|
|
Использование МАТЕРИНСКОГО КАПИТАЛА для приобретения недвижимости.РЕАЛЬНЫЙ ОПЫТ.
| |
|
|
|
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Happy_lucky
И ещё вопрос. А все-таки, вот пройдёт у нас сделка, к примеру, к 10 июня. Надо ждать до конца месяца, до ДР, или можно сразу в ПФР идти?
В ПФР можно только когда есть 3 полных года, т.е. не в сам ДР а на следующий день. Либо есть ряд банков которые дают кредит под маткап, тогда не надо ждать 3 лет.
Три любимые дочки![050](images/smilies/050.gif) и один любимый сыночек
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Фея-СПб
Региональный маткап это в собес ПФР к нему не имеет отношения. Можете через МФЦ подать документы на возмещение
Нужен ДКП, в котором прописаны суммы
Расписка от продавца что получил от Вас сумму которая равна или больше рег капиталу
Выписка ЕГРН, подтверждающая что собственность оформлена
Паспорт
Сам рег капиталу
Реквизиты куда перечислять ну или указать в отделение почты.
Спасибо, все поняла ))
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Happy_lucky
И ещё вопрос. А все-таки, вот пройдёт у нас сделка, к примеру, к 10 июня. Надо ждать до конца месяца, до ДР, или можно сразу в ПФР идти?
До сделки нужно получить справку о размере МК в ПФ (обычно несколько дней делают) и взять там заявление, которое заполняет продавец о недостающей сумме и своих реквизитах.
Если сделка, например, 10- вы в этот день еще подаете на регистрацию (не меньше недели), а в ПФ идете уже с полученными из Росреестра документами. В ДКП должно быть расписано, какую сумму вы используете из собственных средств, а какую из МК.
Кредиты под МК тоже существуют, но это уже не из моего опыта). Тут схема действий разная - если МК идет продавцу - луче сразу определить доли всем членам семьи в ДКП. А если в банк - покупается квартира только на 1 члена с семьи с нотариальным обязательством выделить доли после погашения и повторной регистрацией в Росреестре.
-
Мега-элита
Спасибо!
-
Небожитель
Девочки, добрый день! Кто выделял доли по соглашению о выделении долей, какую вы платили гос.пошлину за регистрацию в росреестре? У нас сейчас долевая на четверых(я,муж,мои родители), мы с мужем выделяем из своих долей доли детям. Милый мальчик на горячей линии в Росреестре сказал, что уточнения о порядке оплаты гос.пошлины при выделении долей по соглашению у них не имеется. ..предложил составить отложенный запрос)) Запрос-то создали, но ответ будет в течении 8 раб.дней(и то сильно сомневаюсь...), а к нотариусу идем 11.05, где нам надо уже указать размеры долей. Так вот, этот же мальчик сказал, что так как у нас собственность сейчас на четверых, если мы с мужем каждый подарит по доле детям, то заплатить надо по 2тыс. на каждого ребенка, и плюс по 2тыс за нас с мужем(вот эту тему вообще не поняла )...как-то не хило получается...8 тыс за регистрацию? ... вот если бы квартира была только в нашей собственности, то 2 тыс делилось бы на всех...
-
Наш человек
Госрегистрация в любом случае 2 тысячи на объект - делится на количество собственников, подающих на регистрацию (я так понимаю, что только на детей - но в этом вопросе не уверена). Размеры долей можно указать любые, они никак не связаны с пошлиной.
-
Небожитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Isidora
Госрегистрация в любом случае 2 тысячи на объект - делится на количество собственников, подающих на регистрацию (я так понимаю, что только на детей - но в этом вопросе не уверена). Размеры долей можно указать любые, они никак не связаны с пошлиной.
Спасибо! По логике, так и должно быть. И вроде как платит тот, кто получает, а не все собственники...я вообще колл-центрам уже давно не доверяю, поэтому пришла сюда
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от кокетка
Девочки, добрый день! Кто выделял доли по соглашению о выделении долей, какую вы платили гос.пошлину за регистрацию в росреестре? У нас сейчас долевая на четверых(я,муж,мои родители), мы с мужем выделяем из своих долей доли детям. Милый мальчик на горячей линии в Росреестре сказал, что уточнения о порядке оплаты гос.пошлины при выделении долей по соглашению у них не имеется. ![065](images/smilies_more/065.gif) ..предложил составить отложенный запрос)) Запрос-то создали, но ответ будет в течении 8 раб.дней(и то сильно сомневаюсь...), а к нотариусу идем 11.05, где нам надо уже указать размеры долей. Так вот, этот же мальчик сказал, что так как у нас собственность сейчас на четверых, если мы с мужем каждый подарит по доле детям, то заплатить надо по 2тыс. на каждого ребенка, и плюс по 2тыс за нас с мужем(вот эту тему вообще не поняла ![073](images/smilies_more/073.gif) )...как-то не хило получается...8 тыс за регистрацию? ![009](images/smilies/009.gif) ... вот если бы квартира была только в нашей собственности, то 2 тыс делилось бы на всех...
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Isidora
Размер госпошлины за объект 2000 руб., госпошлина делится на кол-во собственников, но если доли не равные, то и госпошлина за каждого оплачивается пропорционально доли. Буквально неделю назад выясняла данный вопрос. Но оговорюсь сразу, что мы выделяли доли сразу при покупке квартиры, я весь Росреестр замучала этим.
Три любимые дочки![050](images/smilies/050.gif) и один любимый сыночек
-
Наш человек
Размер госпошлины за объект 2000 руб., госпошлина делится на кол-во собственников, но если доли не равные, то и госпошлина за каждого оплачивается пропорционально доли. Буквально неделю назад выясняла данный вопрос. Но оговорюсь сразу, что мы выделяли доли сразу при покупке квартиры, я весь Росреестр замучала этим.
26 апреля подавала документы на регистрацию в росреестр через мфц, у мужа собственность 2 м, у меня 10 м (выкупали комнату), госпошлину оплатила по 1000 р на каждого. Все зарегистрировали, вчера получила документы.
-
Наш человек
Мы в апреле регистрировали квартиру, выделение долей было сразу по ДКП, доли разные, госпошлину платили равными частями на 5 человек, т.к. по 400 руб. Квартира зарегистрирована, вопросов у Росреестра не возникло