|
|
Гестационный сахарный диабет - вся информация
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Сообщение от Lioka83
Море у нас в противопоказаниях к сожалению, нельзя нам сильно климат менять. Но мы уже на низком старте 21 уезжаем, на неделю в больницу на плановую госпиталищацию и к бабушкам в подмосковье и в Ржев на дачу))) я решилась ехать. Муж против, точнее не очень уверен в моём решении, а я хочу в тепло, глядишь там и сахара наладятся. У меня ПДР на 27 июля, ещё гулять и гулять)
Поезжайте. Дыши и отсыпайся. Это пойдет только на пользу! Я жду уже, когда же я поеду на дачу, дышать загорать и греться на солнышке)
Сон лучшее лекарство. Сон и свежий воздух.
Я Аня. Мама Васи, Августенка 2018
-
Активный участник
Вот смотрю, везде такой разный подход к этим сахарам, мне моя терапевт из ЖК сказала, если бы мы всех с сахаром до 5,4 на инсулин сажали, то у нас почти все бы на нём были. Есть мысль, что имеется связь с местом проживания. Я живу на севере, у нас у многих проблемы с щитовидкой. Нам тут солнышка ещё не хватает(
-
Ветеран
Сообщение от Руссо Туристо
Покажи что в течении дня съедаешь.
Мне кажется что чем дольше соблюдаешь тем лучше. И да, я весьма плотно кушаю. Чтобы потом голод не пробивался. Вчера солидная порция салата со сметаной. Да и гречка с мясом... зато хорошо спала. Встала без будильника сегодня в 8.20)
Тощак 5,0
Первый завтрак: Домашний йогурт (молоко, закваска) + 2 киви небольших. Сахар 5,3
Второй завтрак: Геркулес 20 минут варки на топленом молоке. Сахар 6,0
Обед: греча + 2 куриные ножки, запеч. в сметане + салат (авокадо, огурец, помидор, листья салата, оливк. масло). Сахар 5,2
Перекус: стакан ряженки + 4 кураги
Перекус: чай + орехи + 2 кусочка адыгейского сыра + 1 кусочек горького шоколада 75%
Ужин: макароны с сыром + салат + небольшой кусок отварной куры. Сахар 5,2
Ужин в 20 часов был и всё. Замерила тощак сегодня в 8 часов. 5,0.
-
Ветеран
Сообщение от Lioka83
Вот смотрю, везде такой разный подход к этим сахарам, мне моя терапевт из ЖК сказала, если бы мы всех с сахаром до 5,4 на инсулин сажали, то у нас почти все бы на нём были. Есть мысль, что имеется связь с местом проживания. Я живу на севере, у нас у многих проблемы с щитовидкой. Нам тут солнышка ещё не хватает(
Связи с щитовидкой нет. Мы тут с сахаром больше с поджелудочной и печенью вопрос решаем.
А в Питере тоже у многих проблемы с щитовидной, тоже солнца не хватает. Я сама на эутироксе.
-
Элита
Летом свозите на море или в деревню. Надо бы укреплять иммунитет. Желательно туда, где воздух целебный.
У меня со своевременным обедом тоже проблема
Подумалось мне сделать суп пюре и в банку перелить. Так вот такой перекус можно смело считать полноценной едой! Кстати надо возобновить и брать с собой на работу. Можно в термокружке.
Я в мультиварку закидываю все овощи и куригую грудку. Морковь, лук, можно капусту и/или сельдерей. Взбить блендера. В банку добавить сметану и зелень. Вот таким перекусом можно смело считать обед или полдник !
Давно не делала кстати.
Пс. У меня все пальцы исколоты. Вчера болели невозможно было к ним прикоснуться.
И ланцеты к моему контуру Тс не купить.
Вот ланцеты. https://apteka.ru/catalog/lantsety-m...5a96b9f8bea47/
И вот http://glukoza-med.ru/index.php?page=cat&cat=5&idTov=64
-
Активный участник
Девочки, хелп. Сделала замер после завтрака 7,1 🙈, тут же перемерила на др. руке, т.к. левая исколота, 6,4. Какое показание брать? Или что делать? Перемерить минут через 10?
-
Мега-элита
Сообщение от Fire_fox
Это все понятно. Я по своему району говорю. Куда не придешь, нет в наличии. А где по пути попадаем тоже. Знаю точно место где есть на Просвете, там где муж брал глюк... это их спецификация, там большой выбор. Попадем туда аж девятого или 10 числа. Но вопрос, будет ли он работать...
-
Мега-элита
Сообщение от Lioka83
Девочки, хелп. Сделала замер после завтрака 7,1 🙈, тут же перемерила на др. руке, т.к. левая исколота, 6,4. Какое показание брать? Или что делать? Перемерить минут через 10?
Збагойно. Ну 7,1 и ладно. У меня тоже 7,1. По утрам поджелудочная еще не работает.
Кстати, хочу у врача спросить, по этому поводу. У меня когда высокие показатели, я делаю замер заново, и каждый раз по разному. Иногда ниже, иногда почти такой же. Не нервничай лишний раз по этому поводу.
Что на завтрак было?
-
Мега-элита
Сообщение от veryu
Тощак 5,0
Первый завтрак: Домашний йогурт (молоко, закваска) + 2 киви небольших. Сахар 5,3
Второй завтрак: Геркулес 20 минут варки на топленом молоке. Сахар 6,0
Обед: греча + 2 куриные ножки, запеч. в сметане + салат (авокадо, огурец, помидор, листья салата, оливк. масло). Сахар 5,2
Перекус: стакан ряженки + 4 кураги
Перекус: чай + орехи + 2 кусочка адыгейского сыра + 1 кусочек горького шоколада 75%
Ужин: макароны с сыром + салат + небольшой кусок отварной куры. Сахар 5,2
Ужин в 20 часов был и всё. Замерила тощак сегодня в 8 часов. 5,0.
Я пришла на работу, посмотрела твои показатели... и глаза протерла. REALLY??? Это все что ты кушаешь? Дитя пожалей!!! У тебя кто нибудь видел твое питание??? Да я реальная обжора рядом с тобой!!
Да ты голодаешь и явно не хватает питания!
У меня, блин, каждый час то яблоко, то шоколад с чаем... Все время что то перекусываю.
-
Активный участник
Збагойно. Ну 7,1 и ладно. У меня тоже 7,1. По утрам поджелудочная еще не работает.
Кстати, хочу у врача спросить, по этому поводу. У меня когда высокие показатели, я делаю замер заново, и каждый раз по разному. Иногда ниже, иногда почти такой же. Не нервничай лишний раз по этому поводу.
Что на завтрак было?
Овсянка можно сказать на воде, молока там было мало, бутер с сыром (хлеб 20 гр./ сыр 19гр), кофе с молоком (150/50), кусочек горького шоколада (косяк). Обычно завтракаю яйцом/омлетом((( меня разница смутила 7,1-6,4 это не нормально, ладно бы 0,1 - 0,2ед. И завтрак был позже сегодня и благодаря сыну растянулся на 40 минут, мы вели "светские беседы". А потом я пошла и легоа перед телеком. Блин, всё, надо двигаться!
Я Ольга, ко мне на ты.