Страница 546 из 1123 « Первая 464464965365425435445455465475485495505565966461046 Последняя »
  1. ответ для Sima , на сообщение « А по поводу роста веток - у меня груша,... »
    Хранитель Аватар для mon

Цитата Сообщение от Sima Посмотреть сообщение
    А по поводу роста веток - у меня груша, купленная, как Чижовская, выдаёт как раз острые углы...
    у меня тоже все ветки острые, а вот вторая Пересвет - там не такая форма деревца, хотя оно маленькое еще совсем
    Ходишь ходишь в школу, бац...

2. ответ для Veleda , на сообщение « ПЛОДОВЫЕ деревья и кустарники в Лен.... »
    Мега-элита Аватар для trusta

У меня растут лада и чижовская , правда не знаю кто из них кто. Им уже лет десять двенадцать. Сфоткать листики могу, но соответственно позже

3. ответ для Ольвия , на сообщение « У нас в прошлом году груши дали,... »

Цитата Сообщение от Ольвия Посмотреть сообщение
    У нас в прошлом году груши дали, наконец, урожай - по 1 шт. Мы их честно поделили, и не могу сказать, что отличила бы по плоду Ладу от Чижевской.
    Но точно знаю, где что сидит, и вижу. что они различаются по типу роста. Чижевская более горизонтальная, Лада выдает ветки род острым углом. И на прививке от Лады такая же картина.
    Не буду говорить, что это особенность сорта, т.к. больше сравнить не с чем...но, может, кто-то подтвердит или опровергнет мои наблюдения?
    Моя Лада тоже острая.

4. ответ для O'key , на сообщение « Почти крик о помощи))) Актинидия в... »

Цитата Сообщение от O'key Посмотреть сообщение
    Почти крик о помощи)))
    Актинидия в закупке пришла вот такая:

Сразу выкинуть или помучиться?))))
    Чем обработать? Частично в паутине, часть паутины на земле и горшочке. Это паутинный клещик?
    А Вы уже выращивали актинидию?
    Что за сорт Вы купили? Специфику знаете?

5. ответ для Weresk , на сообщение « Фото - прошлогоднее, т.ч. на этот... »
    Хранитель Аватар для Sima

Цитата Сообщение от ХАКЕР и К Посмотреть сообщение
    Так может можно на эти пенёчки привить сорт? Я дилетант, может профи подскажут Вам
    Цитата Сообщение от Weresk Посмотреть сообщение
    Фото - прошлогоднее, т.ч. на этот прирост в первомайские праздники точно можно привить. Проще всего - в расщеп, чуть сложнее - улучшенная копулировка. Я все запасы черенков Чижовской для прививки отдала. Резать у соседей вам уже поздно, черенки надо снимать заранее, лучше всего весной за месяц и убирать в холодильник. Либо резать в ноябре и хранить в подвале.
    Вот наверное поэтому я до сих пор и не выдрала эти пенёчки... надеясь привить. Но, опять же, если на этих корнях уже погибли сортовые груши, резонно ли их прививать? (конкретно на этом фото пенёк от груши литовского сорта Пэппи маде ин Финляндия).
    Weresk, спасибо за информацию по черенкам, я не знала, что за месяц режут.

Наш человек Аватар для O'key

Цитата Сообщение от Мариксен Посмотреть сообщение
    А Вы уже выращивали актинидию?
    Что за сорт Вы купили? Специфику знаете?
    Нет, не выращивала. Про аргуту прочитала( Сорт Вейка. Но попробовать хочется. А вдруг? Специфику ещё пытаюсь читать.
    Но теперь думаю сразу выкинуть или попробовать обработать чем-нибудь

7. ответ для Sima , на сообщение « Вот наверное поэтому я до сих пор и не... »
    Хранитель. Аватар для Ольвия

Цитата Сообщение от Sima Посмотреть сообщение
    Вот наверное поэтому я до сих пор и не выдрала эти пенёчки... надеясь привить. Но, опять же, если на этих корнях уже погибли сортовые груши, резонно ли их прививать? (конкретно на этом фото пенёк от груши литовского сорта Пэппи маде ин Финляндия).
    Weresk, спасибо за информацию по черенкам, я не знала, что за месяц режут.
    Я бы привила, подвой там, возможно, хороший невысокий. Попытка не пытка. У меня, возможно, что-то есть из черенков. Лада и Чижовская.

8. ответ для O'key , на сообщение « Нет, не выращивала. Про аргуту... »

Нет, не выращивала. Про аргуту прочитала( Сорт Вейка. Но попробовать хочется. А вдруг? Специфику ещё пытаюсь читать.
    Вейки, насколько я помню, разнополый сорт? У Вас и мальчик и девочки?
    Аргута у меня была. Куплена была случайно, продали, как коломикту.
    Коломикта растёт, цветёт и плодоносит, если не создаётся какая-то исключительно неблагоприятная обстановка для развития.
    Аргута не цвела, не плодоносила, но продержалась лет пять, и это, можно сказать, заявка на успех.
    Аргуте у нас холодно. Весенние заморозки - не цветёт. Если случится чудесная весна, то следующее испытание - осень. Аргуте нужно время, чтоб плоды вызрели, заморозки - финиш.
    Чудеса случаются! Но всё-таки имеет смысл оценивать риски.

9. ответ для Veleda , на сообщение « ПЛОДОВЫЕ деревья и кустарники в Лен.... »
    Хранитель Аватар для Морзе

Можно я еще спрошу про посадку яблонь/груш?

У нас суглинок, в том месте, где планируются деревья, плодородки нет вообще (срыли при стройке).
    Я правильно поняла, что яму вообще не копаю, а насыпаю кучу 1*1*0,5 м, на которую сверху сажаю деревце?
    Покупной земли нет, но снятой со многих мест участка плодородки завались.
    Участок сухой.

10. ответ для O'key , на сообщение « Нет, не выращивала. Про аргуту... »
    Наш человек

У меня растет Вейки. Подмерзает очень сильно, не советую. Рекомендую смотреть в сторону коломикт, они считаются более морозостойкими.

Страница 546 из 1123 « Первая 464464965365425435445455465475485495505565966461046 Последняя »