| |
|
Новороссии быть! - 35
| |
|
|
|
|
-
с Луны
 Сообщение от ollyan
Я не против сути. Чисто визуальное ощущение. Отсутствие цельности. Не знаю как объяснить. Законченость мысли. Равновесие образа. Чего то не хватает. Лично мне. А суть прекрасна.
Отправлено с моего MI 6 через Tapatalk
связь с оставшимися, с землей?
кто-то или что-то, на кого он смотрит, с кем/чем прощается, кому оставил мир
а может это будут люди, пришедшие к монументу...
-
Космонавт
 Сообщение от ollyan
Я не против сути. Чисто визуальное ощущение. Отсутствие цельности. Не знаю как объяснить. Законченость мысли. Равновесие образа. Чего то не хватает. Лично мне. А суть прекрасна.
мысль прозрачна, но...фигура очень монументальна и соцреалистична для этого основания - смешенье стилей, сильно , но гармонии не хватает..... как-то так....
я мыслю - значит что-то случилось...
-
ХалвамЁс
 Сообщение от Мебемуто
связь с оставшимися, с землей?
кто-то или что-то, на кого он смотрит, с кем/чем прощается, кому оставил мир
а может это будут люди, пришедшие к монументу...
Вполне возможно. Или может журавлей хаотичней распределить. Однако, я не скульптор. Я инженер. Памятник будет хорошим.
Кстати говоря, одна из самых любимых моих работ, это мемориал в Брестской крепости. Вот эти рубленые черты. А от многих слышала, что это один из самых неудачных и страшных памятников. Вот такая разница в восприятии.
Каждая бестактная личность с пробелами в воспитании норовит на полном серьёзе считать себя просто прямолинейным и честным человеком. 
-
Космонавт
я тоже потрясена брестом - там всё вросло в землю, в камень и сами - камень - да...
я мыслю - значит что-то случилось...
-
Давно я здесь
 Сообщение от василевск
оттуда http://isb-a.com/ а я все думала - что за фигню у нас на дороге недалеко от деревни установили. Новейшие технологии. Фуры идущие по трассе просвечивают.
right or wrong - my country (право оно или нет — это мое отечество) (с) английская элита
Моя работа связана с соц.медиа, я во всех русских группах тусуюсь, вижу, какие настроения там процветают и какие люди эмигрируют из России. Oxуgen
Просто так не сажают (с) ever
Да у меня то нет иллюзий никаких на его счёт. не пойму почему к Гитлеру не приравнивают? кофе и пицца
В общем, можно было расстреливать через одну , чтоьы генофонд не портили. КУМА
-
с Луны
 Сообщение от irodiada
я тоже потрясена брестом - там всё вросло в землю, в камень и сами - камень - да...
+100
-
Элита
 Сообщение от ollyan
Согласна с вами. Нет уравновешенности композиции. Гармонии.
На мой взгляд - дисбаланс в размере фигуры солдата и размеров фигур журавлей.
Плюс мне не хватает монументальности всей композиции. Здания "арматуры" не "уравновешивают" фигуру солдата, а еще больше подчеркивают его "гигантскость".
ИМХО.
-
Хранитель
В Брестской крепости были в дождь. Ощущение - что ходишь по крови, все вокруг утопает в крови. Какие дисбалансы???
Этот эскиз тоже нравится. Мое ощущение - не рассыпается, а вырастает, т.к смотришь сначала на уровне взгляда, а затем поднимаешь голову. И именно такой соцреалистичный, плотный, настоящий солдат появляется из вихря фигни летящей, к которому мы привыкли и каким его и представляем. Можно голограмму сделать. И никаких расчетов на прочность...по смыслу там красный гранит еще уместней.
-
Давно я здесь
-
с орбиты
Справка вики
«Из 20 тыс. человек, оказавшихся в оккупации во Ржеве, и приблизительно стольких же в районе, в день освобождения — 3 марта 1943 года — в городе осталось 150, вместе с районом — 362. Из 5 443 жилых домов Ржева уцелело лишь 297. Общий материальный ущерб, нанесённый оккупантами городу и району, по определению Чрезвычайной Государственной комиссии составил полтора миллиарда рублей. По оценке участника этих событий, маршала Советского Союза В. Г. Куликова, в Ржевской битве общие потери Красной Армии составили свыше 1 млн человек....»