|
|
Бакалавриат АУ
| |
|
|
|
-
"Я одного не понимаю, это что, какая-то сакральная информация, которой нельзя поделиться?"
Тут возможны две причины сознательного непредоставления информации:
1. Непривлекательность (в глазах абитуриентов) программы обучения
2. Стремление руководства избежать претензий в свой адрес от студентов в случае отклонения учебного процесса от официального уч плана\программы дисциплины
-
Вот в ЧБ тоже лежат на сайте даже все программы курсов:
http://math-cs.spbu.ru/courses/required/
Только по факту большинство из них не может дать никакого представления о курсе, увы?, особенно когда составить программы не совпадает с лектором. А кроме того на 1-2 курсах основу обучения в каком-то смысле составляют листочки (как, возможно и в АУ, домашние задания, контесты и т.д.), и вообще неясно, как эту часть процесса информативно представить абитуриенту.
-
Наш человек
А что, действительно много абитуриентов, которые прямо сидят и изучают программы обучения?
Нет, может такие сознательные и есть, я еше не опытная мать в этом плане, но у меня по местному топу, создаётся впечатление, что родители сидят, ищут программы, сравнивают . Или ошибаюсь? И это все ваши будущие студенты землю роют?))
Пойти своего пнуть что- ли.
-
Элита
Сообщение от амиру
А что, действительно много абитуриентов, которые прямо сидят и изучают программы обучения?
Насколько много таких,не знаю. Мой сын и его одноклассники изучали и сравнивали программы.
Для меня вообще все едино:АУ, ЧБ, ФКН ВШЭ и т.п.
-
Наш человек
Сообщение от амиру
Нет, может такие сознательные и есть, я еше не опытная мать в этом плане, но у меня по местному топу, создаётся впечатление, что родители сидят, ищут программы, сравнивают . Или ошибаюсь? И это все ваши будущие студенты землю роют?))
Пойти своего пнуть что- ли.
Так люди разные, кто-то сидит, кто-то не сидит. А как вообще иначе составить представление ? Ну вот человек хочет, допустим, биофизику (я к примеру). Можно за ней пойти на биофак БУ, можно на физфак БУ, можно в АУ, можно в Политех, еще наверное много куда можно. Но допустим не очень хочется много химии (я химию для примера привела, потому что про алгебру тут уже столько флудили, что алгебраистам ее читающим, наверное, уже икается ). Понятно, что без химии биофизику изучать не возможно. Но где-то ее все же читают в большем объеме, а где-то в меньшем. И если человек хочет много химии, он пойдет туда, где ее больше, а если хочет поменьше, то туда, где ее меньше.
Можно, конечно, этим не заморачиваться и определяться в процессе. Типа не подойдет, перейду в другой ВУЗ, чай заново ЕГЭ не сдавать и олимпиады не писать, результаты действуют 4 года. Но этот вариант подойдет девушками и молодым людям, имеющим освобождение от Армии. А молодым людям, не имеющим освобождение от Армии, очень желательно постараться заранее понять, подойдет данное образовательное учреждение или нет. Я не говорю, что вывешивание учебных планов стопудово поможет это сделать. Но явно не помешает. И непонятно, почему не все ВУЗы это делают.
-
Сообщение от Баба_Нюра
А у Бабы Мани вообще еще нет внуков, мала она еще, чтобы иметь внуков студенческого возрасту. Это у меня внук. Да, мой внук на физике.
Ой, извините, не доглядела. Мой сын хочет поступать в этом году на физику в АУ. Поделитесь, пожалуйста, мыслями по поводу возможного трудоустройства после университета. Стажировки во время учебы предлагают?
-
Наш человек
Сообщение от tanilika
Ой, извините, не доглядела��. Мой сын хочет поступать в этом году на физику в АУ. Поделитесь, пожалуйста, мыслями по поводу возможного трудоустройства после университета. Стажировки во время учебы предлагают?
В условиях развала науки и промышленности спрогнозировать трудоустройство очень и очень сложно. Наши властители, похоже, вообще не связывают будущее страны с образованными людьми. Поэтому у меня тут мысли очень и очень печальные...
-
Сообщение от Баба Маня
В условиях развала науки и промышленности спрогнозировать трудоустройство очень и очень сложно. Наши властители, похоже, вообще не связывают будущее страны с образованными людьми. Поэтому у меня тут мысли очень и очень печальные...
Тоже хотела задать вопрос про востребованность физиков после окончания университета. Куда, все-таки, идут работать? Реально ли работать именно по специальности на приличных условиях, а не переквалифицироваться на прогу и пр.?
Я еще могу представить куда идут с прогой, математикой. Но с физикой совсем непонятно.
-
Сообщение от амиру
.
Вспоминаю себя - а я поступал еще в советское время - я ничего не сравнивал. Правда по моему профилю у меня и не было особо альтернативы
Да и мне кажется в то время не публиковались учебные планы.
А сравнивать могут не обязательно сами абитуриенты - за них это могут делать родители, родственники и пр , если как-то сведущи в этих вопросах.
-
Наш человек
Ключевая фраза-,,если они сведующи в этих вопросах,,)))
Спасибо)
. Опыт — это слово, которым люди называют свои ошибки