|
|
Поступаем в 5 класс - 30, 239, 610, 642, ЮМШ
| |
|
|
|
-
Старожил
Сообщение от Пароход
Но ее сейчас очень хвалят математические гуру, и среди моих знакомых среднего возраста ее благодарные выпускники, есть знакомые выпускники вузов, очень довольные своей школой, уже хорошие специалисты
Не спорю, конкретно ему психологически было тяжко. Специалистом, вроде тоже неплохим, стал не благодаря школе.
-
с орбиты
Сообщение от Algol
Многие что-то подобное и о 30 говорят. У меня складывается впечатление, что из шгн массового набора исключительно 239 хороший выбор.
Это все очень индивидуально, как мне кажется. Плюс к этому, если мы говорим о шгн массового набора, то тут большой вопрос какой учитель попадется и как лично у твоего ребенка с ним сложится.
-
Сообщение от Algol
Многие что-то подобное и о 30 говорят. У меня складывается впечатление, что из шгн массового набора исключительно 239 хороший выбор.
Это только впечатление. 239 тоже не всем подходит. Найти свою школу и свой класс не так просто. Не всегда это получается с первого раза.
-
с орбиты
Сообщение от kressy
А в Юмш сцчас всех к экзамену допускали? Нет требования обязательно кружок посещать ?
Допускали всех. У кружковцев никаких преимуществ не было, олимпиадники победители были освобождены от математики, но второй тур сдавали. И он не был формальным, можно посмотреть списки рекомендованных к зачислению, часть олимпиадников за чертой так как на втором туре баллов не добрали.
-
Хранитель
А что там на 2 туре было?
-
Небожитель
Сообщение от Enni
Допускали всех. У кружковцев никаких преимуществ не было, олимпиадники победители были освобождены от математики, но второй тур сдавали. И он не был формальным, можно посмотреть списки рекомендованных к зачислению, часть олимпиадников за чертой так как на втором туре баллов не добрали.
а про второй тур напишите, пож, поподробнее, если не сложно.
я из их темы не очень поняла. Он устный или письменный?
По смыслу типа тестов в АК642 и 610 в части общей эрудиции?
Я мама трех самых лучших в мире деток
-
Сообщение от Algol
Я бы не стала называть 366 шгн.
Эта школа ведёт набор с первого класса. А потом всячески выживает тех, кто не получает призовые места на олимпиадах. И в этот замес так же попадают классы доп. набора.
Принцип школы:
"Для достижения высоких рейтингов все средства хороши".
-
Небожитель
Сообщение от Аревик
Муж закончил 366, до сих пор дергается при упоминании о школе, смотрю, мало что изменилось )
сколько людей, столько мнений))
знаю тех, у кого при упоминании 239 начинается нервный тик)
366 и 239 родственные школы))
-
Сообщение от Enni
Там вроде всего три ОЛ за чертой.
-
Сообщение от Верони
сколько людей, столько мнений))
знаю тех, у кого при упоминании 239 начинается нервный тик)
366 и 239 родственные школы))
После шестого класса в 366 разделяют классы на сильный и слабый. Сильному классу ставят хороших учителей, а слабому - никаких. Но при этом со слабого класса требуют знания не меньше, чем с сильного. И...класс скатывается...
Ну и откровенные унизительные оскорбления учителей не редкость.
Разве такое возможно в 239?