Страница 4863 из 5758 « Первая 386343634763481348534859486048614862486348644865486648674873491349635363 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

1. ответ для NikaKa , на сообщение « А 3 недель хватит на это? ... »

Нам хватило пять занятий по часу примерно... как пойдёт)))

Мега-элита Аватар для NikaKa

Цитата Сообщение от канителька Посмотреть сообщение
    Нам хватило пять занятий по часу примерно... как пойдёт)))
    Спасибо за идею!
    Поищу на выходных.
    А стихотворение нужно? Везде разная информация. И может быть подскажите что значит движения под мазурку, вальс, марш и т.д. он просто должен будет повторить за педагогом или сам знать?
    Извините за множество вопросов.

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
    Автор сообщения благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы.
    У меня есть сын 19.12.10
    и еще сыночек 02.11.15

Наш человек Аватар для Neuliba

Цитата Сообщение от канителька Посмотреть сообщение
    я бы вам посоветовала год не тратить и обязательно сходить сейчас. Но в качестве подготовки выучить с проф педагогом песню, а лучше две.
    Моя учила песни, учила... А спела «в лесу родилась елочка». Ничего, понравилось.

4. ответ для NikaKa , на сообщение « Спасибо за идею! Поищу на выходных.... »
    Мега-элита Аватар для Rassvet

Цитата Сообщение от NikaKa Посмотреть сообщение
    Спасибо за идею!
    Поищу на выходных.
    А стихотворение нужно? Везде разная информация. И может быть подскажите что значит движения под мазурку, вальс, марш и т.д. он просто должен будет повторить за педагогом или сам знать?
    Извините за множество вопросов.

я думаю, это значит, что он должен слышать ритм музыки и двигаться в ритм. Предполагаю, подскоки или что-то в этом духе. Попробуйте включать разную музыку с ясно различимым ритмом и под нее хлопать в ладоши (в ритм), подпрыгивать и тп.
    А сейчас простукивают в ладоши какой-то ритмический рисунок за педагогом? Если да, то и это можно потренировать.
    про стихотворение - я бы ориентировалась на информацию на сайте школы. Какое-нибудь положение о приеме. А вы не спросили, когда подавали документы?

5. ответ для Rassvet , на сообщение « я думаю, это значит, что он должен... »

Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

Цитата Сообщение от Rassvet Посмотреть сообщение
    я думаю, это значит, что он должен слышать ритм музыки и двигаться в ритм. Предполагаю, подскоки или что-то в этом духе. Попробуйте включать разную музыку с ясно различимым ритмом и под нее хлопать в ладоши (в ритм), подпрыгивать и тп.
    А сейчас простукивают в ладоши какой-то ритмический рисунок за педагогом? Если да, то и это можно потренировать.
    Простукивают, это у него хорошо получается. Он постоянно сам стучит ритм музыки которой слышит.

На сайте про стих ничего не написано, положение изучила.

У меня есть сын 19.12.10
    и еще сыночек 02.11.15

6. ответ для NikaKa , на сообщение « Планируем в Охтинский ... »
    Хранитель Аватар для RaMashka

Планируем в Охтинский эстрадно-джазовый филиал.

Не думаю, что будут проблемы. Песню просто подготовьте, какая ребёнку нравится. Чтоб не стеснялся и спел. С педагогом не стала бы заморачиваться. Единственное, что потренировалась бы делать - ритмы отстукивать. То есть Вы стучите, ребёнок повторяет. У моего чувство ритма очень хорошее, все отмечают. Но само это задание в своё время (ещё до занятий музыкой) вогнало его в ступор. То ли он не понимал, чего от него хотят, то ли сосредоточиться не мог, не знаю. У нас Нейропсихолог требовал эти ритмы очень сложные. Мы натренировались. Но изначально почему-то ступор был. Я так до сих пор и не поняла, почему. А на прослушивании обязательно будут просить отстучать ритм.

Пока писала, как раз уже и все сказали Вы

7. ответ для RaMashka , на сообщение « Не думаю, что будут проблемы. Песню... »

Цитата Сообщение от RaMashka Посмотреть сообщение
    Не думаю, что будут проблемы. Песню просто подготовьте, какая ребёнку нравится. Чтоб не стеснялся и спел. С педагогом не стала бы заморачиваться. Единственное, что потренировалась бы делать - ритмы отстукивать. То есть Вы стучите, ребёнок повторяет. У моего чувство ритма очень хорошее, все отмечают. Но само это задание в своё время (ещё до занятий музыкой) вогнало его в ступор. То ли он не понимал, чего от него хотят, то ли сосредоточиться не мог, не знаю. У нас Нейропсихолог требовал эти ритмы очень сложные. Мы натренировались. Но изначально почему-то ступор был. Я так до сих пор и не поняла, почему. А на прослушивании обязательно будут просить отстучать ритм.
    Какие нравятся не споёт нормально точно, выбрали вместе детскую которая тоже по душе. С ритмами тренируемся, на мой взгляд человека далёкого от музыки, получается не плохо, повторяет так же.

У меня есть сын 19.12.10
    и еще сыночек 02.11.15

8. ответ для NikaKa , на сообщение « Какие нравятся не споёт нормально... »
    Мега-элита Аватар для Rassvet

Какие нравятся не споёт нормально точно, выбрали вместе детскую которая тоже по душе. С ритмами тренируемся, на мой взгляд человека далёкого от музыки, получается не плохо, повторяет так же.

напишете потом, как сложится? Удачи)

Наш человек Аватар для shelly*

У нас экзамен по сольфеджио предстоит 15 мая, а мы еще песню не выбрали[emoji51] Обещали устный диктант, сыграть предложенную несложную мелодию в другой тональности. (пройдено 4 мажорных). Аа, еще интервал на слух определить..
    Я вот не уверена, что мой 6летка со всем легко справится, хотя дома может. А там может заскромничать..
    А вечером в тот же день ребенок на отчетном концерте будет играть с братом, просто отличный денек предстоит[emoji110]

Отправлено с моего GT-I8190 через Tapatalk
    Четыре сыночка

совсем взрослому математику 16!
    гитаристу 10 лет!
    еще одному гитаристу 7 лет!
    сладкому малышу 4 года!

Наш человек

Цитата Сообщение от shelly* Посмотреть сообщение
    У нас экзамен по сольфеджио предстоит 15 мая, а мы еще песню не выбрали[emoji51] Обещали устный диктант, сыграть предложенную несложную мелодию в другой тональности. (пройдено 4 мажорных). Аа, еще интервал на слух определить..
    Я вот не уверена, что мой 6летка со всем легко справится, хотя дома может. А там может заскромничать..
    А вечером в тот же день ребенок на отчетном концерте будет играть с братом, просто отличный денек предстоит[emoji110]
    Ох, жесть какая! Удачи вам!!!
    ЗЫ. Все же насколько проще поступать с улицы...

Страница 4863 из 5758 « Первая 386343634763481348534859486048614862486348644865486648674873491349635363 Последняя »