|
|
Лечение бесплодия за счет средств ОМС - 12
| |
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от nadinka.
Спасибо большое! Так волнительно... бахилы взяла с собой))))
Удачи! Но там ничего страшного, больше волнения от неизвестности))
Отправлено с моего SM-J730FM через Tapatalk
Нет ничего невозможного, на невозможное просто требуется больше времени.
-
Наш человек
 Сообщение от ФеЙечка
Вот было бы интересно мнение Марины услышать. Я где-то читала, что после третьего дня эмбрионы более "чувствительные" к среде, в которой их растят. Раньше, много лет назад, не было возможности растить эмбрионы после 3го дня, так как не было изобретено стабильных сред для "взрослого" эмбриона, после 3х дней. Ну или эти среды были такие супердорогие, что клиники не инвестировали в них (как например, в некоторых странах Европы, до сих пор переносят только на 3й день, до 5го не растят). Сейчас более стабильные среды дают возможность растить до 5го дня. Но тогда назревает вопрос: если в какой-то клинике не самые передовые среды, то можем ли мы допускать мысль, что в таком случае эмбриону будет лучше в самой естественной среде: то есть в матке? Тогда, теоретически, у трехдневок может быть больше шансов (?). Просто интересно...
Девочки, вот ответ Марины:
"Привет! Нет, среды стали в целом лучше, но это не имеет отношение к тому что эмбрионы более чувствительны после 3 дня. Просто раньше среды были не плохи, но обычно их нужно было менять, перекладывать эмбрионы И так далее. А скйчас не надо. А эмбриону в матке не лучше-на 3 дент сложнее выбрать перспективный, если перенести на 5 то шансов больше что выберешь хороший"
Нет ничего невозможного, на невозможное просто требуется больше времени.
-
Участник
Очень Вам благодарна за такой развернутый ответ, теперь информация доступна для понимания. К сожалению, всё так. Протокол странный. 13 клеток - это был праздник для меня, я надеялась, что хоть одна, но выживет, а они мне такое выдали... Больше в эту клинику не пойду конечно. Ощущение, что меня использовали "не по назначению" (
-
Наш человек
Девочки, на всякий случай сообщаю: записывалась в ГЦЛБ, у меня ничего не спросили насчет направления - кто выдавал, когда и проч. Так что можно вполне было записаться не имея еще направления на руках
-
Активный участник
 Сообщение от Климович
Девочки, на всякий случай сообщаю: записывалась в ГЦЛБ, у меня ничего не спросили насчет направления - кто выдавал, когда и проч. Так что можно вполне было записаться не имея еще направления на руках
А у меня все это спросили и записали и когда направление выдано и кто его выдал.
-
Ветеран
 Сообщение от Sashensa
У меня муж категорически против окрашивания волос в беременность.. прям до скандала.. а мастер говорит, что можно..
Записывалась красится на 25.. а на эту дату назначили подсадку.. так что думаю, если не получится перенести на пораньше буду ходить как чушка.. благо не кардинально сильно цвет отличается.. просто рыжее немного.
А ещё слышала, что не рекомендуют за рулем ездить.. наклоняться тоже.. это долго?
Это больше похоже на далекие суеверия. Про руль тоже как то сомнительно, не думаю что ехать в душном полном людей метро полезнее, другое дело что много сидеть вредно из за возможного застоя в малом тазу.
-
Хранитель
 Сообщение от Ласуня
"Привет! Нет, среды стали в целом лучше, но это не имеет отношение к тому что эмбрионы более чувствительны после 3 дня. Просто раньше среды были не плохи, но обычно их нужно было менять, перекладывать эмбрионы И так далее. А скйчас не надо. А эмбриону в матке не лучше-на 3 дент сложнее выбрать перспективный, если перенести на 5 то шансов больше что выберешь хороший"
я помню Марина говорила, что 5-й день лучше
-
Мега-элита
 Сообщение от Ласуня
Спасибочки за инфу!!! Было интересно
Отправлено с моего MYA-L22 через Tapatalk
-
Наш человек
 Сообщение от Кликсена
А у меня все это спросили и записали и когда направление выдано и кто его выдал.
гм. а я полумала, что это какое-то новое веяние. ну тогда ладно) значит просто ей со мной говорить было лень)
Дочка Саша уже совсем большая!
Как, оказывается, легко родить ребенка, и как мучительно - не родить! (с) "Унесенные ветром")
-
Мега-элита
 Сообщение от Климович
гм. а я полумала, что это какое-то новое веяние. ну тогда ладно) значит просто ей со мной говорить было лень)
Ага.... Она подумала, видимо, '' Охххх, ходють и ходють, сколько можно'' )))) Ты туда же и с тем же и где была, не будешь изменять нашему общему другу М?))
Отправлено с моего MYA-L22 через Tapatalk