|
|
Все о хороших детских книгах!
| |
|
|
|
-
что только не "подкладывала", читаем "из под палки"
-
с орбиты
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от aldegid
что только не "подкладывала", читаем "из под палки"
Мое мнение - чтение должно быть в удовольствие, из под палки не заставишь начать получать удовольствие.
-
enfant terrible
Мамы нечитающих детей, хотела у вас спросить. Без подколов, мне правда интересно. А чем ваши дети занимаются дома в свободное время? Часами собирают лего и рисуют? Каждый день?
-
с орбиты
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Vasilisa PR
Мамы нечитающих детей, хотела у вас спросить. Без подколов, мне правда интересно. А чем ваши дети занимаются дома в свободное время? Часами собирают лего и рисуют? Каждый день?
Моя вчера письмо деду Морозу писала. С блёстками, сердечками всякими. Потом, говорит, будет некогда. Это она так учится типа планировать свое время. Много, очень много сидит с младшим братом, освобождая мне время для срочных дел. Уроки делает очень подолгу... В телефоне Ютуб смотрит, про поделки в основном. Ест долго. В общем все дела у нее в стиле: "я не тормоз, я медленный газ..."
-
Небожитель
А нет этих часов, только в каникулы. Если погода хорошая, гуляет с друзьями. Если не очень гулятельная, бесится с котом, мастерит что-то, иногда готовит, в настолки со мной играет или слушает фильм. Сейчас ещё спать по полдня повадился, но я в его возрасте тоже много спала.
А не в каникулы - школа, тренировки, уроки, еле на поспать 9 часов хватает и то не каждый день
То что очевидно для тебя, - очевидно только для тебя. Дж. Медина
...никакая собака не поймет, что если другая собака пляшет, это это значит, что нужно лететь за медом. Н.Носов
Когда человек не может оценить достоверность информации, он заменяет это оценкой источника информации.
"Дети бывают разные: есть умники, зачитывающиеся в первом классе учебником высшей математики, есть романтики, которые и в институте грустят над "Серой шейкой"." (© Александра Горяшко)
-
Небожитель
У меня читающий ребенок, но читать она просто не успевает, только по 10 минут перед сном, в выходные подольше. Уроки делает медленно, почти каждый день внеклассные занятия, поэтому каждая минута на счету. Когда выдается свободное время, то и мультики любит, и с одноклассниками переписывается, и то же лего, в общем, есть чем заняться, времени только нет)
Сейчас задумалась, откуда берутся свободные часы у других?
-
с орбиты
Я приходила из школы, накладывала тарелочку и книжечку ставила, подпирая сахарницей. Ела и читала. Потом в кровати с книжкой валялась. И потом только делала уроки за час-два. А уж на даче только и читала... Золотое было время, ничего делать не надо, только читай все каникулы
-
Небожитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Мама геликоптер
Я приходила из школы, накладывала тарелочку и книжечку ставила, подпирая сахарницей. ![3](images/smilies/051.gif) Ела и читала. Потом в кровати с книжкой валялась. И потом только делала уроки за час-два. А уж на даче только и читала... Золотое было время, ничего делать не надо, только читай все каникулы ![050](images/smilies/050.gif)
Ага! Я уроки на переменах делала, что бы дома только читать
То что очевидно для тебя, - очевидно только для тебя. Дж. Медина
...никакая собака не поймет, что если другая собака пляшет, это это значит, что нужно лететь за медом. Н.Носов
Когда человек не может оценить достоверность информации, он заменяет это оценкой источника информации.
"Дети бывают разные: есть умники, зачитывающиеся в первом классе учебником высшей математики, есть романтики, которые и в институте грустят над "Серой шейкой"." (© Александра Горяшко)
-
Мега-элита
-
с орбиты
У нас не сработал этот метод, применяемый в течение 3-4 лет. Ребенок только привык, что "читает мама", как способ побыть вместе, пообниматься, как ритуал отхода ко сну. И просит: почитай мне, как раньше. И все. А что там дальше было с героями захватывающего сюжета, ну вроде интересно, но не настолько, чтобы взять и прочесть самой.
Любимые книги помнит, может достать, повспоминать, что там да как, картинки посмотреть. Перечитать? Нет, это для слабаков.
Любимые кстати у нее Ракитина про новогодние игрушки и Т.Александрова Катя в игрушечном городе.