| |
|
***Любовь готовит колыбели для долгожданных малышей АПРЕЛЯ***
| |
|
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от IrisGanache
Вика, поначалу грудь болит - это нормально. надо прислушиваться, нет ли болей черезчур.. и прощупывать, что нет уплотнений. у меня на второй день после выписки резко становилось легче с грудью. соски дольше болели, но тоже не критично. но у меня именно с сосками проблем нет, вообще на счет захвата не парюсь оба раза, хотя вроде бы дети не глубоко захватывают. капустный лись надо надрезать или вилкой прокалывать. я холодный прикладывала дома.
Отправлено с моего SM-G950F через Tapatalk
Болит то только когда сосет.. это ладно я уже привыкла) а вот уплотнений там много(( это плохо? Что с ними делать? Как расцедить?
-
 Сообщение от valeria777
Болит то только когда сосет.. это ладно я уже привыкла) а вот уплотнений там много(( это плохо? Что с ними делать? Как расцедить?
ты уверена, что это не просто железы, а именно уплотнения? если уплотнения, они болят даже при легком нажатии.
надо, чтобы ребенкин подбородок смотрел в сторону уплотнения когда сосет. тогда из этого места высасывается больше
Отправлено с моего SM-G950F через Tapatalk
-
Хранитель
 Сообщение от valeria777
Вика,грудь есди вручную то цедят нажатием на край ореолы. Большой палец на верхний коай лреалы,указательный на нижний. И большим палтцем делаешь такие движения поглаживающие от груди к краю ореолы.уогда палец доходит до ореолы то сжимаешь ореолы с двух сторон. Должны появиться капельки.чнм интенсивнее тем больше. Если у меня появляются уплотнения то я аккуратно поглаживающими движениями как бы подгоняю к лреоле это уплотнение и нпжимаю на сосок. Сцеживаю до облегчения груди..
Не знаю доступно ли объяснила...
-
Наш человек
 Сообщение от valeria777
а ты в роддоме еще? во всех РД есть молокоотсосы, спроси акушерку, это очень классная штука! ну и нет ничего лучше для расцеживания, чем ребенок!
У меня на 3-и сутки забрали ребенка под лампу из-за желтушки. К концу того дня грудь у меня стала каменная. Акушерка сначала мне объяснила, как сцеживать. Примерно как Маша написала выше, но я не смогла. В итоге акушерка сама своими руками меня расцеживала, было очень больно:-( А потом выдала электрический молокотсос, с ним грудь быстро стала мягкая, но остались уплотнения выше груди, на уровне ложбинки между грудей, мне на следующий день назначили физиотерапию на грудь, успела 2 раза сделать, потом выписали, но потом ребенок первые пару дней дома очень много висел на груди и все уплотнения ушли.
-
 Сообщение от RySva
Собственно, без чего можно было обойтись) У нас пара обычных шезлонгов. Лежит - ровно как и везде.
Света,Марина с месяцем!)
уже большие какие малыши
три зайчика) +
Цветочек
3020 гр и 50 см
любимой Доченьке уже 1 год 9 месяцев)
-
Наш человек
Всем спасибо за подробный инструктаж!! У меня и молокоотсос есть, но я его пока боюсь. Точнее скорее не понимаю, надо сцеживать или нет.. грудь то наливается то нет
-
Элита
 Сообщение от weda
И бутерброд сбоку сжимать, а не по середине. Сегодня всё проще происходит.
Ыыыы[emoji23] [emoji23] [emoji23] [emoji23]
Бутерброд.... еда!!!![emoji16] [emoji23] [emoji23] [emoji23]
Жизнь там где дети ЕСТь ПЬЮТ и ШКОДЮТ!
Эльфиечка АЛИСА появилась 05.03.2005
Первомайский солнечный Яник осчастливил нас 01.05.2010
Согласился быть третьим Горка-Егорка 01.07.2012
Доченька-мечта Олиюшка пришла в этот мир 02.10.2014
Любительница узелков Илана с нами с 05.04.2018
Самый ценный в мире груз - это в пузе карапуз! (с) А на пузе карапуз - важный и слюнявый груз! (Вторая часть подписи придумана мной 19.01.2010 и является моей интеллектуальной собственностью(с) RySva
-
Элита
 Сообщение от сероглaз@Я
Света,Марина с месяцем!)
уже большие какие малыши 
Спасибо) да, растут, улыбки с утра маме дарит уже во всю[emoji7]
Самый ценный в мире груз - это в пузе карапуз! (с) А на пузе карапуз - важный и слюнявый груз! (Вторая часть подписи придумана мной 19.01.2010 и является моей интеллектуальной собственностью(с) RySva
-
Элита
 Сообщение от Aliantta
Когдаа???
Я что-то уже все надежды на это потеряла..
Маша, что, до сих пор?[emoji15]
-
Элита
 Сообщение от Aliantta
Ну наши родители так то нас и без памперсов растили,обходились как-то и без многого другого. Но если есть возможность как-то облегчить себе жищнь,почему бы жтим не воспользоваться?..
Уже обсуждался подобный вопрос..ничего хорошего не вышло
Речь не идет о замене памперсов на пеленки. Я просто например, не вижу никакой разницы между шезлонгом за 10 тысяч и за 2-3. Ну и без кокона однозначно можно обойтись. Ему точно до аналогии с памперсами далеко. При этом от памперсов и прочих нужных штук я отказываться не собираюсь.