Страница 808 из 1006 « Первая 308708758798804805806807808809810811812818858908 Последняя »

Тема: Новороссии быть! - 35

1. ответ для Ollyan , на сообщение « Я не против сути. Чисто визуальное... »

Цитата Сообщение от ollyan Посмотреть сообщение
    Я не против сути. Чисто визуальное ощущение. Отсутствие цельности. Не знаю как объяснить. Законченость мысли. Равновесие образа. Чего то не хватает. Лично мне. А суть прекрасна.

Отправлено с моего MI 6 через Tapatalk
    связь с оставшимися, с землей?
    кто-то или что-то, на кого он смотрит, с кем/чем прощается, кому оставил мир
    а может это будут люди, пришедшие к монументу...

2. ответ для Ollyan , на сообщение « Я не против сути. Чисто визуальное... »
    Космонавт Аватар для irodiada

Я не против сути. Чисто визуальное ощущение. Отсутствие цельности. Не знаю как объяснить. Законченость мысли. Равновесие образа. Чего то не хватает. Лично мне. А суть прекрасна.

мысль прозрачна, но...фигура очень монументальна и соцреалистична для этого основания - смешенье стилей, сильно , но гармонии не хватает..... как-то так....
    я мыслю - значит что-то случилось...

ХалвамЁс Аватар для Ollyan

Цитата Сообщение от Мебемуто Посмотреть сообщение
    связь с оставшимися, с землей?
    кто-то или что-то, на кого он смотрит, с кем/чем прощается, кому оставил мир
    а может это будут люди, пришедшие к монументу...
    Вполне возможно. Или может журавлей хаотичней распределить. Однако, я не скульптор. Я инженер. Памятник будет хорошим.

Кстати говоря, одна из самых любимых моих работ, это мемориал в Брестской крепости. Вот эти рубленые черты. А от многих слышала, что это один из самых неудачных и страшных памятников. Вот такая разница в восприятии.

Каждая бестактная личность с пробелами в воспитании норовит на полном серьёзе считать себя просто прямолинейным и честным человеком.

4. ответ для Ollyan , на сообщение « Вполне возможно. Или может журавлей ... »
    Космонавт Аватар для irodiada

я тоже потрясена брестом - там всё вросло в землю, в камень и сами - камень - да...
    я мыслю - значит что-то случилось...

Давно я здесь Аватар для василевск

Цитата Сообщение от василевск Посмотреть сообщение
    интересная статья про Крымский мост и развитие инфраструктуры в Крыму https://echo.msk.ru/blog/amountain/2195188-echo/
    оттуда http://isb-a.com/ а я все думала - что за фигню у нас на дороге недалеко от деревни установили. Новейшие технологии. Фуры идущие по трассе просвечивают.
    right or wrong - my country (право оно или нет — это мое отечество) (с) английская элита

Моя работа связана с соц.медиа, я во всех русских группах тусуюсь, вижу, какие настроения там процветают и какие люди эмигрируют из России. Oxуgen

Просто так не сажают (с) ever

Да у меня то нет иллюзий никаких на его счёт. не пойму почему к Гитлеру не приравнивают? кофе и пицца

В общем, можно было расстреливать через одну , чтоьы генофонд не портили. КУМА

6. ответ для irodiada , на сообщение « я тоже потрясена брестом - там всё... »

Цитата Сообщение от irodiada Посмотреть сообщение
    я тоже потрясена брестом - там всё вросло в землю, в камень и сами - камень - да...
    +100

7. ответ для Ollyan , на сообщение « Я не против сути. Чисто визуальное... »

Согласна с вами. Нет уравновешенности композиции. Гармонии.
    На мой взгляд - дисбаланс в размере фигуры солдата и размеров фигур журавлей.
    Плюс мне не хватает монументальности всей композиции. Здания "арматуры" не "уравновешивают" фигуру солдата, а еще больше подчеркивают его "гигантскость".
    ИМХО.

8. ответ для Мебемуто , на сообщение « Новороссии быть! - 35 »

В Брестской крепости были в дождь. Ощущение - что ходишь по крови, все вокруг утопает в крови. Какие дисбалансы???
    Этот эскиз тоже нравится. Мое ощущение - не рассыпается, а вырастает, т.к смотришь сначала на уровне взгляда, а затем поднимаешь голову. И именно такой соцреалистичный, плотный, настоящий солдат появляется из вихря фигни летящей, к которому мы привыкли и каким его и представляем. Можно голограмму сделать. И никаких расчетов на прочность...по смыслу там красный гранит еще уместней.

9. ответ для Мебемуто , на сообщение « Новороссии быть! - 35 »
    Давно я здесь Аватар для Малшык

а мне проект понравился

10. ответ для Мебемуто , на сообщение « Новороссии быть! - 35 »

Справка вики

«Из 20 тыс. человек, оказавшихся в оккупации во Ржеве, и приблизительно стольких же в районе, в день освобождения — 3 марта 1943 года — в городе осталось 150, вместе с районом — 362. Из 5 443 жилых домов Ржева уцелело лишь 297. Общий материальный ущерб, нанесённый оккупантами городу и району, по определению Чрезвычайной Государственной комиссии составил полтора миллиарда рублей. По оценке участника этих событий, маршала Советского Союза В. Г. Куликова, в Ржевской битве общие потери Красной Армии составили свыше 1 млн человек....»

Страница 808 из 1006 « Первая 308708758798804805806807808809810811812818858908 Последняя »