|
|
Подскажите, в каких школах учат по Эльконина-Давыдова?
| |
|
|
|
-
Гость
Нынче ругают все![1](images/smilies/033.gif)
У нас только в гимназиях и лицеях по такой программе учат. Разница между теми детьми и детьми из простых школ заметна. Может, и не только в программе дело, но все же...
-
Гость
-
Элита
Почитала описание и отзывы об этой программе. Специфичная, конечно же...
-
Старожил
Мы по ней только что 4 класса закончили. Но 1 класс наш учитель берет уже по другой программе. Могу в личке поделиться мнением.
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от КВА
Добрый день! Начальная школа-детский сад № 682 в Приморском районе, моя дочка идёт туда в 1 класс в сентябре 2014, также занимались у них на подготовке, с учителем познакомились. Программа Эльконина-Давыдова на любителя (и достаточно редкая).
Здравствуйте. Вы отучились уже в началке. Расскажите, пожалуйста, по итогу - как программа, Школа, учитель. Куда пошли в среднюю школу?
-
Добрый день! Заканчивает дочка 4 класс, хорошистка, мотивация у ребёнка учиться средняя, в школу ходит с удовольствием, а усилий прилагать далеко не всегда желает. Желание учиться НЕ отбили, за что большое спасибо. Не настроена на заучивания, слабый навык делать по образцу, но при этом вполне хорошо размышляет и делает выводы. Пишет достаточно грамотно для своего возраста, почерк поставлен в школе без помощи дома. Репетиторами не пользовались, всегда в школе на продленке можно получить разбор сложного. С учителем есть взаимопонимание. Современные учебники обычным взрослым читать нельзя без валерьянки, программа Эльконина-Давыдова здесь в тренде. :-). В целом процессом и результатом довольны и я, и ребёнок. В этом году перевод в 5 класс массово в школу 40, можно самостоятельно на общих основаниях переводиться в 618 или поступать по конкурсу в иные школы. Кстати, с такой системой оценок, как у нас в началке, мой ребёнок совсем не имеет страха ошибиться, что иногда удивляет. Проектами родителей не мучили.
-
Спасибо за развёрнутый ответ!!
В сад ходили тоже 682? То есть какая то подготовка специфическая была?
Я задумалась об этой школе не из-за методики, а из-за того, что классы меньше и детсадовский комфорт остаётся. Это так? (Дочка нежная очень, боюсь, что забьют в классах, где 36 человек).
-
Да, в сад перевелись в подготовительной группе с целью роста шансов попасть в школу и для удобства подготовки к школе. В текущем учебном году в 1 классе 38 чел., особенность Приморского района. В этой школе моральный климат в детских коллективах поддерживается на хорошем уровне, одни занятия по рефлексии и обсуждение в кругу чего стоят! Выглядит порой необычно, но реально работает. Программа ЭД непростая для учебы.
дочка-конфетка Кира родилась 04.09.07
-