|
|
Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге - 2
| |
|
|
|
-
Мега-элита
 Сообщение от ДВС
Скажите, пожалуйста, в течении какого срока субсидия перечисляется продавцу?
Десять рабочих дней. НО это после согласования сделки и оформления в росреестр
с Любовью Тапком

люба .на ты)
шоколад не ем(аллергия)
всегда в он-лайне,но не всегда у компьютера
-
Элита
 Сообщение от lybsi
Десять рабочих дней. НО это после согласования сделки и оформления в росреестр
с Любовью Тапком
Спасибо.
Нет ничего невозможного. Ни для тебя, ни для меня, вообще ни для кого. Трудно многое, да что там, почти все в жизни трудно. Но "невозможно" — это бессмысленное слово.
Макс Фрай
-
Наш человек
расселили нас без содействия мы согласились, никто нас год не хотел ждать, а остальным не надо.
-
Мега-элита
В любом случае поздравляю!
 Сообщение от Милая БЕРГЕН
расселили нас без содействия  мы согласились, никто нас год не хотел ждать, а остальным не надо.
с Любовью Тапком

люба .на ты)
шоколад не ем(аллергия)
всегда в он-лайне,но не всегда у компьютера
-
Мега-элита
Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге - 2
Уважаемые форумчане! Прошу вашей помощи! Срочно!!
Ситуация очень сложная. Имеется трёшка коммуна. Я и моя мама - владельцы одной комнаты, двумя другими владеет семья: девочка 14 лет, её отец, её сестра (сводная, от первого брака матери). Ещё у них есть бабушка, которая много лет прописана и живёт в квартире (но НЕ собственник). Мы с соседями встали на программу «расселение комм. квартир». Бабушка получила сертификат на субсидию на покупку нашей комнаты, а моя мама бюджетник льготу в своей очереди по «жильё бюджетникам». Все вроде хорошо. К большому сожалению не по нашей вине (!!) мы не могли выйти на сделку до последнего времени. Вчера должны были уже идти к нотариусу на заключение сделки. Но, вдруг нам пришло в голову узнать, а будет ли вообще считаться расселением ситуация, когда комнату у меня выкупает не сособственник (бабушка только прописана, не собственник)? Я позвонила в Горжилобмен (а бабушка даже сходила туда) , в 401 кабинет, где нам сказали, что в договор ОБЯЗАТЕЛЬНО должны быть включены ВСЕ СОБСТВЕННИКИ (обе внучки и зять бабушки). Иначе это не будет считаться расселением! На мой вопрос, что площадь моей комнаты всего 10м, а по сертификату бабушка должна приобрести НЕ МЕНЕЕ 10м2, куда мне вписывать ещё ее внучек и зятя, мне ответили, что 10м2 должно быть ОБЩЕЙ ПЛОЩАДИ, а не жилой, и чтобы в договоре мы выделили бабушке 7м, девочкам по 1м и 1м папе. Придя к нотариусу с горой документов и объяснив ситуацию, столкнулись с большим недоверием (ходили на Восстания, 6, контора большая и через неё много сделок проходит). Нам было сказано, что они такое первый раз в жизни слышат вообще! Что обычно ГЖО наоборот, обязывает вписывать в договор покупателем исключительно ТОЛЬКО лишь получателя субсидии. В итоги мы ушли из нотариата не солоно хлебавши. Субсидия истекает 10 числа, 7 в понедельник у нас последний день, чтобы успеть подать на продление(((( Я не знаю, что делать, опускаются руки(((( Бабушка соседка вся в переживаниях(( и моя мама может лишиться льготной очереди(( у меня последняя надежда бежать в пн с утра в ГЖО, и искать хоть кого-нибудь, кто мог бы мне ТОЧНО сказать, как правильно оформлять договор. ОЧЕНЬ прошу, может быть, кто-то сталкивался с подобным, помогите советом!!!
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Спорить с дураками - зажигать свечи для слепых (С)
-
Элита
Ну вы странные, право!
Сами неоднократно консультировались, непосредственно в ГЖО: и звонили, и ходили. Все вам там разжевали, в рот положили.
А вы в последний момент, вдруг, позволили себя «сбить».
Нотариусы, кнш, специалисты широкого профиля, ОК.
Но в ГЖО - как раз спецы узкого, именно жилищного права.
И кому, как не им судить - все ли критерии выполняются, по их же меркам.
Не нотариус же потом вам одобрение на субсидию будет выдавать!
Делайте ДКП, как в ГЖО сказали, тем более вам сразу же надо будет его нести к ним же, чтобы продлили срок реализации (на регистрацию договор можете не подавать ещё пару дней). Там же сразу начальнице покажете - если что не так - сходите обратно к нотару и подправите. И тогда на регистрацию прав отдадите.
И будет вам счастье)
-
Мега-элита
 Сообщение от werda
Ну вы странные, право!
Сами неоднократно консультировались, непосредственно в ГЖО: и звонили, и ходили. Все вам там разжевали, в рот положили.
А вы в последний момент, вдруг, позволили себя «сбить».
Нотариусы, кнш, специалисты широкого профиля, ОК.
Но в ГЖО - как раз спецы узкого, именно жилищного права.
И кому, как не им судить - все ли критерии выполняются, по их же меркам.
Не нотариус же потом вам одобрение на субсидию будет выдавать!
Делайте ДКП, как в ГЖО сказали, тем более вам сразу же надо будет его нести к ним же, чтобы продлили срок реализации (на регистрацию договор можете не подавать ещё пару дней). Там же сразу начальнице покажете - если что не так - сходите обратно к нотару и подправите. И тогда на регистрацию прав отдадите.
И будет вам счастье)
Спасибо большое за ваш отклик. Дело в том, что подправить мы ничего не сможем. Если нотариальный ДКП заключён, то в нем уже не исправишь(( а он все-таки стоит 20 тысяч по тарифу, приличные деньги...
Почему ещё засомневались, это потому что такую информацию (о долях) нам сказали вообще впервые(( до этого ни разу не говорили такого. Ни когда бабушка получала сертификат на субсидию, ни когда ходила консультироваться по другим нюансам. Это и насторожило.
Подожду, может быть, кто-то был в подобной или хотя бы похожей ситуации.
-
 Сообщение от LittleTiger
Спасибо большое за ваш отклик. Дело в том, что подправить мы ничего не сможем. Если нотариальный ДКП заключён, то в нем уже не исправишь(( а он все-таки стоит 20 тысяч по тарифу, приличные деньги...
Почему ещё засомневались, это потому что такую информацию (о долях) нам сказали вообще впервые(( до этого ни разу не говорили такого. Ни когда бабушка получала сертификат на субсидию, ни когда ходила консультироваться по другим нюансам. Это и насторожило.
Подожду, может быть, кто-то был в подобной или хотя бы похожей ситуации.
Договор с участием субсидии освобождается от пошлины же? Откуда 20?
Сомневаюсь, что кто-то с подобным был - уж больно нестандартный случай у вас...
Что конкретно смущает? Что все сособственники должны в доооворе оказаться? Это связано, вероятно, с будущим объединением ордеров - это же критерий отдельности/ коммунальности квартиры..
Или , что достаточно 7 м жилой для норматива? Это нужно считать из общей площади вашей квартиры. Умножьте общую площадь на 7 м и разделите на площадь всей жилой. Больше 10 получается? Тогда все ОК
-
Мега-элита
 Сообщение от zozula
Договор с участием субсидии освобождается от пошлины же? Откуда 20?
Хм, я не знаю, в нотариате озвучили 21 тыс с копейками. Если можно уменьшить сумму, будем только рады!