|
|
Айсель, 2016 г. ЖИЗНЬ как ЧУДО!
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Еще о Селе) Выгуливаясь по 3-4-5 часов, пару раз мы попадали под ливни - и чтобы не мокнуть, заруливали в кафе. По счастью, немноголюдные. И как же Айсельке там нравилось! Она чувствовала себя сразу очень взрослой, и начинала вести себя соответственно. Из коляски решительно вылезала, садилась на диванчик, вытирала руки и губы салфеткой, просила заказать себе попить и ням-ням. Детское питание решительно отвергалось - не за этим она в кафе пришла!)) Научилась пить воду по-взрослому, из бутылки "Агуша". За обе щеки уплела пирожок с капустой, приговаривая, какой это ММММ!!! и ВАУ!!!!!! Очаровала всех официантов, строила глазки всем посетителям, от студентов до бабушек. Общалась со всеми, до кого могла дотянуться глазами, на прощание всем махала и посылала воздушные поцелуи. А я с одной стороны радовалась, а с другой - все время в таком напряге. Потому что пирог с капустой - риск. И люди вокруг - тоже...( Хорошо, в эти разы обошлось. Но она же взрослеет, потом будет проситься. И радости лишать детку не хочется (общения прежде всего), и любой выход из дома "в свет" для нас это риск, риск и риск...
-
Элита
А иммуносупресивная терапия пожизненно или на какое то время?
-
Элита
 Сообщение от Lju@na
Получается, Саша (в отношении Сели) - классический армянский папа) Правда, по моим наблюдениям - после того, как ему в голову прилетела бутылочка из-под молока (Селе не понравилось, что папа долго искал нужную ей песенку в телефоне) - армянистости чуток поубавилось 
Бутылочка поразила соответствующую зону головного мозга))).
А на Катю вчера наверное полнолуние подействовало. Мои то мальчики 2 дня такие нелогичные ходят ( а наш папа сильнее всех ) .
-
 Сообщение от Lju@na
Были с Айселитой у эндокринолога. Она успокоила, мол задержка роста на преднизалоне - обычное дело, как и излишний вес. Ну и био наша, нашла тут в бумагах - 152 см. Так что, анализы нам назначили, но в целом просили не беспокоиться особенно сильно)
И все-таки... 77 см 
Я надеялась, хотя бы 80 будет, по ощущениям (и одежке, из которой дочка успела вырасти) казалось, что есть...
Ну а вес - 12 кг.
Уж в этом, когда детка начинает резвиться у меня на руках - моя спина я и не сомневалась)
Так 15 или 12 кг в девочке? Не с целью прицепиться. Просто интересно это художественное преувеличение или действительно настолько по-разному 2 человека могут воспринимать и оперировать одним и тем же фактом.
-
 Сообщение от среда
А иммуносупресивная терапия пожизненно или на какое то время?
пожизненна,при ЛЮБОЙ пересадке и не важно от кого донорство и степень совпадения. Просто со временем дозировка снижается. Риски тоже снижаются,но они есть всегда ,и инфекции и пневмонии и рак и много еще чего.Рука на пульсе должна быть всегда....в лучшем случае,если что-то пойдет не так,ты теряешь трансплантат, в худшем жизнь.
Но на самом деле,врачи трансплантологи говорят пациентам-мы сделали вам пересадку не для того чтоб вы заперли себя,а для того чтоб вы ЖИЛИ. просто нужна разумность,бдительность,постоянный контроль....
-
Элита
Может станет посознательнее и согласится маской или респиратором пользоваться?
-
Мега-элита
 Сообщение от osvlad
Так 15 или 12 кг в девочке? Не с целью прицепиться. Просто интересно это художественное преувеличение или действительно настолько по-разному 2 человека могут воспринимать и оперировать одним и тем же фактом.
Когда Саша не математик - Саша рыбак)))))) Ну и вообще, мужчинам позволительно не помнить с точностью до грамма вес ребенка) 12 кг пока в Селечке. Вернее, 11990г, но округлили уже до двенадцати
-
Мега-элита
 Сообщение от OlgaMari
пожизненна,при ЛЮБОЙ пересадке и не важно от кого донорство и степень совпадения. Просто со временем дозировка снижается. Риски тоже снижаются,но они есть всегда ,и инфекции и пневмонии и рак и много еще чего.Рука на пульсе должна быть всегда....в лучшем случае,если что-то пойдет не так,ты теряешь трансплантат, в худшем жизнь.
Но на самом деле,врачи трансплантологи говорят пациентам-мы сделали вам пересадку не для того чтоб вы заперли себя,а для того чтоб вы ЖИЛИ. просто нужна разумность,бдительность,постоянный контроль....
Да, это так. И запирать нереально, с ее жаждой жизни, движухи, общения и познания. Думаю в сторону занятий в мини-мини группах, насчет частного садика на будущее тоже думаю, чтобы на несколько часов несколько раз в неделю можно было ходить. Она же заниматься, выполнять задания уже сейчас очень любит. А уж про тренировки и говорить нечего.
И в маске в общественных местах быть, да.
Но ух, какие будут у нас, лет через несколько, в этой связи подростковые бунты...
-
 Сообщение от Lju@na
Да, это так. И запирать нереально, с ее жаждой жизни, движухи, общения и познания. Думаю в сторону занятий в мини-мини группах, насчет частного садика на будущее тоже думаю, чтобы на несколько часов несколько раз в неделю можно было ходить. Она же заниматься, выполнять задания уже сейчас очень любит. А уж про тренировки и говорить нечего.
Но ух, какие будут у нас, лет через несколько, в этой связи подростковые бунты... 
Частные садики, увы, не панацея от вирусных болезней. Я любой садик только в связке с няней рассматриваю, так как риск больничных при посещении сада резко возрастает.
-
 Сообщение от Lju@na
ну справедливости ради,зона ответственности родителей подвести ребенка к нужному образу жизни при пересадке и поверьте хождение в маске (все время ) совсем не нужно в подростковом возрасте. Люба,а вы исследовали интернет на предмет,как живут люди после пересадки? ведь есть форум и живые истории(там правда по нефрологии) ...а то вы так боитесь в люди ходить...учитывая какая у вас большая семья,не самое страшное это.Понимаю ,что детей много и на все время не хватает.