|
|
Бетон, депо или тушняк
| |
|
|
|
Результаты опроса: Во что инвестируем?
- Проголосовавшие
- 1102. Вы ещё не голосовали в этом опросе
-
26.05.2018, 13:47
Хранитель
Не.. не только у буржуя бабло, оно еще у его крыши, которая его предприятие оберегает от рейдерского захвата. Все это конечно же входит в цену для конечного потребителя.
А теперь сами все это сложите столбиком и подумайте, каково за все это платить этому самому потребителю, которым является работяга или пенсионер.
-
26.05.2018, 13:48
Хранитель
Сообщение от Розмарин12
Не.. не только у буржуя бабло, оно еще у его крыши, которая его предприятие оберегает от рейдерского захвата. Все это конечно же входит в цену для конечного потребителя.
А теперь сами все это сложите столбиком и подумайте, каково за все это платить этому самому потребителю, которым является работяга или пенсионер.
А зачем жадному торгашу-буржуину об этом думать?
Он думает о том, как карманы набить. А то, что старики голодают - ему пофиг.
Иногда бывает так хреново, что не знаешь - то ли 03 вызвать, то ли 0,5 открыть...
-
26.05.2018, 14:08
Хранитель
То, что не думают, это пол беды, беда в том, что весь этот беспредел еще и культивируют. Чем больше бабла, тем типа умнее... Вот смотрит на все это наше поколение и не понимает, зачем учиться, если можно у одних купить, другим дать на лапу, быть богатым да еще и в почете ?
р.s. Про умность теперь лучше вообще никому не заикаться, чтобы не выглядеть нелепо в эпоху калькуляторов, навигаторов, а скоро и автопилотируемых машин. Вот, пусть перед роботами бахвалятся своим интеллектом, а мы, глупенькие, понаблюдаем за этим процессом
-
26.05.2018, 14:17
Мега-элита
Сообщение от Барон Мюнхгаузен
В том то и проблема, что жадным буржуинчикам на всё плевать - лишь бы карман набить.
Я смотрю 70летний исторический опыт на пользу не пошел и выводы не все смогли сделать. Ну так можно поехать в КНДР или Венесуэллу, там все по совести.
Сообщение от Барон Мюнхгаузен
Не забудь - я наживал ЗА РАБОТУ.
А некоторые буржуинчики - за барыжничество.
От тебя добавленной стоимости в товаре не появилось.
От меня появилось.
Я принёс пользу. Ты тока цены вздул.
Разницу улавливаешь?
Это только дурачок так думает.
Если б я не создавал добавленной стоимости, то мне бы ее фиг покупатели оплачивали.
Пришлось бы им покупать в Брянске обложки, в Кирове кисточки, в Светогорске бумагу и все это крупным оптом.
А наживал ты намного больше, чем должен был исходя из обычных цен.
Соответственно наживал не по совести.
Обманывал буржуина своего и покупателей твоей работы.
Сообщение от Розмарин12
А Вы я вижу застряли в 90х. Нет сейчас никаких крыш. И от рейдерских захватов оберегают силовики. Поэтому желающих платить дважды давно нет.
И покупатель получает вполне честную цену. С учетом налогов и ключевой ставки.
-
26.05.2018, 14:22
Мега-элита
Сообщение от Розмарин12
То, что не думают, это пол беды, беда в том, что весь этот беспредел еще и культивируют. Чем больше бабла, тем типа умнее... Вот смотрит на все это наше поколение и не понимает, зачем учиться, если можно у одних купить, другим дать на лапу, быть богатым да еще и в почете ?
р.s. Про умность теперь лучше вообще никому не заикаться, чтобы не выглядеть нелепо в эпоху калькуляторов, навигаторов, а скоро и автопилотируемых машин. Вот, пусть перед роботами бахвалятся своим интеллектом, а мы, глупенькие, понаблюдаем за этим процессом
Как раз молодое поколение прекрасно понимает, что нужно учиться, чтоб стать богатым.
Только учиться не политэкономии, в чем Вы видать сильны, но никому она не нужна, а полезным вещам, чтоб создавать добавленную стоимость и цениться на рынке труда.
А если Ваше понимание ума легко перебить калькулятором или пилотируемой машиной, то действительно дорого это не продать.
Что сейчас и показывает стоимость труда некогда элитных таксистов.
-
26.05.2018, 14:27
Хранитель
Сообщение от Самурай
А Вы я вижу застряли в 90х. Нет сейчас никаких крыш. И от рейдерских захватов оберегают силовики. Поэтому желающих платить дважды давно нет.
И покупатель получает вполне честную цену. С учетом налогов и ключевой ставки.
Сами и проговорились... Не закон, главное, а силовики.
С учетом то конечно как бы честно, да только неподъемно это для большинства. Ну разве что, для детей тех же силовиков, банкиров и предпринимателей) Остальные будут наблюдать, как красиво умеют жить эти категории граждан.
Сообщение от Самурай
Как раз молодое поколение прекрасно понимает, что нужно учиться, чтоб стать богатым.
Только учиться не политэкономии, в чем Вы видать сильны, но никому она не нужна, а полезным вещам, чтоб создавать добавленную стоимость и цениться на рынке труда.
А если Ваше понимание ума легко перебить калькулятором или пилотируемой машиной, то действительно дорого это не продать.
Что сейчас и показывает стоимость труда некогда элитных таксистов.
Оно дурное, по вашему? Они то, как раз, в отличии от нас, давно поняли, что с робототехникой конкурировать - только время терять, а чтобы пристроиться, выгоднее знать, к какой группировке примкнуть или в каком комьюнити обосноваться.
-
26.05.2018, 14:42
Мега-элита
Сообщение от Розмарин12
Сами и проговорились... Не закон, главное, а силовики.
С учетом то конечно как бы честно, да только неподъемно это для большинства. Ну разве что, для детей тех же силовиков, банкиров и предпринимателей) Остальные будут наблюдать, как красиво умеют жить эти категории граждан.
Чтоб большинству стало подъемно и нужно развивать предпринимательство.
Чтоб люди могли свои таланты продавать.
Работы полно.
Репетиторы от 500р в час берут, а многие и по 2-3тыс.
Знакомая в сентябре открыла обучение чтению дошкольников - все забито.
Но рефлексировать, конечно, проще. Ну еще на несуществующую крышу сваливать или рейдеров бояться.
Лень, страх и низкая самооценка рулят(
-
26.05.2018, 14:46
Мега-элита
Сообщение от Розмарин12
Оно дурное, по вашему? Они то, как раз, в отличии от нас, давно поняли, что с робототехникой конкурировать - только время терять, а чтобы пристроиться, выгоднее знать, к какой группировке примкнуть или в каком комьюнити обосноваться.
Ну ну. Не буду Вас переубеждать, могу только посочувствовать молодежи, о которой Вы говорите.
-
26.05.2018, 14:55
Хранитель
Сообщение от Самурай
Чтоб большинству стало подъемно и нужно развивать предпринимательство.
Чтоб люди могли свои таланты продавать.
Работы полно.
Репетиторы от 500р в час берут, а многие и по 2-3тыс.
Знакомая в сентябре открыла обучение чтению дошкольников - все забито.
Но рефлексировать, конечно, проще. Ну еще на несуществующую крышу сваливать или рейдеров бояться.
Лень, страх и низкая самооценка рулят(
В нашей системе есть чего бояться. Это по вашему нормально, когда родители дважды, а с учетом налогов трижды, платят за адекватное и всего лишь по программе, обучение? Диссонанса не возбуждает?
Репетитору, учителям подарки/пакеты, на ремонт школы/класса и налоги государству на бюджетную сферу с якобы бесплатным образованием.
-
26.05.2018, 15:13
Хранитель
Ну так в понятии жадного буржуина это нормально.
Учитель нифига не учит в школе - предлагает допзанятия у него по 500 ры час.
Врач нифига не лечит, предлагает обратиться в частную клинику, где он же на полставки и будет лечить.
Поллюционер нифига не охраняет - нанимайте охранников, ставьте кругом заборы, железные двери, камеры и пр.
И так далее.