1. ответ для Happy_lucky , на сообщение « Спасибо огромное!:flower: Значит,... »
    Хранитель Аватар для Ермалашка

Цитата Сообщение от Happy_lucky Посмотреть сообщение
    Спасибо огромное!
    Значит, отказать не должны
    У нас получается так: сделка будет примерно в середине июня, там пока суть да дело, регистрация и все такое, 27-го ребенку исполняется 3 года, и мы 28-го спокойно идем со всеми готовыми доками в ПФ, правильно? Простите, что столько раз спрашиваю, я в этих делах ни бум-бум, страшно до ужаса

Фея-СПб, удачи Вам!
    В МФЦ лучше идти, они там и копии все бесплатно сделают и сроки будут такие же, еще и уведомление о решении смс пришлют. А я вот с дуру приперламь со всем пакетом доков на списание МК в ПФ, у меня все проверили и не моргнув глазом отправили подаваться в МФЦ. Только время на поездку в ПФ потратила.
    Не пытайся согнуть ложку - это невозможно. Просто попытайся понять правду. Ложки нет.

Мега-элита Аватар для Happy_lucky

О, спасибо за ценное дополнение! МФЦ у меня как раз недалеко, а в ПФ аж в Колпино тащиться Так что мне так даже удобнее

Элита Аватар для Фея-СПб
    СПб,ст.м.Озерки,угол пр.Луначарского и ул. Есенина

Цитата Сообщение от Ермалашка Посмотреть сообщение
    В МФЦ лучше идти, они там и копии все бесплатно сделают и сроки будут такие же, еще и уведомление о решении смс пришлют. А я вот с дуру приперламь со всем пакетом доков на списание МК в ПФ, у меня все проверили и не моргнув глазом отправили подаваться в МФЦ. Только время на поездку в ПФ потратила.
    у меня тоже МФЦ в двух минутах от дома, но я решила не играть и поехала в ПФР, предварительно записавшись на прием, и все прошло чудесно... в МФЦ просто иногда такие инспектора попадаются, что просто тушите свет и приходится через начальника добиваться приема документов...а т.к. я там очень частый гость, то уже наелась ими))))

Happy_lucky да Вы все верно расписали, сделку проводите до 3-х лет, в ДКП прописываете часть суммы маткапиталом, регистрация договора в Росреестре нотариальный 5 раб.дней, а простой письменный аж до 21 дня доходит, и только после зарегистрированного ДКП и исполнения 3-х лет идете в ПФР/МФЦ и подаете пакет документов на реализацию. Когда будете брать справку об остатке попросите и список документов для реализации маткапа.

Спасибо за пожелание!
    Три любимые дочки и один любимый сыночек

Активный участник Аватар для ТанПашМакс

Цитата Сообщение от Фея-СПб Посмотреть сообщение
    В ПФР можно только когда есть 3 полных года, т.е. не в сам ДР а на следующий день. Либо есть ряд банков которые дают кредит под маткап, тогда не надо ждать 3 лет.
    Может кто знает ряд этих банков,я что-то не могу их распознать!пока только нашла примсоцбанк?у кого есть положительный опыт,поделитесь пожалуйста!!

Девушки, а скажите, пожалуйста, если собственник покупаемой квартиры один, то можно заключать договор в простой письменной форме и сразу выделать доли детям? Или, поскольку используется МК, обязательно все через нотариуса? Встречаю разные варианты, не могу разобраться

Наш человек Аватар для Машутка78

Девушки, а скажите, пожалуйста, если собственник покупаемой квартиры один, то можно заключать договор в простой письменной форме и сразу выделать доли детям? Или, поскольку используется МК, обязательно все через нотариуса? Встречаю разные варианты, не могу разобраться
    Можно в ППФ и сразу с выделением всем долей.

Наш человек Аватар для Geran

Подскажите пожалуйста, подавать на МК нужно по месту жительства или прописки в орган пенс.фонда?

9. ответ для Geran , на сообщение « Подскажите пожалуйста, подавать на МК... »
    Наш человек Аватар для Isidora

Цитата Сообщение от Geran Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста, подавать на МК нужно по месту жительства или прописки в орган пенс.фонда?
    В ПФ того района, где получали МК

Наш человек Аватар для Isidora

Можно в простой письменной. Тут недавно одна форумчанка так делала. Если не ошибаюсь - Федора, можно ее по топику поискать, расспросить) Там у нее были какие-то особенности из-за которых не сразу зарегистрировали.

Страница 1978 из 2141 « Первая 9781478187819281968197419751976197719781979198019811982198820282078 Последняя »