| |
|
---- ИЮНЯТА 2018 ---- III триместр
| |
|
|
|
|
-
Мега-элита
 Сообщение от Nadezhda
Кроме шуток...но бывает и такое. У меня доча в 4 года съела ртутный градусник.  Ничего...всё в порядке...сейчас 10.5 лет...ума, правда, прибавилось не сильно))) до сих пор что-нибудь отчебучит...но градусники больше не грызёт))) а тогда, я думала поседею...до сих пор тот вечер поминутно помню....
Ага, вот это и пугает, поэтому нафиг нафиг
Хорошо, что все обошлось!
-
Активный участник
 Сообщение от Naxalka
Обязательно 2 терапевта???? А когда ты второй раз проходила? Мне об этом ни слова не говорили... да и попробуй ещё попади к этой придурочной. .
Мне при каждом приеме в ЖК писали, что в 30 нед терапевт и стоматолог, это уже второй поход был.
 Сообщение от NataTima
Первый был при постановке на учет,а второй когда декрет выписали в 30 недель сказали нужно второй раз посетить терапевта и стоматолога.я не стала затягивать с этим и всех прошла в 31-32 нед.абсолютно по мне так пустые приемы,для галочки.
Абсолютно согласна, терапевт не нашла до чего докапаться и отправила на вторую ЭКГ, непонятно зачем. А стоматолога в кабинете здоровья при Поликлинике я и первый раз проходила, ради печати, а второй поход она без осмотра проставила [emoji106]
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
-
Мега-элита
 Сообщение от Мама Стасика
Мне при каждом приеме в ЖК писали, что в 30 нед терапевт и стоматолог, это уже второй поход был.
Абсолютно согласна, терапевт не нашла до чего докапаться и отправила на вторую ЭКГ, непонятно зачем. А стоматолога в кабинете здоровья при Поликлинике я и первый раз проходила, ради печати, а второй поход она без осмотра проставила [emoji106]
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
А я так Лора и не прошла пока, хз пойду или нет, в ПК не записаться, а платно ради галочки дорого идти.
Гинеколог отправила к терапевту повторно, может ЭКГ опять делать будут, тк стала чувствовать как повышается давление до 130 и пульс 110.
Стоматолог с офтальмологом сказали, что если повторно понадобиться к ним приходить, то печати проставят даже без приема ( я их платно проходила).
-
Мега-элита
У меня прикол: сегодня из ванной муж вытаскивал, тк я легла в ванную, а встать не могу, спину защемило и никак. Все, финиш, пора рожать, надоело клячей быть.
-
Ветеран
 Сообщение от Ангелина
Ого, это на Матросова? А врач какая у тебя?
Я думала у тебя срок меньше моего
Я буду рожать с дежурной бригадой, мой врач роды не принимает, в других я не знаю. Но не на Матросова, а на Литовской / Большом Сапсониевском
-
Ветеран
 Сообщение от Галина Георгиевна
Это какой перинатальный? Алмазова или педиатричка?
Педиатрический университет на Литовской
-
Ветеран
 Сообщение от olelykoie
Мы сначала загорелись... Решили сходить на день открытых дверей в Покровский банк.
Я в итоге не смогла, муж поехал один. Он приехал чуть раньше, а тк он деловая колбаса и не любит тратить время зря, то сразу пошел к заведующему)
Сказал, что ни на один его четкий вопрос ему не ответили. Все время глаза в пол, расплывчатые ответы, никаких четких данных и тд. Далее он для приличия остался на само мероприятие, но через час его покинул ...
В общем, на сколько я поняла:
- стволовые клетки можно собрать из пуповинной крови, а можно из пупочного канатика.
клетки из крови подойдут только для лечения заболеваний крови. Вроде ребёнку на 100%, родственникам на 50-70%.
клетки из канатика подойдут для лечения любых болезней, вроде 100% ребенку и 100% родственникам. НО, клеток из канатика выделяется очень мало, их в любом случае нужно будет потом доращивать. Сколько их нужно будет доращивать и сколько это потом будет стоить сказать невозможно.
Также не говорят сколько потом будет стоить применить эти клетки. Хотя вот они же их применяют типа, на их фильме и зрение восстановили кому-то и тд, хоть бы вот для примера сказали, что в этом случае стояло столько то... Но подобных ответов никто не даёт.
Еще я так поняла, что адресное применение клеток канатика всё равно невозможно. Т.е их запускают в огранизм, но они как-бы сами решают под какие клетки им подстраиваться, и не факт что подстроятся именно под те, что вам нужно...
Моё мнение в итоге таково, что если есть предрасположенность в роду по заболеваниям крови, то может и можно сделать забор клеток пуповинной крови.
Но вот клетки канатика мне кажется точно не стоит.
Оговорюсь, что я глубоко не вникала, могла что-то и наврать, но передала суть как это понимаю я. Просто у нас интерес как-то угас и мы забили.
Согласна полностью. К нам на курсы приходил специалист, вроде все рассказал, объяснил, но доверия ко всему этому не внушил. Уж слишком ещё все это сыро у нас в России, а деньги за хранение и сбор хотят приличные. Сбор 25-45 тыс, в зависимости от того, что собираем и 5000 ежегодно за хранение
-
Участник
 Сообщение от Seniorita-Bonyta
Пришла от гинеколога! Про вес ничего вообще не сказал) про чулки для родов, сказал что можно использовать до 4- х стирок
Если это компрессионные противоэмболические (белые, госпитальные), то они не рассчитаны на длительное ношение. Сила компрессии теряется, поэтому сказал, что до 4 стирок. Компрессионные для ежедневной носки конечно на длительный срок и их обязательно стирать ежедневно, чтобы восстанавливать компрессию. Мне в Снегиревке сказали, что белые госпитальные можно не покупать, если у меня есть для ежедневной носки, просто постирать их. Я все же хочу купить белые))
Я Наташа 
-
Небожитель
 Сообщение от Tttfff
Девочки, кто-нибудь пользовался инфракрасными бесконтактными градусниками? Думаю, купить как альтернативу ртутному, электронные врут сильно по отзывам.
Я купила. Ибо мерить всем темпу, а особенно ночью, то еще удовольствие. Вот когда болели все жестко в марте, мне его очень не хватало. Приходилось по ночам по 2-3 раза мерить, старший у нас на втором яруса спит, а он темпу не чувствует вообще, во я наскакалась, а когда он к стене откатывался во сне. Но мы откалибровали его сразу, а ну и если есть сомнения, а то есть электронный и простой ртутный.
Отправлено с моего m3 note через Tapatalk
Мальчик... Еще мальчик... И девочка... И еще один мальчик.
Катя я 
-
Небожитель
 Сообщение от Vasileno4ek
Мы только недавно купили ИК термометр, мерит быстро, удобно, можно в ушке, на лбу и у висков. Может и есть небольшие погрешности, но когда темпа уж больно высокая, то и на ощупь и по состоянию ребенка видно уже, что лучше начать сбивать. Я в группе ВК фотки термометра скидывала.
Конечно, самые точные - ртутные термометры, но у меня фобия, боюсь что не услежу и разгрызут стекло.
Сейчас есть небьющиеся ртутный, а она как в пленочку запаяны.
Отправлено с моего m3 note через Tapatalk
Мальчик... Еще мальчик... И девочка... И еще один мальчик.
Катя я