Страница 763 из 1325 « Первая 2636637137537597607617627637647657667677738138631263 Последняя »

Тема: От Посева до Урожая 2018!

1. ответ для Weresk , на сообщение « Погреб - штука полезная. Папа делал,... »
    Хранитель Аватар для ТаЛеон

Цитата Сообщение от Weresk Посмотреть сообщение
    Погреб - штука полезная. Папа делал, чтобы картошку хранить, годы были голодные. Сейчас погреб зимой забит всевозможными контейнерными посадками, которые не перезимуют в нашем климате в ОГ. У меня там инжир зимует, всевозможные свежеукорененные черенки, ветки для прививки и др. Но погреб находится под домом, с улицы не отсвечивает.
    А чем погреб от подвала отличается? Я считала, что погреб - это что-то насыпное вне дома. А если под домом, то это подвал
    Я тут где-то посеяла разумное, доброе, вечное) Никто не находил?

Живу я здесь Аватар для Айона

Цитата Сообщение от ТаЛеон Посмотреть сообщение
    А чем погреб от подвала отличается? Я считала, что погреб - это что-то насыпное вне дома. А если под домом, то это подвал
    Эмм... подвал для коммуникаций, размещения оборудования, а погреб для съестного. Как-то так я воспринимаю.
    Я не требую рекомендаций от вас, быть может, и вы их от меня не потребуете. Это будет справедливо для нас обоих.
    Нет ничего коварнее, чем правда, сказанная в нужное время в нужном месте.
    Кто сказал, что женщина глупа? Может, просто кое-кто слишком ограничен, чтобы осознать всю гениальность ее нелогичного поступка…

3. ответ для Кватя , на сообщение « "Вчера в Санкт-Петербурге был дождь.... »
    Мега-элита Аватар для Dr_Michail

Цитата Сообщение от Alen Посмотреть сообщение
    Сейчас крамольную мысль выскажу: а нужны ли грядки?
    Все исключительно свой многолетний опыт. Я так и не смогла найти материал, подходящий для грядок. Сначала это был шифер как раз. Но, во-первых, ломался, а во-вторых, как человек, страдающий канцерофобией, я теперь, конечно, против него предубеждение имею. Вредный он, не вредный, но лично я спокойно жить с ним уже не смогу.
    В последнее время используем ЦСП, уже лет 7, наверное. Сначала понравился материал. Но очень подвержен искривлению из-за подвижности почвы- замерзания, оттаивания. Очень его "ведёт". Весь изогнутый, ломается тоже. Каждый сезон начинаем с починки грядок.
    Муж изначально отказывался делать деревянные короба, говорил, что дерево, даже обработанное, быстро сгниет. Но сейчас уже даже склоняется к доскам, видя это безобразие с ЦСП.
    Но в прошлом году у меня поневоле появился опыт выращивания вообще без грядок. Примерно 70 кв. метров картофельного поля. В год, перед этим, картошка там у меня зафитофторила конкретно, поэтому я переместила ее на грядки, а на этом поле просто рядками посадила лук на репку ( двойные рядки, между парами расстояние 60-70см), лук порей, брокколи, цветную капусту и спаржевую фасоль. По северному краю - ряд кукурузы и горох. И обнаружила, что обрабатывать мне это сплошное пространство на порядок легче,чем грядки. У всех, конечно, разное количество сорняков, но у меня их просто ОЧЕНЬ МНОГО! И на огороженных грядках, именно из за ограждения, их никак не убрать капитально. Дорожки тоже зарастают, хоть и накрыты материалом и сверху щебенкой засыпаны. А по полю этому просто проходишься плоскорезом, местами Торнадо. Легче это. Правда, там у меня росло все крупное. Если морковка и зелень семенами, то лучше уж на грядке с совочком пропалывать.

Вот теперь и думаю, а нужны ли вообще эти огороженные грядки, кроме как для мелочевки всякой.
    Клубнику, мне кажется тоже лучше сажать на больших пространствах. Застилать все сплошь материалом и по нему и ходить. Как на огромных полях, в Финляндии, например. А то сейчас я даже начала материал перекидывать через ограждение грядки, продолжать на дорожку, и с соседней грядки тоже, чтобы внахлёст было. А все потому что не могу совершенно с сорняками совладать(((((. Но выглядит все это - полный дерибас. Края грядок все кривые из за зимнего выпирания, материал местами сорняки поднимают, получаются такие "пузыри". Без ограждения бы гораздо лучше смотрелось.
    Да, мне тоже нравится идея без грядок.

Цитата Сообщение от Кватя Посмотреть сообщение
    Если перевести в пиво, то нормально так выйдет.
    Это смотря в какое пиво и где. Если охота крепкая в пластике, то это одно. а если какой-нибудь стаут в пабе...

"Вчера в Санкт-Петербурге был дождь. Про погоду завтра, мы расскажем вам послезавтра. "
    Как-то так
    2072 год: Гидрометцентр России отмечает от 150 до 170 лет со дня основания, местами осадки.
    В личке не консультирую.

Мега-элита Аватар для ДМВ

Цитата Сообщение от ТаЛеон Посмотреть сообщение
    У бабушки под домом был "пОдпол", там картошку хранили, а в отдельном погребе бочки с капустой квашеной, огурцами... тогда не закатывали., а к лету набивали погреб снегом и использовали как холодильник, которых тоже не было, а домушка над погребом называлась - погребница

5. ответ для Айона , на сообщение « Эмм... подвал для коммуникаций,... »
    Перпетум мобиле.. Аватар для Lara Krofft

Цитата Сообщение от Айона Посмотреть сообщение
    Эмм... подвал для коммуникаций, размещения оборудования, а погреб для съестного. Как-то так я воспринимаю.
    Мб погреб - вход извне, а подвал - из дома... Ну и погреб обычно существенно меньше по размеру...

"Мед, если есть, то его сразу нет!"(с)

Наш человек Аватар для РоМ@шк@

Мы приехали. Хотели овна прикупить, кошелёк деньгами набила, а они говорят везите бесплатно на своей машине)))
    Не понимают, что люди бочки чистые на машине не возят, а нам овно надо возить на нашем любимом мерсе
    Сегодня сделала на копейку, а устала на миллион.

7. ответ для Кватя , на сообщение « Для кабачков резиновые покрышки... »
    Мега-элита Аватар для slavanka

Для кабачков резиновые покрышки притащила
    А не боязно еду в покрышках выращивать? Вдруг всякой каки из покрышек впитает?
    Меня этот вопрос очень волнует. Покрышки есть, но пока цветочки в них хочу
    Пух уже довольно давно говорил по очереди то "да", то "нет" на всё, что бы ни говорила Сова. И так как в последний раз он говорил "да, да", то на этот раз он сказал: "Нет, нет, никогда!" - хотя понятия не имел, о чём идёт речь.

с Марса Аватар для Гусенок

Думаю это все ж суперфосфат виноват. Сегодня ещё 4 помидорины поменяла. Итого уже 6.
    Посмотрела что ствол от корня прохудился, водянистый. Корни погибшие.
    Перцев пострадало только 2. Баклажаны стоят довольные. Но может я другими заходами сыпала уже не сверху удобрение - уже не помню.

с Марса Аватар для Гусенок

Сегодня посадила рассаду попок картошки в тёплые грядки меж тыкв.
    Также бархатцы, большая часть лаватер, сальвии.
    Уложила солому в междурядья, сено огурцам и арбузам.
    Осталось 2 дня всего до отъезда...
    Завтра день основной картошки. Ещё куча цветов, морковь и кукуруза. Палисадник не полот...
    Морковь не проклевыается со сроком до 12.17 - уже несколько пакетов попробовала

Хранитель Аватар для ТаЛеон

Цитата Сообщение от Гусенок Посмотреть сообщение
    Думаю это все ж суперфосфат виноват. Сегодня ещё 4 помидорины поменяла. Итого уже 6.
    Посмотрела что ствол от корня прохудился, водянистый. Корни погибшие.
    Перцев пострадало только 2. Баклажаны стоят довольные. Но может я другими заходами сыпала уже не сверху удобрение - уже не помню.
    Ствол от корня мог прохудиться из-за посадки в холодную землю.
    Я тут где-то посеяла разумное, доброе, вечное) Никто не находил?

Страница 763 из 1325 « Первая 2636637137537597607617627637647657667677738138631263 Последняя »