|
|
Поступаем в 5 класс - 30, 239, 610, 642, ЮМШ
| |
|
|
|
-
Давно я здесь
ну значит мне нам не повезло
я не вижу что они лучше
-
Хранитель
«Умнее» трудно измерить, так что вопрос некорректный.
Среда — не сумма отдельных элементов, а новое качество.
И потом, если кто-то нашел место для ребенка не хуже шгн — это здорово, но утверждать на этом основании, что вообще все школы (например) в СПб не хуже — ну очень странно. А уж не в городах...
-
Наш человек
Сообщение от InnaGrik
Они не умнее. Возможно. Но в целом средний уровень "познавательного интереса" и умения учиться все же выше
Отправлено с моего Redmi 3S через Tapatalk
Нет, ну почему же не умнее-очевидно, что те, кто "учат" один иностранный и из школы уходят часа в два заведомо получают меньше знаний, чем те, кто учат 3-4 языка и из школы после спецкурсов и пр уходят часов в 7-8, не говоря об углублении всех остальных предметов, постоянных олимпиад и конкурсов и пр....про родителей-вообще ерунда какая-то, продвинутые в каком смысле-?
-
Про учеников не могу сказать, а уровень учителей разительно отличается. Для моего ребенка это важно, учитель для него авторитет. И для меня тоже, если честно.
-
Умная Эльза
Сообщение от no remorse
не знаю
не вижу
эти дети в ШГН в общей массе не лучше и не умнее детей из не ШГН
просто у большинства продвинутые родители
А с какой не ШГН вы сравниваете? Насколько я помню, у вас была какая-то очень сильная языковая началка, может, с ней и не видно особой разницы.
Мне тоже трудно сравнивать, у нас началка была как ШГН
-
с орбиты
Сообщение от no remorse
ну значит мне нам не повезло
я не вижу что они лучше
А если поставить вопрос вот как: Вы видите что они - другие?
-
Гештальтом по фукаке
А мне легко сравнивать, ибо я училась в школе, куда до сих пор не хотят идти, несмотря на бэби бум и попытки приписать новые дома
Отправлено с моего D2203 через Tapatalk
Где-то есть и Ванькин талант, обязательно есть, не может быть бездарным человек со столь отвратным почерком
-
Хранитель
Сообщение от KoshkaNatashka
А с какой не ШГН вы сравниваете? Насколько я помню, у вас была какая-то очень сильная языковая началка, может, с ней и не видно особой разницы.
Мне тоже трудно сравнивать, у нас началка была как ШГН
Вот эти-то прекрасные началки и разбредаются потом по шгн. В 11 даже в неплохих школах уже совсем не те же составы зачастую.
-
Умная Эльза
Сообщение от Muha
А мне легко сравнивать, ибо я училась в школе, куда до сих пор не хотят идти, несмотря на бэби бум и попытки приписать новые дома
С нашим временем все-таки много различий, я про началку сына. У нас нет особых различий, да, а у вас?
Я сама тоже в дворовых школах не училась, но в началке в 30-ке у нас в классе как-то все-таки оказались два будущих наркомана.
Девочка к 4-му классу читала по слогам, а мальчик как-то сломал ногу и бил всех костылем. Незабываемые воспоминания, да.
И это при том, что там тоже был негласный отбор, как мне рассказала много лет спустя тогдашний директор 30-ки
-
Мега-элита
В шгн прекрасные дети, вопрос только в том, сделали ли их таковыми эти школы, или они пришли туда уже прекрасными.)