Страница 110 из 1137 « Первая 10601001061071081091101111121131141201602106101110 Последняя »

Тема: Бухгалтеры всех стран ... объединяйтесь!!! - 15

1. ответ для Б@ся , на сообщение « А на основании чего некое физлицо... »
    Хранитель

Цитата Сообщение от Б@ся Посмотреть сообщение
    А на основании чего некое физлицо платит за организацию? Есть какой-нибудь документ? И вообще так можно?
    Почему не можно -то?) .
    Я платила периодически за юрика юрикам. В претензии ко мне был только мой банк, который пару раз в прошлом году звонил мне и просил предоставить счет и объяснение ,с чего я плачу за юрлицо.
    Это у них было ЦУ от Центробанка по отмыванию доходов.. Между прочим, суммы оплат были порядка 5 тыс рублей.
    В общем позвонили из банка пару раз и их отпустило , тттт
    КОнечно, никогда никто мне никаких чеков не давал. Последний раз платила две недели назад в Аргос.
    Dream dancing with me....
    И не нада мне ля-ля....

2. ответ для Б@ся , на сообщение « А на основании чего некое физлицо... »
    совершенно летняя Аватар для Карита

А на основании чего некое физлицо платит за организацию? Есть какой-нибудь документ? И вообще так можно?
    А почему нет? У них свои взаиморасчеты, нас не касающиеся.
    "За..дата" в начале - это когда платеж оформляет операционист в кассе банка. Предполагаю, что у них реестр и чтоб всё скрыжилось вначале программой вставляется дата

ПС... я по-прежнему принимаю платежи от физиков на расчетный счет со своих счетов без кассы. И планирую так делать как минимум до июля.
    Порой и чёрт боится мыслей, что зреют в женской голове (с)

А почему вы считаете, что поправили на правильное? Разделы 1 и 2 совсем не должны сходиться. Я считаю, что правильно у вас было изначально.

Мега-элита Аватар для Нурия

Цитата Сообщение от Карита Посмотреть сообщение
    "За..дата" в начале - это когда платеж оформляет операционист в кассе банка. Предполагаю, что у них реестр и чтоб всё скрыжилось вначале программой вставляется дата

ПС... я по-прежнему принимаю платежи от физиков на расчетный счет со своих счетов без кассы. И планирую так делать как минимум до июля.
    Я вот что не понимаю. Пришла от физика оплата. Как понять, как он оплатил (онлайн -не онлайн, операционист.тоже какая-то разница есть в пробивке чеков)? Каждый день мониторить банк и выбивать чек по кассе? Бредятина и неудобство. Нам вроде продлили БСО до 01.07.19.

«В здоровом теле — здоровый дух. / На самом деле — одно из двух».

Наш человек Аватар для Aspidistra

Вопрос спорный, каждый сам решает, есть письма, как в одну, так и в другую сторону.
    Да в том-то и дело, я краем глаза мониторю, но решила, что проще игнорить физиков, чем вникать в тему. А тут прилетело, не возвращать же деньги.

Это только их отношения, мне когда юрик за юрика платит, я не ищу оснований, сами пусть разбираются, мне эти деньги не пахнут.

Буду надеяться, что можно, кассу покупать не буду.
    Про префикс - нафантазировала себе: вдруг это метка какая, по которой вычисляют платежи ФЛ?))

6. ответ для Нечёска , на сообщение « Бухгалтеры всех стран ...... »
    Мега-элита Аватар для Нурия

подскажите, может было у кого. Закрылся ИП-шник 02.04.18 (центр. район). Систему налогообложения не знаю и он соответственно тоже. Было ЕНВД точка в невском районе. ЕЕ благополучно закрыли со всеми доками по невскому району. Отправили почтой в налоговую Центр. района:

1 Декларация УСН за 2018 (на всякий случай, если он УСН)
    2 3-НДФЛ за 2018
    3 Единая упрощенная налоговая декларация за 1 кв 2018
    4 Единая упрощенная налоговая декларация за 1 полугод 2018

пришло письмо "Уведомление об отказе..." 3-НДФЛ 2018 год. Основания : представление не по установленной форме (установленному формату)
    Внизу запись: Вам необходимо представить налоговый документ в сроки , установленные законодательством о налогах и сборах.

Что всё это значит? Рано отправлена декларация? Ликвидировались, вроде надо все сразу сдать за этот год. Какие версии? тел вечно занят.

7. ответ для Svetlana_S , на сообщение « Коллеги, кто работает с ЭДО по... »

Цитата Сообщение от Svetlana_S Посмотреть сообщение
    Коллеги, кто работает с ЭДО по исходящим документам (реализации товаров). Подскажите, пожалуйста. Можно ли отменять первоначальный документ и загружать его по новой?Т.е. не делать корректировочный с/ф, а именно первоначальный документ (предварительно откорректированный ) загрузить второй раз?
    Там есть такая кнопочка "аннулировать документ". Контрагенту отправляется запрос на аннулирование, и потом можно заново загрузить и отправить

Наш человек Аватар для makaroninka

Цитата Сообщение от Нурия Посмотреть сообщение
    подскажите, может было у кого. Закрылся ИП-шник 02.04.18 (центр. район). Систему налогообложения не знаю и он соответственно тоже. Было ЕНВД точка в невском районе. ЕЕ благополучно закрыли со всеми доками по невскому району. Отправили почтой в налоговую Центр. района:

1 Декларация УСН за 2018 (на всякий случай, если он УСН)
    2 3-НДФЛ за 2018
    3 Единая упрощенная налоговая декларация за 1 кв 2018
    4 Единая упрощенная налоговая декларация за 1 полугод 2018

пришло письмо "Уведомление об отказе..." 3-НДФЛ 2018 год. Основания : представление не по установленной форме (установленному формату)
    Внизу запись: Вам необходимо представить налоговый документ в сроки , установленные законодательством о налогах и сборах.

Что всё это значит? Рано отправлена декларация? Ликвидировались, вроде надо все сразу сдать за этот год. Какие версии? тел вечно занят.
    верно.срок сдачи 3НДФЛ за 2018г. начинается с 01.01.19. Если он на УСН был, то ндфл не надо.

Цитата Сообщение от Нурия Посмотреть сообщение
    Я вот что не понимаю. Пришла от физика оплата. Как понять, как он оплатил (онлайн -не онлайн, операционист.тоже какая-то разница есть в пробивке чеков)? Каждый день мониторить банк и выбивать чек по кассе? Бредятина и неудобство. Нам вроде продлили БСО до 01.07.19.
    Разницы нет. По последнему разъяснению с июля любой платеж от физика - чек. Видимо мониторить...
    Я надеюсь, кто-то там одумается.

Наш человек Аватар для makaroninka

Разницы нет. По последнему разъяснению с июля любой платеж от физика - чек. Видимо мониторить...
    Я надеюсь, кто-то там одумается.
    не ну стремление всё проконтролировать прекрасно. но если я работаю только с ЮЛ, а тут -бац, и пришли от ФЛ. Один раз в жизни организации. Куда мне эта касса? Заранее штоли покупать?

Страница 110 из 1137 « Первая 10601001061071081091101111121131141201602106101110 Последняя »