программу написали. ![065](images/smilies_more/065.gif)
ее возбудимость может быть связана с Ц или как раз с непереносимостью, Вам как можно быстрее надо пройти полное обследование и сесть на диету, возможно Вы решите все проблемы (конечно не сразу)
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от jooraff
у нас диагноз из Педиатрички с диагнозом целиакия с точкой. с этой выпиской я два года подходила к заведующей поликлиники, она на основании выписки делала справку для пособий. потом мы встали на учет к гастроэнтерологу, справку выдавала уже она. сейчас опять эту обязанность перекинули на заведующую. Но мы не обследуемся каждый год! У нас уже есть диагноз., с 5-ти ребенкиных лет (сейчас почти 11). Единственное, раз год появляемся у гастроэнтеролога, она направляет на узи. Зачем нам узи - не знаю, на них и когда все было плохо, не было ничего видно. Но вроде стандарт такой, пусть.
Спасибо
-
Мега-элита
ее возбудимость может быть связана с Ц или как раз с непереносимостью, Вам как можно быстрее надо пройти полное обследование и сесть на диету, возможно Вы решите все проблемы (конечно не сразу)
Спасибо. Как раз думаю аналогично, у нас слишком много вопросов без ответов и диагнозов, ходим по врачам практически с рождения, мне родные говорят, что это у меня проблемы в голове и любовь к врачам, но ребенок то мне плачет и жалуется, что у нее что-то болит, это мне постоянно делают замечания на поведения ребенка, а родным то что, это я обеих бабушек имею в виду, у них все прекрасно и отстать от ребенка. Но только вот дочка никогда к ним не пойдет с жалобой, она даже к мужу не ходит, для всех проблем у нее мама, которая должна все решить. Нам вчера Завьялова отдельную бумажку для бабушки дала, только там и читать не будет.
Хотела ещё узнать, куда лучше обратиться для подтверждения именно этого диагноза? Попросить в поликлинике направление, только куда?
И ещё, куда лучше обратиться взрослым, у меня официально с детства хронический панкреатит , подтвержденный обследованиями и анализами, еще СРК любят писать, но вся симптоматика один в один с непереносимость, и так же проблемы по неврологии, не все которые объяснимы, а вот на целиакию никогда не обследовали, если я сама прошу, говорят что надо меньше интернет читать, у вас и так диагноз есть. Но ситуация с дочкой очень смутила. У нас же нет здоровых людей, а есть плохо обследованные. И одно проблема другой не исключает. Если подтвердится, мне же психологически будет проще с дочкой на одной диете сидеть и ей не так обидно. И может это будет ответов на те вопросы по здоровью на которые врачи не могут ответить. Да, вспомнила, я что-то из анализов когда-то сдавала все таки, платно, от платного врача, но не все и там норма была. Как бы более полно обследоваться и есть ли возможность это сделать для взрослого бесплатно или хотя бы частично бесплатно. Бюджет давно и безнадежно трещит по швам. Как говорит муж, у него все на работе давно или машину, или квартиру в ипотеку купили, а мы годами все тратим на врачей и лекарства. До
"Если счастье до сих пор не пришло, значит, оно огромное и идет маленькими шагами!!" (с) ![037](images/smilies/037.gif)