Страница 2055 из 2684 « Первая 105515551955200520452051205220532054205520562057205820592065210521552555 Последняя »

Тема: Улучшение жилищных условий-2 (+ЧаВо)

Элита Аватар для Дама без собачки

Цитата Сообщение от Скалолазка Посмотреть сообщение
    нет)) если Вы подпишитесь к Вашим родителям при постановке на очередь Вам посчитают квартиру мамы!
    Я не знаю, как считают у мужа там на работе но вот в ЖК нынче считают так...
    о как весело ))))
    муж уточнил, чтобы ему получить сертификат он должен стоять на общегородской очереди! получается отказываемся от всего и дописываем меня в соцнайм . Вот только будут ли при постановке на очередь считать свекра , свекровь (главный наниматель соцнайма, вроде правильно написала . Ей давали эту кв ), брата и племянника ( у которых есть квартиры и не одна )?

Цитата Сообщение от Скалолазка Посмотреть сообщение
    никто не скажет, что будет через 5 лет...
    Надеюсь сертификат все так же можно будет получить.
    я вчера мужу так и сказала , неизвестно что будет через 5-8 лет (пока пройдет карантин , пока поставят на очередь и дойдет дело до получения сертификата или субсидии или кв ).

Вера , спасибо за помощь !! а то я в этом вопросе вообще ничего не понимаю.

Цитата Сообщение от мама-Вера Посмотреть сообщение
    Сначала в МФЦ на улучшение, - получат справку очередника.
    Затем снова в МФЦ с пакетом доков и этой справкой очередника для постановки на МДЖ!
    Это я уточнила, а то меня в своё время так прокатили. В МФЦ подсунули сразу все заявления, а через полгода в ЖО сказали, что меня прокатили в МФЦ как лохушку - ЖО все получил, но лишние документы уничтожил. Т.к. есть порядок принятия на очередь и подпрограммы. Оказалось, что мы стоим в очереди, но НИ НА ЧТО КОНКРЕТНО (т.е. дело заморожено, не двигается, т.к. не выбрана программа). А в МФЦ не имели права сразу на все регистрировать. Только по очереди.
    вот там "спецы " сидят

4. ответ для *Juli* , на сообщение « Улучшение жилищных условий-2 (+ЧаВо) »
    Наш человек Аватар для nanuzo

Девочки, доброе утро! Можно уточнить?)
    Для того, чтобы встать многодетной семье на очередь по улучшению жилищных условий надо проживать 10 лет в СПб. А обязательно только с постоянной регистрацией или временная регистрация тоже считается? У нас в 2017 г было 10 лет, но постоянная регистрация только с 2009 г, т.е. нам наверно до 2019 надо ждать?
    Я Наталья, ко мне на ты

5. ответ для *Juli* , на сообщение « Улучшение жилищных условий-2 (+ЧаВо) »
    Частый гость Аватар для Vikulyandra

Всем добрый день! Подскажите, пожалуйста, на данный момент выдают смотровые на квартиры многодетным или тишина? Есть какие-нибудь новости?

6. ответ для Vikulyandra , на сообщение « Всем добрый день! Подскажите,... »

Цитата Сообщение от Vikulyandra Посмотреть сообщение
    Всем добрый день! Подскажите, пожалуйста, на данный момент выдают смотровые на квартиры многодетным или тишина? Есть какие-нибудь новости?
    Плану 2017 года вроде 3 дали смотровые...и тишина пока. Дома сдают в 3 квартале 18 и в конце 18 когда.

7. ответ для *Juli* , на сообщение « Улучшение жилищных условий-2 (+ЧаВо) »
    Активный участник Аватар для мама-Вера

Как всегда...
    Понимать будут каждый в свою пользу...
    Например, если в квартире прописаны не только члены многодетной семьи и не очередники, то как тогда расчёт имеющейся площади брать?
    Всю квартиру (читая буквально формулу)???
    Или часть квартиры, приходящуюся на членов многодетной семьи? (например 100квм квартира: прописано 10чел и из них только 5 многодетная семья, значит брать 50квм надо)...

А если, не все члены многодетной семьи стоят на очереди? Например, один родитель прописан отдельно и на очередь не вставал? Как тогда считать будут?
    Девочки, кстати, последнее время суды принимают решение о том, что добрачная собственность не прописанного совместно супруга не учитывается! И мне дали разъяснение письменное в администрации о причинах снятия моих мужа и детей с содействия: там в формуле расчёта метров на мужа и детей МОЯ ПЛОЩАДЬ не учитывалась (зато домик деда в деревне приплюсовали, т.к. дед с мужем вместе прописан, хоть и неочередник).

8. ответ для мама-Вера , на сообщение « https://img.littleone.ru/img/i/5ae18f3cb... »
    Наш человек

"значит брать 50квм надо" - вот так будут считать

9. ответ для zozula , на сообщение « "значит брать 50квм надо" - вот так... »
    Активный участник Аватар для мама-Вера

Цитата Сообщение от zozula Посмотреть сообщение
    "значит брать 50квм надо" - вот так будут считать
    Хорошо бы конечно...
    В идеале разницу между 18квм и фактически занимаемыми метрами многодетных ОЧЕРЕДНИКОВ, а не членов многодетной семьи.
    А то, я, например не на очереди, приписана у мамы и имею добрачную долю у неё. На очереди муж и дети со своего адреса. Вот и учитывать только метры этих очередников (отец и дети).

Если ты сделал добро - скрой
    если тебе сделали добро - расскажи

Наш человек

Цитата Сообщение от мама-Вера Посмотреть сообщение
    Хорошо бы конечно...
    В идеале разницу между 18квм и фактически занимаемыми метрами многодетных ОЧЕРЕДНИКОВ, а не членов многодетной семьи.
    А то, я, например не на очереди, приписана у мамы и имею добрачную долю у неё. На очереди муж и дети со своего адреса. Вот и учитывать только метры этих очередников (отец и дети).
    Идеала никогда не будет потому что предусмотреть все ситуации невозможно.

Отправлено с моего K10000 через Tapatalk

Страница 2055 из 2684 « Первая 105515551955200520452051205220532054205520562057205820592065210521552555 Последняя »