|
|
***Любовь готовит колыбели для долгожданных малышей АПРЕЛЯ***
| |
|
|
|
-
Мега-элита
 Сообщение от katya812
Девочки, хотела спросить, есть ли какой-то лайф хак , как заставить широко открывать рот???. У нас одна из проблем, что она рот открывает как-то плоско даже для крика у груди))) как под бутылку)))) с уздечкой все норм, педиатр с медсестрой говорили.
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Мне фея советовала тыкать около рта, кажется лучше всего между носом и верхней губой и ловить момент.
Если узковато открывал, то уже когда присосался, на подбородок слегка нажимала.
А сейчас уже отлично сам разевает, научился.
Мы его и будили по началу, и за пятку и за ушко, и раздевали довольно долго. Засыпал постоянно.
А сейчас подрос, окреп и за уши не оттащить уже.
Маша 
В юном месяце апреле с старом парке тает снег...
-
Элита
 Сообщение от Алёна Стрекаловская
Девочки, я пошла за смесью короче 
Утренний подгуз (с 23 до 10 утра) почти сухой - только покакала и попис наверное один, не больше.
Всю ночь пыталась ее накормить, разбудить - она соснет пару минут и опять спит.
Утром проснулась и ела долго, срыгнула, икала и все такое.
Посчитала вчерашний обьем пописов и если верить системе подсчетов, то за сутки она выпила около 500 мл молока, а должна не меньше 600.
Это я еще надеялась что сегодня она наверстает - ну мало ли в один день деть чуть больше ест,
в другой чуть меньше, но увидев утром сухой подгуз уже не до подсчетов
Я не очень понимаю как это все вяжется с тем что я уверена что молоко у меня есть.
Может туго идет? Но ведь льется на приливе само.
Может детка ленится сосать когда прям литься перестает?
Вобщем я сама уже есть не могу, думая что мой ребенок голоден, а я жру 
Алёна, я за этот месяц уже несколько раз порывалась пойти за смесью , папа наш чуть ли не с первого дня порывается. Но я во время себя останавливаю , просто даю грудь. Даю даю даю. Бывают дни что каждые 20-30 минут даю , это было в самом начале , сейчас конечно , такого нет , но бывает , что и каждый час . Я даже не думаю о том , что деть плохо прибавляет . Я просто даю ему так часто , как он просит. Памперсы у нас бывают сухими даже после 3-х часовой прогулки , но это редко очень. Купила себе Милк снуд , кормлю на улице, а что делать , требует - кормлю. Но постоянно гоню от себя мысль об ИВ , да , удобно , да сытно точно будет, но я точно знаю , что про ГВ можно будет забыть (((. Я так уже обожглась со старшим сыном, когда в 4 месяца мы уже полностью перешли на бутылку. Поэтому кормлю кормлю и кормлю так часто , как просит малыш. Пусть он понемногу съедает , но зато часто . Про вес вообще не парюсь. Я для себя родила ребенка , а не для врачебной статистики.
Отправлено с моего Redmi 3S через Tapatalk
Я -Катя, ко мне -на ты ! 
-
Мега-элита
Кстати, про заинтересовать ребенка едой.
Фея мне еще показывала-перестал сосать-сжать на 3сек самую верхнюю часть груди и отпустить. Тогда к соску продвинется новая порция молока, что обычно освежает деткину мотивацию.
Маша 
В юном месяце апреле с старом парке тает снег...
-
Наш человек
 Сообщение от Aliantta
Может у вас и правда другая картина..моя больше от козявлк хрюкает.
Он очень крут!покупай.точно пригодится еще лет до 2.5 пока они сами не начаться хорошо сморкаться
Точно! Надо найти где подешевле, когда-то был заказан, не доехала тогда до магазина. А зря видимо... сейчас пиджин пользую.
-
Наш человек
 Сообщение от katya812
Девочки, хотела спросить, есть ли какой-то лайф хак , как заставить широко открывать рот???. У нас одна из проблем, что она рот открывает как-то плоско даже для крика у груди))) как под бутылку)))) с уздечкой все норм, педиатр с медсестрой говорили.
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Смотрела видео консультанта по гв, она там показывала, что нужно ребенку показать прямо так, самой открывать, типа ребенок будет повторять. Но моя чё т не повторяет нифига))
Отправлено с моего ASUS_X009DD через Tapatalk
-
Наш человек
 Сообщение от Nafanja
Мне фея советовала тыкать около рта, кажется лучше всего между носом и верхней губой и ловить момент.
Если узковато открывал, то уже когда присосался, на подбородок слегка нажимала.
А сейчас уже отлично сам разевает, научился.
Мы его и будили по началу, и за пятку и за ушко, и раздевали довольно долго. Засыпал постоянно.
А сейчас подрос, окреп и за уши не оттащить уже.
Вот для меня это советы "ловить момент" не совсем понятны, а что делать в ситуации, когда ребенок орет дико? Т.е.у нее не получается с первого раза присосаться, со второго это уже дикие вопли, туда сосок не вставить, а если попытаться, то она снова сделает как в первый раз, опять не получится и опять орать(
-
Наш человек
Девочки, а как думаете, если наша мадам какает, наверное, каждые пол часа, это норм? Я всю думаю, ну неужели так часто можно? Я понимаю, когда наоборот запор, но вот здесь как узнать норму и есть ли она вообще у таких маленьких?
-
Мега-элита
 Сообщение от sataa
Девочки, а как думаете, если наша мадам какает, наверное, каждые пол часа, это норм? Я всю думаю, ну неужели так часто можно? Я понимаю, когда наоборот запор, но вот здесь как узнать норму и есть ли она вообще у таких маленьких?
Ты писала, что огурцы ешь. А они понос вызывать могут. Может убрать пока их из рациона?
-
Мега-элита
Ой, или это Вика писала..?! Я наверное перепутала.
-
Наш человек
 Сообщение от sataa
Норма 3-5 раз в сутки.. но мы уже выяснили что норма понятие относительное)
Но вот пол часа каждые я думаю это часто