Страница 833 из 982 « Первая 333733783823829830831832833834835836837843883933 Последняя »

Тема: Лицей № 30

Мега-элита Аватар для бело4ка

Цитата Сообщение от Lu(ex.Lumon) Посмотреть сообщение
    Уважаемые родители деток, которые уже учатся в лицее, скажите у 5-клашек шестидневка?
    чем отличаются классы 8-1, 8-2 и т.д.? в 239, как понимаю, единичка это олимпиадники, а здесь как?

Цитата Сообщение от Жаворонок Посмотреть сообщение
    С пятого класса шестидневка.
    8-1 чуть сложнее, больше и углубленнее,во всяком случае математика (ребенок как раз в "единичке",но сравнить мне не с чем),олимпиадники есть во всех классах
    8-2,3,4 между собой равны.
    9-5 и 10-6 свеженабранные в основном
    В нашем наборе 8-2 формировали чуть слабее единички, 8-3 и 8-4 равные по силе.
    По крайней мере, это было озвучено на собрании.

В школе шестидневка с 5 класса, если ничего не изменилось.)))

2. ответ для Bella-Dona , на сообщение « Лицей № 30 »
    Активный участник

Дочка в следующем году будет пробовать поступать в 8-й. Посоветуйте учебник или пособие для подготовки к поступлению, пожалуйста.

3. ответ для бело4ка , на сообщение « В нашем наборе 8-2 формировали чуть... »

Цитата Сообщение от Жаворонок Посмотреть сообщение
    С пятого класса шестидневка.
    8-1 чуть сложнее, больше и углубленнее,во всяком случае математика (ребенок как раз в "единичке",но сравнить мне не с чем),олимпиадники есть во всех классах
    8-2,3,4 между собой равны.
    9-5 и 10-6 свеженабранные в основном
    Цитата Сообщение от бело4ка Посмотреть сообщение
    В нашем наборе 8-2 формировали чуть слабее единички, 8-3 и 8-4 равные по силе.
    По крайней мере, это было озвучено на собрании.

В школе шестидневка с 5 класса, если ничего не изменилось.)))
    спасибо за ответы

4. ответ для at1 , на сообщение « Информация поступающим »

Цитата Сообщение от at1 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, уважаемые поступающие и их родители!

Мы не всегда имеем возможность следить за всеми информационными площадками и обсуждениями.
    Если у вас есть вопросы, то их стоит задавать проводящим набор, например в системе eschool.center.
    Некоторые ответы участников этого обсуждения далеки от истины, но мы не будем вступать в полемику на неофициальных информационных площадках.

Система оценивания работы в 8 класс и рекомендации по второму туру.
    По прочтению многостраничного обсуждения, я написал для вас вот такой текст:
    О системе оценивания 1 тура вступительного собеседования в 8 класс

О системах оценивания работ в 9 и 10 класс.
    В 9 и 10 классах использовалась традиционная для нашей школы система оценивания:
    1. Каждая задача стоит 3 балла, если решена частично, то выставляется балл от 0 до 2.
    2. Пункты а, б, в и т.д. оцениваются отдельно, каждый в максимум 3 балла.
    3. В 9-ом классе последняя 7-ая задача стоила 4 балла, в виду сложности.

Максимальные баллы в системе
    не были выставлены сразу по технической ошибке. На данный момент вы можете и посмотреть в системе eschool.center.

Дальнейшее обсуждение
    Как я уже писал выше, заранее упреждая вопросы, я не буду обсуждать что-либо здесь, бесполезно мне писать.
    Но вы можете задать мне вопросы по поступлению в 8 класс в этом году по e-mail: a.timofeev [at] pml30.ru. Я постараюсь всем ответить. Не забывайте указывать ФИО поступающего.

С уважением, Антон Александрович Тимофеев (ФМЛ № 30, набор в 8 класс).
    Прямо шокирована таким просто человеческим отношением! Большое спасибо за полный и понятный комментарий! Всё предельно ясно и по полочкам. Желаю и Вам таких откликающихся учеников и родителей! Спасибо

5. ответ для Bella-Dona , на сообщение « Лицей № 30 »
    Частый гость Аватар для Карыч

А для поступления в 9й класс никто, случайно, не знает, какой расклад получился после 1го тура? Т.е. сколько всего претендентов и сколько человек какой бал в 1м туре получили.

Частый гость

Цитата Сообщение от Lu(ex.Lumon) Посмотреть сообщение
    Уважаемые родители деток, которые уже учатся в лицее, скажите у 5-клашек шестидневка?
    чем отличаются классы 8-1, 8-2 и т.д.? в 239, как понимаю, единичка это олимпиадники, а здесь как?
    Считается, что "единичка" чуть сильнее других классов, и учителя так говорят. В "единичку" набирают меньше всего детей, и из нее практически не бывает отсева. Еще там больше всяких зачетов, профильные предметы проходят немного глубже. "Двойка" - тоже сильный класс. "Тройка" и "четверка" примерно равны. Дети считают "единичку" - "математическим", "двойку" - "физическим", "тройку" и "четверку" - "спортивными". Но бывает, что дети из 3 и 4 показывают лучше результаты, чем "единичка". В этом году 9-4 победил 9-1 в матбое.
    Вся школа учится на шестидневке, в том числе 5-7 классы.

7. ответ для Карыч , на сообщение « А для поступления в 9й класс никто,... »

Лицей N30

Вы в 9-й поступаете? Сколько баллов на 1-м туре набрали?
    У моего сына 25 баллов, его позвали на следующий экзамен.

Мега-элита Аватар для бело4ка

Цитата Сообщение от Майка1 Посмотреть сообщение
    Но бывает, что дети из 3 и 4 показывают лучше результаты, чем "единичка". В этом году 9-4 победил 9-1 в матбое.
    А в финальном матбое 8-9 классов всех победил 8-1 )))

А вообще, отчасти, новые дети для школы "кот в мешке" особенно если они не светились на олимпиадах до этого, а волнение на вступительной работе, тоже может сказаться непредсказуемым образом.

Соглашусь, что во всех классах есть действительно очень сильные ребята, и попадание в какой-либо класс ничего кардинально не меняет.

Возможно, программа единички и задания более сложные, но учителя разные и разница, отчасти, может быть связана даже с этим.

9. ответ для Bella-Dona , на сообщение « Лицей № 30 »
    оборжаться.... Аватар для Зубатка

интересно, нашу единичку выпускает Татьяна Леонидовна (матан, алгебра и геома)...наверное, кто то из новеньких к ней и попадет
    удачи всем новобранцам
    читаю и вспоминаю, как быстро пролетели годы, вроде недавно сами тряслись за результаты и все такое

Элита Аватар для Жаворонок

Цитата Сообщение от Зубатка Посмотреть сообщение
    интересно, нашу единичку выпускает Татьяна Леонидовна (матан, алгебра и геома)...наверное, кто то из новеньких к ней и попадет
    удачи всем новобранцам
    читаю и вспоминаю, как быстро пролетели годы, вроде недавно сами тряслись за результаты и все такое
    Татьяна Леонидовна в следующем году же выпускает

Страница 833 из 982 « Первая 333733783823829830831832833834835836837843883933 Последняя »