Страница 609 из 726 « Первая 109509559599605606607608609610611612613619659709 Последняя »

Тема: Мои девочки-подростки. Мой путь к себе.

1. ответ для Tapian , на сообщение « Мои девочки-подростки. Мой путь к себе. »
    Хранитель Аватар для realwoman

Да проблема то там, как я поняла, еще и в том, что окончательно рвать с этой семьей Милана не хочет.
    А если она заявит, что обворована и подверглась насилию, у семьи будут проблемы с полицией. И отношения это все, разумеется, уничтожит.

2. ответ для Tapian , на сообщение « Мои девочки-подростки. Мой путь к себе. »
    Хранитель Аватар для Летняя

Да, но при этом, если ее все-таки вышлют из страны, то ьыло бы неплохо, чтобы у нее здесь сохранилось право на квартиру..
    и до Миланы нужно это как-то донести.

3. ответ для Tapian , на сообщение « Мои девочки-подростки. Мой путь к себе. »
    Мега-элита Аватар для baltic

Насчет моральных качеств папеньки говорить не будем, а юридически ему ничего предьявить нельзя. Милане 18 лет,она сама должна была делать себе документы и должна платить за жилье и пансион ( в европах зачастую другие отношения с выросшими детьми нежели у нас, безвозмездно даже родную кровиночку содержать вряд ли кто будет). Кто кому чего обещал сделать или помочь, к делу не пришьешь. В общем, если мошенничества или насилия как такового не было, дело проигрышное. Но вот если например папА Джузеппе взломал ее счет и стащил деньги то это другой разговор.

4. ответ для Tapian , на сообщение « Мои девочки-подростки. Мой путь к себе. »
    Мега-элита Аватар для Tapian

Я хочу сказать всем огромное спасибо.

Всю информацию я передала.
    Поскольку их там двое в одинаковой ситуации, то пускай уже вместе с сестрой ее анализируют и вместе гребут лапками.
    Для себя я убедилась, что с какой стороны ни зайди, затея тухлая. Даже если предположить, что каким-то чудом документы сделались, Миланка - не тот человек, кому по зубам самостоятельная эмиграция, кто будет держать нос по ветру, самостоятельно следить за законодательством, разбираться в документах, правах и обязанностях, искать работу, жилье и т.д. Ей нужен тыл, она очень исполнительна, но, к сожалению, совсем не устойчива к порывам ветра. Я не верю, что она сможет без родителей. Очень маленький процент веры - что вдвоем с сестрой напару как-то выплывут. Но сестра-то уехала, а Милана, несмотря на все вводные, осталась.

Дома Лиза, наслушавшись наших с Сашей разговоров, со страхом спрашивает у меня, не отдам ли я ее обратно, если приедет Милана.

Еще раз всем откликнувшимся огромное спасибо!

5. ответ для Tapian , на сообщение « Я хочу сказать всем огромное спасибо. ... »
    Частый гость Аватар для DonnaPaola

Цитата Сообщение от Tapian Посмотреть сообщение
    Даже если предположить, что каким-то чудом документы сделались, Миланка - не тот человек, кому по зубам самостоятельная эмиграция, кто будет держать нос по ветру, самостоятельно следить за законодательством, разбираться в документах, правах и обязанностях, искать работу, жилье и т.д.
    Да, разовое получение документов не решает проблему. Временный вид на жительство даётся на срок от года до (в зависимости от ситуации) и документы на него необходимо продлять, обновлять и подтверждать право на легальное нахождение в стране.

6. ответ для Tapian , на сообщение « Мои девочки-подростки. Мой путь к себе. »
    Активный участник Аватар для Lilly-Rose

А может попытаться найти какую-нибудь ассоциацию или церковь, кого-нибудь кто взял бы Милану под своё крыло ?

7. ответ для Tapian , на сообщение « Мои девочки-подростки. Мой путь к себе. »

У Миланиной сестры пришло решение откуда не ждали. После разговора с ее итальянской семьей по поводу ситуации, в которой она оказалась, семья решила ее удочерить.
    Теперь она пытается узнать, может ли она как сестра содействовать легализации Миланы. Типа воссоединения семьи. Неожиданный мизерный шанс.

8. ответ для Tapian , на сообщение « У Миланиной сестры пришло решение... »
    пофигист с ТДО )) Аватар для ЛАПKА

У Миланиной сестры пришло решение откуда не ждали. После разговора с ее итальянской семьей по поводу ситуации, в которой она оказалась, семья решила ее удочерить.
    Теперь она пытается узнать, может ли она как сестра содействовать легализации Миланы. Типа воссоединения семьи. Неожиданный мизерный шанс.
    Удочерят? А почему раньше этого не сделали?
    Вы имеете право думать обо мне, как сочтете нужным. Я имею право не соответствовать вашим представлениям.
    Пишу с ошибками и опечатками,на это у меня есть разрешение и справка
    Воспитанный человек не тот,кто не пролил супа на скатерть,а тот, кто этого не заметил. А.П.Чехов (С)

9. ответ для Tapian , на сообщение « У Миланиной сестры пришло решение... »
    ad hoc Аватар для aleksandrina

Вот это было бы замечательно. Главное, чтобы «семья сестры» не оказалась такой же щедрой на обещания как семья Миланы. Если там всё хорошо, почему сестра от них уехала и повелась на обещания пары Джузеппе?
    В общем, зажали кулачки и будем надеяться на благополучный финал.

Sent from my iPhone using Tapatalk

Цитата Сообщение от ЛАПKА Посмотреть сообщение
    Удочерят? А почему раньше этого не сделали?
    Кто б знал... Спросить об этом я ее не могу, не столь доверительны наши отношения. Да и не ответят наши дети на такой вопрос. Это слишком глубокие категории для них.

Цитата Сообщение от aleksandrina Посмотреть сообщение
    Вот это было бы замечательно. Главное, чтобы «семья сестры» не оказалась такой же щедрой на обещания как семья Миланы. Если там всё хорошо, почему сестра от них уехала и повелась на обещания пары Джузеппе?
    В общем, зажали кулачки и будем надеяться на благополучный финал.
    Таю надежду на их порядочность исходя из того, что пока девчонка была с ними первые 4 года, как-никак с документами у нее все было ОК. О какой-никакой ответственности это говорит (наверное).
    Если за этот год у Миланки ничего не решится, буду настаивать на ее возвращении, здесь все еще поправимо.
    Если Вы хотите вырастить хороших детей, тратьте на них в два раза меньше денег и в два раза больше времени. (Эстер Селсдон)

Страница 609 из 726 « Первая 109509559599605606607608609610611612613619659709 Последняя »