|
|
Гестационный сахарный диабет - вся информация
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Сообщение от Lioka83
Сотрудница посоветовала сайт "Мой здоровый рацион", для подсчёта калорий полученных за день с едой. Занесла туда свои записи, конкретно не доедаю((( при необходимых 2200 ккал в день набираю не больше 1400 ккал. Это не нормально. Вот думаю, как поправить это дело. Наверное нужно раньше завтракать, чтобы была возможность перекус пообъемней сделать. Видимо нужно искать диетолога, который сможет составить рацион. Есть, делать замеры и корректировать. Как-то самой мне сложно.
Там надо регистрироваться?
Как посчитать?
Я Аня. Мама Васи, Августенка 2018
-
Активный участник
Девочки, добрый вечер! Читаю вас уже 3 недели. Соответственно 3 недели как на диете и на замерах сахара. Совершенно неожиданно для меня эндокринолог поставила ГСД. До этого даже не слышала о таком) 3 беременность, срок 17 недель. Пыталась за эти 3 недели анализировать, следовать вашим советам. В итоге вот что получилось. Днём вылетов нет вообще. Сначала осторожно, потом смелее я пробовала и конфеты, и сладости, и пиццу! Выше 6,5 не поднимается, чаше 5,5-5,8. Но утро всегда 5,3-5,6. Пыталась найти какую то закономерность типо высыпаюсь/нет, что и когда еда на ужин. Но нет, все совершенно не понятно. Например, пару дней назад перед сном съела тарелку черники, утром впервые 5,0! В итоге сегодня была у энд на комсомола, с дневником питания. Конечно почеркала она мне мои конфеты))) и не смотря на то что вылетов нет сказала не нарушать. Инсулин не назначила, я очень боялась из за тощака! Но сказала на ужин обязательно должны быть углеводы! Если их на ужин нет, то тощак выше. Ещё сказала что ночной голод должен быть 10-12 часов!! То есть если я встаю в 6,-30 то ужин должен быть в 7 вечера и больше без перекусов. Соответственно если встаю позже, то ужин может быть позже. Ещё обнаружила в моем дневнике бургер)) сказала если заменить белую булку на чёрную то можно! Вдруг кому то захочется побаловаться) бургер с чёрной булкой есть в карлс джуниор. Замеры сказала больше не делать 4 раза. Обязательно тощак и по выбору после завтрака, обеда или ужина.
-
Небожитель
Сообщение от MiuMiu
Девочки, добрый вечер! Читаю вас уже 3 недели. Соответственно 3 недели как на диете и на замерах сахара. Совершенно неожиданно для меня эндокринолог поставила ГСД. До этого даже не слышала о таком) 3 беременность, срок 17 недель. Пыталась за эти 3 недели анализировать, следовать вашим советам. В итоге вот что получилось. Днём вылетов нет вообще. Сначала осторожно, потом смелее я пробовала и конфеты, и сладости, и пиццу! Выше 6,5 не поднимается, чаше 5,5-5,8. Но утро всегда 5,3-5,6. Пыталась найти какую то закономерность типо высыпаюсь/нет, что и когда еда на ужин. Но нет, все совершенно не понятно. Например, пару дней назад перед сном съела тарелку черники, утром впервые 5,0! В итоге сегодня была у энд на комсомола, с дневником питания. Конечно почеркала она мне мои конфеты))) и не смотря на то что вылетов нет сказала не нарушать. Инсулин не назначила, я очень боялась из за тощака! Но сказала на ужин обязательно должны быть углеводы! Если их на ужин нет, то тощак выше. Ещё сказала что ночной голод должен быть 10-12 часов!! То есть если я встаю в 6,-30 то ужин должен быть в 7 вечера и больше без перекусов. Соответственно если встаю позже, то ужин может быть позже. Ещё обнаружила в моем дневнике бургер)) сказала если заменить белую булку на чёрную то можно! Вдруг кому то захочется побаловаться) бургер с чёрной булкой есть в карлс джуниор. Замеры сказала больше не делать 4 раза. Обязательно тощак и по выбору после завтрака, обеда или ужина.
Сладости нельзя ни при каких условиях. И даже про черную булку, я думаю, вряд ли речь шла об общепите. Ибо соусы почти все под запретом магазинные, там сахар. Даже в булке сахару[emoji85]. И вылеты ваши тощаковые за счет дневных сладких продуктов в том числе.
Отправлено с моего m3 note через Tapatalk
Мальчик... Еще мальчик... И девочка... И еще один мальчик.
Катя я
-
Мега-элита
Сообщение от Katенок
Сладости нельзя ни при каких условиях. И даже про черную булку, я думаю, вряд ли речь шла об общепите. Ибо соусы почти все под запретом магазинные, там сахар. Даже в булке сахару[emoji85]. И вылеты ваши тощаковые за счет дневных сладких продуктов в том числе.
Плюсую.
Вылеты это выбросы. Накануне съеденное влияет.
А я сегодня с работы пришла в 17ч и переела. Потом уснула и не измеряла.
Съела большую порцию салата с куриной ножкой с бедром, с зеленой фасолью и два раза надкусила хлеб... голод был дикий в результате переедание. Проснулась но есть до сих пор не хочу. Яблоками перекусила с разницей минут в сорок.
Теперь до одиннадцати вряд ли проголодаюсь но освободилась бы место под творог!
Я Аня. Мама Васи, Августенка 2018
-
Активный участник
Согласна что не права))) но это редко, конечно не как правило... вот я и не могу понять имеет все таки накопительный эффект или нет? В силу работы у меня не получаются перекусы, и перерыв между едой 7-8 часов. Я завтракаю и изменяю перед обедом, то есть через 7-8 часов. И все равно ниже 5,3 не бывает...
-
Ветеран
Сообщение от Руссо Туристо
Плюсую.
Вылеты это выбросы. Накануне съеденное влияет.
А я сегодня с работы пришла в 17ч и переела. Потом уснула и не измеряла.
Съела большую порцию салата с куриной ножкой с бедром, с зеленой фасолью и два раза надкусила хлеб... голод был дикий в результате переедание. Проснулась но есть до сих пор не хочу. Яблоками перекусила с разницей минут в сорок.
Теперь до одиннадцати вряд ли проголодаюсь но освободилась бы место под творог!
А творог разве не кисломолочка? Ее ведь нельзя после семи вечера.
-
Частый гость
Сообщение от Руссо Туристо
Дико извиняюсь
А мясо почему не едите?
Ем по два раза в день.
Творог совсем недавно был противен. Неожиданно вкусен стал. Чудны дела твои, Господи.
Просто не хочется мяса(((( так я тот еще мясоед, но всю беременность только сосиски или колбасу могу пожевать.
-
Небожитель
Сообщение от MiuMiu
Согласна что не права))) но это редко, конечно не как правило... вот я и не могу понять имеет все таки накопительный эффект или нет? В силу работы у меня не получаются перекусы, и перерыв между едой 7-8 часов. Я завтракаю и изменяю перед обедом, то есть через 7-8 часов. И все равно ниже 5,3 не бывает...
Измерять надо через час после еды. Смысл измерять перед обедом?? Перекус можно же орехи, тоже яблоко порезать заранее и хрустеть дольками.
Катя я
-
Небожитель
Сообщение от veryu
А творог разве не кисломолочка? Ее ведь нельзя после семи вечера.
Жидкую нельзя. Творог и сыр проходят. Но опять же, все индивидуально.
Я очень любила молочка на ночь навернуть стаканчик. Ничего, втянулась без него.
Катя я
-
Активный участник
Да я знаю)) я имела ввиду другое. Конечно я измеряю через час после еды. Но я так поняла, что через 3 часа (если не ошибаюсь) сахар должен быть тощаковый, не больше 5,1? Меня и беспокоит то, что даже через 7-8 часов он все равно выше нормы.