|
|
Бетон, депо или тушняк
| |
|
|
|
Результаты опроса: Во что инвестируем?
- Проголосовавшие
- 1102. Вы ещё не голосовали в этом опросе
-
27.05.2018, 14:35
Мега-элита
Сообщение от Розмарин12
Тестируют на выявление наклонностей и/или способностей/физиологических возможностей, для общей профориентации, это несколько иное, нежели то, что имела в виду.
В принципе действительно так и в государстве со слабой социальной политикой, но с завышенными требованиями к своим гражданам (денег нет, но вы держитесь), этим чувствам никуда не деться. Из нашего народа во все времена выжимали ни соки, так патриотизм, зачастую искусственный. Вот, блин, держитесь и все. А за что и как, не объясняют. Накапливается неудовлетворенность, раздражение, а вслед за этим и апатия. Нет мотивации для развития потому, что не находят вовремя ему должного и эффективного применения. А ложка, как известно, дорога к обеду.
Тогда поясните, что имеете ввиду.
Я не понимаю, что Вы выявить хотите.
Что касается соков, то эта надежда что где-то в других местах халява неискоренима.
В Корее недавно перешли с 68 на 53 часовую неделю. Праздников минимум. Отпуск несколько дней в году. Работают обычно больше положенного.
Ну можно, конечно, саудитов привести в обратный пример, но смысл-то какой?
-
27.05.2018, 14:36
Хранитель
А по теме то будет, почему ты не платишь своим работягам то, жадный буржуинчик?
-
27.05.2018, 14:41
Мега-элита
Сообщение от Барон Мюнхгаузен
А по теме то будет, почему ты не платишь своим работягам то, жадный буржуинчик?
Если б не платил, то кто бы у меня работал?
Да и много кому по выработке плачу.
Если б люди видели, что их обманывают, уже свой бизнес бы организовали, не все ж балаболы как ты.
А раз не открывают, значит не могут или не хотят.
И это только подтверждает, что я не зря свою прибыль получаю, видимо что-то могу делать что другие не могут.
-
27.05.2018, 14:44
Хранитель
Люди у тебя работают не потому что у тебя лучше, а потому что у других тоже не платят.
Ты так и не ответил, почему ты не платишь своим работягам?
-
27.05.2018, 14:56
Хранитель
Сообщение от Самурай
Тогда поясните, что имеете ввиду.
Я не понимаю, что Вы выявить хотите.
Так я же писала, чуть ранее, что для взрослых желательно организовывать центры по выявлению потенциала для самозанятости и/или предпринимательства, а не для детей. С детьми более-менее понятно, их уже и тестируют, и анализируют, и направляют, чего не скажешь о взрослом поколении вроде бы и с имеющимся потенциалом, но вот плодотворного применения себе найти не могут, в динамично изменяющихся условиях. В этой связи приводила ролик с идеей Довганя, но он предлагает некий обобщенный вариант расширения кругозора и развития личности, без конкретных сфер возможного применения полученных или уже имеющихся знаний и без привязки именно к нашим условиям.
-
27.05.2018, 15:12
Сообщение от Розмарин12
Очередная глупость наших инициаторов. Вот тут c 12 мин. Тиньков на пальцах объясняет, как и без образования реализуются люди в жизни.
Получается, что предприниматель это человек
- его организм может (хочет) жить с адреналином;
- улавливает потребность рынка в каком-то продукте (сейчас, на перспективу);
- может найти первоначальный капитал, что бы
- собрать команду специалистов
Образование не важно, сфера бизнеса не важно.
У нас не создана благоприятная среда для предпринимательства (что есть хорошо ))), т.к. нет конкуренции)
Предпринимателей у нас не уважают
-
27.05.2018, 15:19
Мега-элита
Сообщение от Розмарин12
Так я же писала, чуть ранее, что для взрослых желательно организовывать центры по выявлению потенциала для самозанятости и/или предпринимательства, а не для детей. С детьми более-менее понятно, их уже и тестируют, и анализируют, и направляют, чего не скажешь о взрослом поколении вроде бы и с имеющимся потенциалом, но вот плодотворного применения себе найти не могут, в динамично изменяющихся условиях. В этой связи приводила ролик с идеей Довганя, но он предлагает некий обобщенный вариант расширения кругозора и развития личности, без конкретных сфер возможного применения полученных или уже имеющихся знаний и без привязки именно к нашим условиям.
Взрослые никого слушать не хотят, считают что-нить типа заработать невозможно или нужно идти на сделку с совестью.
А если б хотели, то сейчас информации уйма, причем бесплатной.
В крайнем случае можно задать вопрос на форуме.
Но у них в башке стереотипы и даже попыток делать не будут.
Сообщение от Барон Мюнхгаузен
Люди у тебя работают не потому что у тебя лучше, а потому что у других тоже не платят.
Ты так и не ответил, почему ты не платишь своим работягам?
Ну так смотри - как тебе хорошо открыться на таком пустом рынке.
Чего ты все еще сопли жуешь?
Пусть не для своей прибыли, так хотя бы о работягах бы подумал - благодаря тебе они как в Германии жить будут.
Кстати, ты тоже не ответил, почему таксистам, парикмахерам и профурсеткам не платишь как в Германии?
-
27.05.2018, 15:22
Мега-элита
Сообщение от Touch
У нас не создана благоприятная среда для предпринимательства (что есть хорошо ))), т.к. нет конкуренции)
Обычные люди это. И адреналин такой же как и у других.
Потребность рынка - достаточно немного мозгов или тупо пробовать.
Начальный капитал необязателен для мелкого бизнеса. В крайнем случае есть кредиты или инвесторы.
Сразу можно и без специалистов обойтись или аутсорсингом их нанять, а делать все самому
-
27.05.2018, 15:24
Хранитель
Сообщение от Самурай
Кстати, ты тоже не ответил, почему таксистам, парикмахерам и профурсеткам не платишь как в Германии?
Вот когда твой сотоварищ-жадный буржуин будет платить мне, как в европах, тогда и я смогу платить.
Так почему ж ты не платишь работягам то?
Иногда бывает так хреново, что не знаешь - то ли 03 вызвать, то ли 0,5 открыть...
-
27.05.2018, 15:25
Хранитель
Сообщение от Touch
Ну, если тезисно, то примерно так, ага.