|
|
Цветочные закупки - обмен опытом и похвальба итогами
| |
|
|
|
-
Небожитель
У меня есть ирисы не цветущие посадки весны 16. А так наконец то зацвел ирис посадки весна 17. Остальные с 17 года тоже не цветут пока.
Почва там почти голый песок. Вода не стоит. Немного подкидывала терравиты. Корни смотрят на юг. Спинки над грунтом слегка. Солнце в прошлом году было с утра и до заката. В этом году только часов с 11. Вроде бы хорошие для ирисов условия а только один меня порадовал в этом году.
-
Мега-элита
Сообщение от mon
Девушки,кто покупал осенью ирисы? в каком они у вас состоянии сейчас? у меня побеги зеленые сантиметров по 10 и все, сидят, не сохнут и не растут, это норма для молодых или я что-то не так сделала? может место им не нравится?
Я осенью всего один брала, один бутон, жду роспуска. Посажён в покупную землю и вкопан, корень чуть оголила после зимы
“Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними” (Матф.7:12)
Не воспринимайте мою вежливость как слабость.Этой вежливостью можно сильно обжечься
-
Наш человек
Сообщение от Olivka84
У меня есть ирисы не цветущие посадки весны 16. А так наконец то зацвел ирис посадки весна 17. Остальные с 17 года тоже не цветут пока.
Почва там почти голый песок. Вода не стоит. Немного подкидывала терравиты. Корни смотрят на юг. Спинки над грунтом слегка. Солнце в прошлом году было с утра и до заката. В этом году только часов с 11. Вроде бы хорошие для ирисов условия а только один меня порадовал в этом году.
Так понимаю, речь идет о бородатых? У меня они из тооой Сотки, зацвели на 4-5 год. Теперь цветут исправно, но у меня их проволочники кусают, прямо дырки. Сибиряки - без всяческих проблем.
-
Элита
Девочки, подскажите, в прошлом году накупила тюльпанов в Оби, обязательно выкладывать те, которые понравились, например пионовидные и многоцветковые?могут ли они превратиться в обычные если их не выкопать?
-
Космонавт
Аэлита 2014 года
Должна была быть Сенсация, но зацвела махрушка какая-то ((
-
Космонавт
Сообщение от Nasten@-}-
Аэлита 2014 года
КАКАЯ-ТО Махрушка!)))
Настя, я была бы счастлива махровой сирени))))
Я - Аня
-
Наш человек
Сообщение от Nasten@-}-
Аэлита 2014 года
Очень красивая махрушка
-
Небожитель
Сообщение от nad4307
Так понимаю, речь идет о бородатых? У меня они из тооой Сотки, зацвели на 4-5 год. Теперь цветут исправно, но у меня их проволочники кусают, прямо дырки. Сибиряки - без всяческих проблем.
Бородатые. Т.е. мне не стоит переживать что руки кривые))
Хотя стоит...у меня наверное штуки 4 не перезимовали на 17 год.
-
Мега-элита
Сообщение от osanna
Девочки, подскажите, в прошлом году накупила тюльпанов в Оби, обязательно выкладывать те, которые понравились, например пионовидные и многоцветковые?могут ли они превратиться в обычные если их не выкопать?
Могут,у меня махровые прошлого года,в этом цвели как обыкновенные
-
Наш человек
Сообщение от osanna
У меня махровые 3 год цветут без выкопки (сорт не помню, желтые с красными штрихами). Я теперь никакие не выкапываю, очень часто и после выкопки ничего хорошего не получалось. Некоторые и с выкопкой просто исчезли ( у нас их никто не жрет, если что) Так что лучше куплю новых посажу, чем заморачиваться.