|
|
Вопросы про Хельсинки
| |
|
|
|
-
Здравствуйте! Не могу найти информацию. 13 мая из-за государственного праздника магазины в Финляндии будут закрыты. Это касается продуктовых магазинов, таких как k-market в Камппи?
-
Сообщение от irchok
Здравствуйте! Не могу найти информацию. 13 мая из-за государственного праздника магазины в Финляндии будут закрыты. Это касается продуктовых магазинов, таких как k-market в Камппи?
K-Supermarket Kamppi
Воскресенье 13.05. День матери – открыт с 10,00 до 22,00
https://www.k-supermarket.fi/kaupat/...877.1525857253
-
Участник
Никогда не попадали в Хельсинки на 13 мая, а в этот раз так и получится...
Знатоки подскажите: промтоварные магазины не работают от слова совсем? Понятно стокманн и большие закрыты, а всякие мелкие тоже?
-
Хранитель
Сообщение от glade
Никогда не попадали в Хельсинки на 13 мая, а в этот раз так и получится...
Знатоки подскажите: промтоварные магазины не работают от слова совсем? Понятно стокманн и большие закрыты, а всякие мелкие тоже?
Вообще, скорее наоборот, крупные открыты будут какое-то ограниченное время, а мелкие закрыты совсем.
На 13 мая никогда не была, но на праздники периодически попадала.
-
После изменения закона о торговле , все стараются работать особенно в Хельсинки.
Вот стокман
To 10.5. Helatorstai 11–18
Su 13.5. Äitienpäivä 11–18
Su 20.5. Helluntai 11–18
https://info.stockmann.com/info/aukiolot/aukioloajat/
-
Участник
ну вроде как везде написано, что магазины площадью более 400 кв м закрыты все законодательно, меньшие с ограничением работы
-
Хранитель
Сообщение от senator
ну вроде как везде написано, что магазины площадью более 400 кв м закрыты все законодательно, меньшие с ограничением работы
Так было лет 10 назад или даже больше. Профсоюзы позволили работать в праздники и выходные уже очень давно
-
Элита
Добрый день!
Еду в Хельсинки, буду в районе 7 утра 18,05 и обратно 23,50, т.к еду одна, у меня возникли вопросы - куда податься в такую рань? Может, кто знает места для завтрака..? Днем магазины, гулять и т.д, а после 21,00 сидеть на автовокзале? Гулять по городу в такое время одной страшновато..
-
Сообщение от Helga77
Добрый день!
Еду в Хельсинки, буду в районе 7 утра 18,05 и обратно 23,50, т.к еду одна, у меня возникли вопросы - куда податься в такую рань? Может, кто знает места для завтрака..? Днем магазины, гулять и т.д, а после 21,00 сидеть на автовокзале? Гулять по городу в такое время одной страшновато..
Фацер в 7.30 открывается, например.
А гулять по Хельсинки не страшно в любое время.
-
Элита
Сообщение от Wegt
Фацер в 7.30 открывается, например.
А гулять по Хельсинки не страшно в любое время.
Спасибо!