|
|
Руки опускаются, нет сил бороться с Атопическим дерматитом
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от Oooops
А все эти успокаивалки с цинком, они ведь сушат кожу? Т.е. если пятна изначально красные и сухие, то они могут усугубить ситуацию?
Вообще тенденция такая. Убираю пятна адвантаном, проходит пара-тройка дней и они появляются снова. Первое время ничем не мажу (вообще наивно жду лета, что пройдёт само, до полутора лет не было никаких проявлений, при этом летом в почти год ели всё), максимум д-пантенол. Но пятна продолжают увеличиваться, а потом и шелушавиться, хотя я их и не подсушиваю ничем. Аллерголог рекомендовала локобейз рипеа, положительной динамики на нём нет. Как ни банально, но динамика есть только на элиделе и адванатана, но ни тем, ни другим мазать побаиваюсь долго. В качестве ухода эмоленты на постоянной основе.
сушат, могут усугубить. но я мазала в ситуации что усугубить уже не возможно поэтому пятна на мой взгляд бледнели после этих средств
локобейз нам вообще ничем не помог тоже
-
с Луны
Сообщение от Девочка-красавица
сушат, могут усугубить. но я мазала в ситуации что усугубить уже не возможно поэтому пятна на мой взгляд бледнели после этих средств
локобейз нам вообще ничем не помог тоже
Да вот мне тоже казалось, что поначалу бледнели, хотя мазала вообще банальным бюбхеном с цинком, пока всё баночку не измазали. А сейчас не вижу улучшений, сохнет всё даже на фоне д-пантенола. И как-то не понятно - вроде и подпитывать их пантенолом не варинат, еще больше могут разрастись, и цинком не намажешь - сохнут. Надо наверное адвантаном намазать, нам через две недели на море, надо привести кожу в порядок
Стася 03.06.2010, Варя 19.06.2013 и Денис 03.09.2016
-
Наш человек
Сообщение от Oooops
А как вы мазали элидел на чистое после гормонов тело? У нас есть две локации, где появляются пятна. Эти места и продолжать мазать после очищения? Я допустим 7 дней мажу адвантаном раз в день, до полной чистоты, потом начинаю постепенно убирать адвантан (сначала через день неделю, потом через два дня неделю, нам такую схему прописал дерматолог). В процессе отмены адвантана я в перерывах между ним начинаю мазать элиделом? А потом так же уходим с элидела, замещая просто уходом (эмолентами) и цикальфат (вот для нас это тоже спорная тема, т.к. кожа без высыпаний не зудит)?
да, все верно, вытеснение гормона элиделом так я и делала, только надо быть готовыми к тому, что стадия "пара раз в неделю элидел. а остальное время увлажнялки" может длится и пол года тоже
если боитесь высушить цинкосодержащими (хотя конкретно те что типа авен сикальфат или урьяж купрум-цинк очень щадящие - они реально успокаивают, сушат все же мало) - мажьте побольше увлажнялками, нам оч хорошо увлажнял урьяж ксемоз церат - до сих пор на нем лицо у нас,
кстати и от зуда он очень хорошо помогал
-
Элита
Сообщение от Девочка-красавица
вот крем
https://www.ozon.ru/context/detail/i...32562452900002
не очень поняла что такое не мазала сегодня пимафукорт.... - сначала мы убираем мокнущие корки пимафукорт + фукорцин - это до чистого "мяса"полный курс без перерыва, потом да если еще есть проблемы, то после семи дней пимафукорт убираем - дальше мажем адвантан и фукорцин - до чистой кожи вообще , потом адвантан по нисходящей схеме убираем - два раза в день, раз в день, через день неделю , раз в два дня неделю, два раза в неделю пару недель, между ними другие крема типа элидел - это мы замещаем адвантан скинкапом или элиделом, потом уходим 2-3мес по той же схеме с элидела на сикальфат и увлажнялки - не получается - возвращаемся обратно... на гормонах особенно с антибактериальным компонентом надо сидеть без перерыва столько , сколько нужно на них сидеть до чистой кожи ,но не более 7 дней вроде, сегодня мажу завтра нет - какой смысл? Вы же не пьете антибиотики через день - перерывчик чтоб отдохнуть, Вы пропиваете курс с соблюдением инструкции - мало того что без перерыва, так еще и чеко придерживаясь дозировки и графика приема,чтоб не снизить конценрацию в крови
элидел мажется НА ЧИСТОЕ ПОСЛЕ гормона тело - как уход с гормона по схеме, а не резко вместо него
если все нормально сделать -то максимум месяц мы сидели и уходили гормонов на элидел - нам он помогал, если конечно не пытаться его мазать на корки или мокнутия
у нас в 4 -5 мес. был ужас-ужас когда все текло, мокло и все в корках было - достаточо быстро получилось уйти на элидел, с элидела долго не могли сойти... около года - уходили на скинкап, потом снова элидел пару раз в неделю был, иногда элидел не возвращали обратно, а подмазывали адвантан однократно при обострениях локтевые сгибы - они были самые упорные, потом было вообще весело когда на элидел "сел" контагиозный моллюск и было вообще нельзя мазать НИЧЕМ, но как-то именно нисходящими схемами и молитвами (шутка) мы ушли только на эмоленты и сикальфат
еще я поняла, что проблемы на коже - это просто ерунда. а вот когда на попе у нас кожа клочьями сходила и все трескалось -кровило в писе и ничем там особо не намазать и все еще в контагиозных моллюсках на фоне гормонов и элидела и мазать вообще ничем нельзя, и на поврежденную слизистую грибок садится постоянно так что кожа уже не клочьями, а просо полосами сходит - вот это была жесть, поммню надо проветривать писю попу, ходили без памперсов вообще - только на сон, памперсы были японские - чуть писькнула - тут же меняли - по 10 тысяч помимо смеси еще и на памперсы в месяц уходило - и чуть зазеваешься не уследишь - уже пальцы все красные -потому что дочка залезла в писю и разодрала до крови все
так что проблемы на коже - это все решаемо . главное без самодеятельности и раздумий про надо ли сегодня мазать или лучше без гормонов- сказано отмазать пимафукорт 7 дней - мажем, после него сказано перейти на адвантан - переходим, не думаем, а делаем то, что сказал аллерголог
не верите аллергологу - смените его , найдите такого, чьи распоряжения Вы будете не раздумывая выполнять
Большое спасибо за Ваш рассказ.
Сколько всего Вы пережили.
Я поняла свои ошибки и важность четкой последовательности. Пимафукорт мазали курсом, но отменила его резко и не заменяла адвантаном, что не стоило делать.
Поняла что нельзя убирать пимафукорт пока не убраны корки. Врач сегодня сказала что если помогает только пимафукорт, то это грибок. Мы тоже долго пользовались японскими подгузниками, но вот недавно понравились хаггис элит софт и пока на них все нормально.
Нам сегодня сказали поменять смесь - рекомендовали или Семилак Алиментум или Фрисопеп АС, вот думаю что выбрать?
Если не будет улучшения на новой смеси, то переводим на Неокейт.
-
Элита
Сообщение от Oooops
А вы не даете антигистамин от зуда? Я заметила, если вечером зодак не дам, ночная чесотка обеспечена Меня тоже пугают и эдидел, и гормоны. Особенно сейчас, когда солнце становится активным. Я дней 5 мазала элиделом, было улучшение, не такое заметное, как на адвантане, конечно. Потом отменила, начитавшись страшилок, а вообще нам на 2 неделе элидел назначали
И я боюсь гормонов, но получается без них не убрать грибок, а он у нас только пимафукортом убирается, а там гормоны. Пимафукорт мазали, как перестали мазать - грибок, перерыв получился всего три дня и снова надо мазать пимафукорт. Я от этого замкнутого круга уже сама не своя.
Аллерголог сказала не надо пимафкукорт... используйте каламин+элидел. А что толку мазать элиделом корки - только ухудшается все, ребенок стал плохо спать, плакать, появляются новые корки... Несмотря на страхи уберу корки пимафукортом наверное, а потом плавно с него сойду, заменю адвантаном и потом элиделом.
Стараюсь беречь от солнца, завтра еще хочу крем от солнца мустеллу мазать начать, но можно ли его на корки не знаю?
Сама пью валерьянку, всегда помогала и в беременность даже, а сейчас похоже нет, стресс у меня, простите за грустные посты.
-
Элита
Сообщение от Oooops
А как вы мазали элидел на чистое после гормонов тело? У нас есть две локации, где появляются пятна. Эти места и продолжать мазать после очищения? Я допустим 7 дней мажу адвантаном раз в день, до полной чистоты, потом начинаю постепенно убирать адвантан (сначала через день неделю, потом через два дня неделю, нам такую схему прописал дерматолог). В процессе отмены адвантана я в перерывах между ним начинаю мазать элиделом? А потом так же уходим с элидела, замещая просто уходом (эмолентами) и цикальфат (вот для нас это тоже спорная тема, т.к. кожа без высыпаний не зудит)?
У нас чистого тела пока не получается. Пятна все равно есть, сходили корки и я мазала на пятна элиделом. Полной чистоты так и не добились ничем.
Благодарю за схему.
-
Ветеран
Сообщение от marilittleon
И я боюсь гормонов, но получается без них не убрать грибок, а он у нас только пимафукортом убирается, а там гормоны. Пимафукорт мазали, как перестали мазать - грибок, перерыв получился всего три дня и снова надо мазать пимафукорт. Я от этого замкнутого круга уже сама не своя.
Аллерголог сказала не надо пимафкукорт... используйте каламин+элидел. А что толку мазать элиделом корки - только ухудшается все, ребенок стал плохо спать, плакать, появляются новые корки... Несмотря на страхи уберу корки пимафукортом наверное, а потом плавно с него сойду, заменю адвантаном и потом элиделом.
Стараюсь беречь от солнца, завтра еще хочу крем от солнца мустеллу мазать начать, но можно ли его на корки не знаю?
Сама пью валерьянку, всегда помогала и в беременность даже, а сейчас похоже нет, стресс у меня, простите за грустные посты.
а у вас прямо на лице корки?
На теле если, лучше не мазать а одеждой закрывать, тонким светлым хлопком на жару.
-
Мега-элита
Сообщение от marilittleon
Не забывайте, что элидел на солнце нельзя. Перед выходом на улицу не мажьте. Мы вообще очень долго курсами антигистаминные пили. Зиртек помогал. Аллерголог говорил, что были исследования и пили зиртек 6 мес и все нормально. По мне лучше пить и не чесаться, но это сугубо мое мнение.
-
Элита
Сообщение от Vibrion
а у вас прямо на лице корки?
На теле если, лучше не мазать а одеждой закрывать, тонким светлым хлопком на жару.
Да, корочки прямо на лице, уже почернели почти, ужас какой-то, есть два пятна под коленками, а вчера появилось пятно с корочкой на предплечье впервые 😥. Конечно одеваем легкий хлопок, меняю часто свежий и проглаживаю все с двух сторон, спасибо за ответ. 😊🌸
-
Элита
Сообщение от zyk
Не забывайте, что элидел на солнце нельзя. Перед выходом на улицу не мажьте. Мы вообще очень долго курсами антигистаминные пили. Зиртек помогал. Аллерголог говорил, что были исследования и пили зиртек 6 мес и все нормально. По мне лучше пить и не чесаться, но это сугубо мое мнение.
Благодарю за поддержку.
Пьём антигистаминные в обязательном порядке, я прямо в смесь капаю, это нормально думаю? 🤔
Вот надо за смесью собираться, а я не решила какую из указанных врачем выбрать фрисопеп ас или семилак алиментум?
Мы ели с рождения фрисолак и один месяц фрисолак гипоаллергенный, нам не помогли они, врач сказала, что гипоаллергенный фрисолак профилактический, а не лечебный, но мне кажется раз он нам никакой профилактики не сделал, значит фрисо не наша линейка, но могу ошибаться... Семилак не испытывали, но моя мама будет пилить что взяли семилак, у меня когда-то на него аллергия была, она весь его терпеть не может, а что есть обычный и лечебный вникать не хочет, бабушки это отдельная тема конечно, хорошо живем не с ней. 😆
Вообщем, очень рада отзывам по смесям буду.
И ещё - девочки кто с какой скоростью гидролизат на гидролизат менял? Врач сказала что можно быстрее менять, чем обычную на гидролизат менять, обычную мы неделю меняли.