Страница 1020 из 2329 « Первая 20520920970101010161017101810191020102110221023102410301070112015202020 Последняя »
    Гештальтом по фукаке Аватар для Muha

У меня осень правильный младший мальчик. Рядом не сидела, но всю началу была в курсе. Отличник, был
    Сейчас в 7. Я в принципе в курсе что задано, если это написано в эд. Иногда просит помочь или проверить.
    Со старшим сидела класса до 7. Потом сам.

Отправлено с моего D2203 через Tapatalk
    Где-то есть и Ванькин талант, обязательно есть, не может быть бездарным человек со столь отвратным почерком

2. ответ для Lysiko , на сообщение « Читаю вас и завидую У нас в первом... »
    Мега-элита Аватар для slavanka

Цитата Сообщение от Lysiko Посмотреть сообщение
    Читаю вас и завидую
    У нас в первом классе учитель считала что уроки нужно делать вместе с ребенком и постоянно у детей спрашивала "сидела ли мама рядом, помогала ли"
    Самый большой "бег с препятствиями" был, это прибежать с работы и выяснить, что задано ((( мой в первом классе постоянно забывал записать, то не успел, то прослушал... электронного журнала не было, ни в каких группах ни чего не писали, родители были не разговорчивые т.к. в классе была создана борьба за лучшего и если кто то не сделал домашку то другие радовались что они круче
    Короче отбили желание учиться и у меня и у ребенка. Теперь только заставляю вообще сесть и сделать домашку, желание проверять и сидеть рябом уже нет
    Сразу хочется узнать, какая школа? 586 же? И какой учитель?
    Пух уже довольно давно говорил по очереди то "да", то "нет" на всё, что бы ни говорила Сова. И так как в последний раз он говорил "да, да", то на этот раз он сказал: "Нет, нет, никогда!" - хотя понятия не имел, о чём идёт речь.

3. ответ для Шпилькин , на сообщение « А где это? В фмс? »
    Старожил Аватар для МаняМэриМуся

Цитата Сообщение от Шпилькин Посмотреть сообщение
    А где это? В фмс?
    У нас дом обслуживает Сити Сервис, на Железноводской 29

4. ответ для bega , на сообщение « Принимают. »
    Мега-элита Аватар для Timmama

Цитата Сообщение от bega Посмотреть сообщение
    Принимают.
    🌷🌷🌷

Наш человек Аватар для Marlie

Цитата Сообщение от В.мёд Посмотреть сообщение
    Марина (Маrlie), не подскажешь про 586? У меня дочка туда переходит в 7 класс. Как там вообще атмосфера в целом? Учителя? Вы довольны школой?
    Лида, всё зависит от твоих ожиданий, у меня не очень традиционные критерии.
    Хорошей школой я считаю ту, где цель учителя - пробудить у ребёнка интерес к предмету и всячески поддерживать и интерес, и ребёнка в его поиске.
    Такая школа мне недоступна и территориально, и финансово. Вернее, с трудом доступна, но я не готова настолько вкладываться в образование ребёнка за счёт собственного образования и рабочего времени.
    Приемлемой школой я считаю ту, где интерес ребёнка хотя бы не гасят, если он есть. И ребёнка не гасят. Тут нам с учительницей повезло.
    586 школа - пафосная, у директрисы - огромные амбиции. Мне это, мягко сказать, не близко. В началке у нас вменяемая учительница, не требующая, чтобы учёба ребёнка стала главной целью всей семьи. За это её чуть не уволили, но родители отстояли.
    По итогам 5 класса посмотрим, стоит ли здесь оставаться. Родители, у которых старшие дети тут учатся, жалуются, что их не учат. Но я пока не знаю их критериев.
    Повторюсь, моё мнение не очень релевантно.
    "Психолог отличается от обычного человека не количеством тараканов в голове, а тем, что он знает каждого из тараканов по имени" (с)

Хранитель Аватар для ~Ksana~

Цитата Сообщение от Один из Вас Посмотреть сообщение
    Складывается впечатление, что у большинства идеальные дети в плане выполнения ДЗ. )))
    Мальчик, 4кл. Надо постоянно "пинать", чтобы вспомнил про уроки, т.к. делать он их может оооочень долго, переключаясь на мечтания, рисование, игрушки и сон...и всё это происходит сидя за столом в своей комнате. Учится хорошо.
    У нас так было. Ребенок мог по 5 часов спокойно делать уроки, мечтал, в потолок смотрел. Но это класса до 5 было. Сейчас 7 заканчиваем, 2 года не контролируем уроки вообще. Учится хорошо, но сейчас школа сложная, нагрузка больше, мы от него супер успеваемости не требуем, две тройки в четверти даже внимания не обращаем.

Наш человек Аватар для Marlie

Спасибо огромное вам за ответы! Совместила фейсбуковские комменты со здешними и получилась такая картина: есть мальчики и девочки, вполне способные самостоятельно справляться со школьной программой. Но вот из тех, кто нуждается в помощи, мальчики преобладают.

8. ответ для slavanka , на сообщение « Сразу хочется узнать, какая школа? 586... »
    Наш человек Аватар для Lysiko

Цитата Сообщение от slavanka Посмотреть сообщение
    Сразу хочется узнать, какая школа? 586 же? И какой учитель?
    мы в первом классе в другой школе были
    Сейчас этот учитель не преподает

9. ответ для Marlie , на сообщение « Лида, всё зависит от твоих ожиданий, у... »
    Читатель Аватар для В.мёд

Цитата Сообщение от Marlie Посмотреть сообщение
    Лида, всё зависит от твоих ожиданий, у меня не очень традиционные критерии.
    Хорошей школой я считаю ту, где цель учителя - пробудить у ребёнка интерес к предмету и всячески поддерживать и интерес, и ребёнка в его поиске.
    Такая школа мне недоступна и территориально, и финансово. Вернее, с трудом доступна, но я не готова настолько вкладываться в образование ребёнка за счёт собственного образования и рабочего времени.
    Приемлемой школой я считаю ту, где интерес ребёнка хотя бы не гасят, если он есть. И ребёнка не гасят. Тут нам с учительницей повезло.
    586 школа - пафосная, у директрисы - огромные амбиции. Мне это, мягко сказать, не близко. В началке у нас вменяемая учительница, не требующая, чтобы учёба ребёнка стала главной целью всей семьи. За это её чуть не уволили, но родители отстояли.
    По итогам 5 класса посмотрим, стоит ли здесь оставаться. Родители, у которых старшие дети тут учатся, жалуются, что их не учат. Но я пока не знаю их критериев.
    Повторюсь, моё мнение не очень релевантно.
    Ясно, вы еще в раздумьях. Да, директриса и ее ближайшие замы - это действительно отдельный факт, который не радует. Но вот отзывы про учебу пугают совсем. У нас ситуация осложняется тем, что открывается для нашей команды спорткласс, страшно, что на нашу учебу вообще махнут рукой... Спасибо за мнение

Наш человек Аватар для theDuchess

Цитата Сообщение от Шпилькин Посмотреть сообщение
    Даже не знаю где этот жэк, и с чем его едят Все через паспортистку в тсж, но она раз в неделю принимает.

Не муниципальный...

Буду надеяться, что они ускорились.
    А вам пришлось все это время там сидеть? Или погулять можно?
    Я сидела.... дождь был на улице, а МФЦ был практически пустой... Наверное можно было уйти, не знаю.

Соседи, может кто видел где продают бескозырки и воротнички-гюйсы? Наши будут выступать на празднике. [emoji120]

Страница 1020 из 2329 « Первая 20520920970101010161017101810191020102110221023102410301070112015202020 Последняя »