И в нивее детской, и в лореале сублим сан авобензон в начале состава
Сообщение от Elis
Ещё
Скрытый текст: Например
Эстрогеноподобное действие. Исследования показывают, что такие популярные фильтры, как оксибензоны, циннаматы и салицилаты (ищите на этикетках названия Benzophenone-3, Ethylhexyl Methoxycinnamate, 4-Methylbenzylidene Camphor он же Enzacamene) действуют далеко не на поверхности кожи. Их достаточно высокие концентрации были обнаружены в моче и крови добровольцев. Способность этих соединений проникать в кровоток вызывает тревогу, поскольку они обладают эстрогеноподобным действием и в потенциале могут вызывать сбои в работе организма.
Оксибензон (Benzophenone-3), октиноксат(Octyl methoxycinnamate, он же Ethylhexyl Methoxycinnamate) и гомосалат(Homosalate) подозревают в том, что они могут имитировать гормоны и нарушать гормональную систему.
Оксибензон - на сегодняшний день выявлена связь между его высокими концентрациями в организме и повышенным риском развития эндометриоза. Октиноксат связан с щитовидной железой и поведенческими изменениями в соответствии с исследованиями на животных; а гомосалат разрушает эстроген, андроген и прогестерон.
И, если в кремах для лица их количество может быть не критично, то для тела их уже стоит отслеживать и точно не использовать для детей!
У 30-ки цветного спрея Нивеи, кстати, только Тиносорб двух видов. 360 руб в Ленте.
Усе, закругляюсь.
Да у меня и у детей вечно одежда на юге испорчена почему то от кремов.Причем я разные брала и результат один.Все в желтых пятнах. Уж не знаю как другие умудряются в светлом ходить и без всяких желтых разводов.Вот сейчас Гареньер всю белую кофту дочке окрасил.
Ля рош и Авент-дорогие.
Мое солнышко не знаю где искать.Сегодня совершила рейд по ближним магазинам.Дикси,Магнит,Пятерка,Улыбка радуги,Карусель,Детский мир.Только стоят Нивеи и Амбер Солер(дорогущие) и Эвелин. Больше нет ничего.Куда идти?
Читаю и вообще не понимаю о чем все пишут. Какие пятна? Почему пятна?
Всегда пользуюсь только Ив Роше солнцезащитными средствами. Никаких пятен нет. Заказываю по индивидуальным бланкам с хорошими скидками.
Про Африку Кидс тут вскользь упомянули - мы всей семьей пользовались в Греции, белокожие все, результат отличный, никаких ожогов. У них ещё гель после загара с алоэ приятный очень. Про пятна на одежде узнала здесь[emoji16]
Читаю и вообще не понимаю о чем все пишут. Какие пятна? Почему пятна?
Всегда пользуюсь только Ив Роше солнцезащитными средствами. Никаких пятен нет. Заказываю по индивидуальным бланкам с хорошими скидками.
Сообщение от sv_
Про Африку Кидс тут вскользь упомянули - мы всей семьей пользовались в Греции, белокожие все, результат отличный, никаких ожогов. У них ещё гель после загара с алоэ приятный очень. Про пятна на одежде узнала здесь[emoji16]
Нет никаких пятен после хороших средств))
Пойду гель после посмотрю, а то я как то на после экономию все время, а вы после используете когда? Уже дома после душа?
Закладки